Смыслсмыслсмысл

Автор
Опубликовано: 669 дней назад ( 9 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Жизнь пошла, и стало не до писанины. Жизнь приостановилась, и вот сижу, пишу.
Всё потихоньку сдвигается с мёртвой точки: вес уже почти 41, понятия не имею, за счёт чего; чтобы что-то изменилось визуально, придётся потрудиться ещё; подстриглась-покрасилась, выгляжу гораздо лучше, чем было. Это ж какой надо быть амёбой, чтобы начать выглядеть так, как хочется, только в возрасте 'за двадцать'! Много рисую теперь, как ни странно, навык не только не утрачен, но, по ощущениям, ещё и прокачан (сказывается многочасовой просмотр чужих артов?). Самым сложным будет прорваться к стоматологу, прикольная система: записаться можно либо придя туда к 7:30 (многокилометровая очередь), либо позвонив в 7:30 (не дозвонишься), и никак иначе. А ещё там, судя по отзывам, как-то хаотично заставляют платить - могут не предупредить об оплате заранее, могут не предложить бесплатных вариантов лечения. Надеюсь, я не выгляжу как человек, у которого есть деньги.

И был период в эти пару недель, когда я вдруг перестал понимать, зачем я делаю всё, что делаю. Расти-развиваться - хорошо и правильно, но ради чего? Короче говоря, 'пришедшего в гости Сартра настиг экзистенциальный кризис'. А мне-то казалось, я с этой темой успешно разобрался ещё в подростковом возрасте - ха-ха.
И вот сижу такой и думаю: на вопрос 'почему я живу' у меня ответ один - потому что если не буду, то мама будет грустить. Никаких других причин в общем-то нет. Добиться высот в какой-либо области и изменить жизнь человечества мне вряд ли светит, любовь, семья и вот это вот всё - явно не моё, зарабатыватель денег из меня дерьмовый... Что там ещё бывает?

А потом думаю, наверное, хреново мне живётся, если стали приходить мысли о смысле. Разве должны они приходить, когда тебе нравится жить и ты делаешь это по единственной причине - потому что нравится?
И забил об этом думать.

Похожие записи:

Минус
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня, не зная сами, Так любите.. За минус в карму свой, За минус в блог, и левый комментарий... За то, что вы закрылись ото всех, Скрывая блог, контент и...
13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Наши мысли формируют действия, действия складываются в привычки, а привычки формируют характер. Таким образом мы в прямом смысле создаём себя сами. И вот 13 вещей, которые не делают морально сильн...
Комментарии (6)
valokhankin # 9 февраля 2015 в 11:16
Не знаю, обрадует тебя это, или огорчит, но еще как минимум один экзистенциальный кризис тебя точно ожидает - кризис среднего возраста.
А вообще их может быть еще много (помимо тех, что положены биологией) у тех, кто действительно ищет смысл жизни и постоянно находит.
kowalski # 9 февраля 2015 в 11:46
А я и не боюсь! Кризисом больше, кризисом меньше - для нас, депрессариков, непринципиально. Мне не нравятся те, что связаны с поиском пресловутого смысла, за то, что это кризисы на пустом месте - сидишь весь такой несчастный, не знаешь, куда себя деть и что делать со своею жизнью. Казалось бы, взрослый свободный человек - но что делать с этой свободой и взрослостью, не знает.
valokhankin # 9 февраля 2015 в 11:52
Зависит от точки зрения, как и многое другое. Если искать во всем прежде всего негатив то кризис - это конечно плохо. А если посмотреть с позитивной точки зрения, то кризис - поворот, перелом, иногда даже трамплин, для прыжка на новый уровень жизни.
kowalski # 9 февраля 2015 в 12:12
Выход из именно экзистенциального кризиса мне не видится прыжком на новый уровень жизни, потому что он состоит единственно в том, чтобы перестать думать о бессмысленности бытия. Хотя это разными способами достигается - можно заняться чем-нибудь полезным, например, вот тебе и новый уровень будет. Так что соглашусь.
valokhankin # 9 февраля 2015 в 12:15
На том и договоримся:)
Благодарю!
kowalski # 9 февраля 2015 в 12:17
Взаимно )