"Я не хочу и не буду!"

Автор
Опубликовано: 833 дня назад (25 августа 2014)
+5
Голосов: 5
Срыв, думаешь что готов к нему и все равно - он всегда внезапен. Сколько их уже было за нашу совместную жизнь? Около 10, за почти тридцать лет ...

Впервые муж обескуражил меня: "Я не хочу и не буду ставить твой салютет!" Впервые он неприкрыто заявил о своем желании напиваться каждый день вдрызг и ни за что не нести ответственности. Можно было бы выставить его за дверь и предоставить самому себе, но мы так связаны, что я уже и не знаю где я поступаю правильно, где нет. Почему все эти пять дней его запоя я не спала ночей? Что выгоняло меня в ночь искать его? Ведь лето, на улице тепло, не замерзнет, сам в очередном законном трудовом отпуске. И все таки я шла искать его, приводила домой, отмывала, отстирывала и слушала пьяный храп, и только тогда ненадолго засыпала. А утром шла на работу, Чтобы вечером уговаривать лечь его в клинику, и поставить салютет. И в ответ - Не хо-чу! Наконец-- то вчера под напором дочери он дал согласие, и мы его увезли. И вот с утра звонки на работу: зачем? Затем, что дорогой мой, ты проездил в Спб к своей маме половину отложенных денег, а потом свекровь позвонила и сказала что еще две недели с тобой сведут её в могилу и мне пришлось срочно менять билеты, а они обошлись мне по стоимости столько же сколько и те билеты туда и обратно. И еще я пользуясь отсутствием тебя и дочери начала делать косметический ремонт в нашей однушке. И теперь я отдаю остатки накопленного на твое лечение, а еще нужны деньги на кодирование. И нужно заплатить первый транш за универ дочери. Это значит новый кредит, а на мне их уже два! Я очень нуждаюсь в твоей зарплате, милый. Хотя, дочь может взять академ, ты улететь к матери в Питер, а я закончить ремонт и забыть о тебе. Но я не делаю этого потому что ......Действительно почему?

1. потому что тебе негде будет жить.
ерунда, твой братец побегав пьяным по Питеру нашел желающую обогреть и заботится, так что и ты найдешь выход из ситуации.
2. потому что у тебя нет российского гражданства.
еще проще, матушка жива и гражданство ты получишь за месяцы, если не быстрее
3. потому что ты отец моих детей
впрочем ты им и останешься, если захочешь
4. потому что тебе светит квартира в Питере
ага, сестрица уже её приватизировала, так что квадратные метры и моя меркантильность отпадает
5. потому что я меня синдром нужности
в принципе я нужна еще своей матери, дочери и может быть сыну.

А может все дело в том, что я боюсь избавится от тебя потому что думаю, что избавившись от одного алкоголика в результате получу другого - собственного сына? Да, этот страх сильней всего. Я хочу чтобы мои дети были здоровыми и счастливыми и готова расплачиваться собственной жизнью за их счастье. Но чего боишься, то и случается? Как же мне ответить этот урок?

Похожие записи:

Волки позорные
Кадыров стал членом мотоклуба «Ночные волки» Прослушать или скачать а фф бесплатно на Простоплеер
В голове появились эти вопросы
Во сколько лет должен появиться парень? Во сколько лет человек должен в первые поцеловаться ? И как понять что ты любишь человека? И как ему в этом признаться?
Комментарии (11)
Счастливчик. # 25 августа 2014 в 13:30
А может все дело в том, что я боюсь избавится от тебя потому что думаю, что избавившись от одного алкоголика в результате получу другого - собственного сына?
Простите,но я ржал в голос. От тупости всех этих оправданий мне становится и грустно и смешно. У самого отец алкашина. В целом все знакомо до боли. 5 дней запоя? Да вам везет. 10 раз за 30 лет? Это по запою раз в три года? У вас просто нет повода для развода.
жена своего мужа # 25 августа 2014 в 13:59
Вы не первый, кто так говорит, так говорили даже мои дети, потому что они папу не видели в такие пять дней, Но видели много хорошего в остальные трезвые дни. Потом сын поехал с папой в командировку на заработки, хорошие заработки, И знаете, приехав и сдав папу в наркологию спросил только одно - почему ты с ним до сих пор не развелась?! Через месяц после этого сын ушел жить отдельно, снимает квартиру, работает, приезжать старается в папино отсутствие и работает совершенно в другой области, там где папа ему никак не может помочь. Он не может простить отца, пока не может. Тупость оправдания? может быть, только я за эти тридцать лет много чего видела в наркологии, ведь для того чтобы не пил хотя бы эти три года нужно очень часто ходить к наркологу, но не пьющему, а близкому родственнику, в основном матери, жене, сестре. Так что видела как жены выгоняют мужей, а потом приходят с братьями, отцами, с новыми мужьями и с уже взрослыми детьми. Не знаю почему так происходит, но это так. Развод? нет, пока не представляю, если только он сам не уйдет.
Счастливчик. # 25 августа 2014 в 14:07
Я понимаю вашего сына на все 100%. Ибо я сам устал объяснять своей матери. Благо сейчас,после последнего запоя она наконец-то решилась.
А то что приходят с новыми мужьями или детьми,так с детьми и без развода потом приходят. А найти мужа-алкаша у нас-то в стране так вообще дело легкое.
Оправдания они и есть оправдания. Нужно правде в глаза глядеть,только и всего. И то что вы не уходите от него это не от-того чем вы это оправдываете,есть другая - настоящая причина,вы ее знаете но вам слишком страшно и больно ее принять.
жена своего мужа # 25 августа 2014 в 14:14
вот я и хочу её понять, да я её знаю, но я так её глубоко загнала, что даже мое подсознание не хочет мне её называть. А мне это сейчас нужно. В моем случае нужно просто купить билет на самолет в один конец, но я этого не делаю. Просто я хочу с собой разобраться.
Счастливчик. # 25 августа 2014 в 14:16
А в целом? Ну кроме пьянства есть еще причины для разрыва? Я думаю что есть,ведь сын на отца так просто не огорчился бы.
жена своего мужа # 25 августа 2014 в 14:41
нет, пока он трезв и его не тянет это прекрасный человек, добрый отзывчивый, заботливый. Но когда его потянуло, он меняется на глазах, он не бьет, но он унижает морально, он становится очень жестоким, иногда я его боюсь, и стараюсь куда-нибудь детей отправить подальше из дома. По моему, он сам себя в таком состоянии боится, но боится сорваться потому что салютет ставят ему по настоящему ( по его же просьбе), потом, когда уже можно, он срывается на всю катушку, я не вижу где и с кем он пьет, он только приходит спать домой и уходит, чтобы через 5 дней или больше придти и сказать: увези меня в наркологию! Так что Вы правы, особо мне жаловаться не на что. По сравнению с другими женами я счастливица. Знаете, я даже ему предложила не ставить блокировку, он два года продержался потом ушел в запой, в итоге пришлось начинать все с нуля, после этого он сказал - придется тебе потерпеть мой салютет, иначе наши дети будут нищими. Вот я и терплю, правда он много сделал для детей - оплатил полностью их образование, материально их поддержал. Ведь не смотря на то что мы живем в моей однушке, у детей тоже есть квартиры, папа их обеспечил. Может муж прав и имеет моральное право на эти срывы? Не знаю. Я ведь не столько срывов боюсь, сколько эту его злость когда он хочет выпить, а не может.
Счастливчик. # 25 августа 2014 в 14:48
Мой папик болт ложил на меня и брата. Хотя бить не бил ни когда. Но в сущьности одно не лучше другого.
Это сложно и не просто. Важно понять что для вас важно и хватит ли у вас сил выдержать это до конца. Да и надо ли терпеть? Стоит оно того? Или есть смысл свободно вздохнуть?
жена своего мужа # 25 августа 2014 в 16:04
Стоит ли оно того? Наверно стоит, если я до сих пор с ним. Ведь я не домохозяйка, могу себя обеспечить полностью. Раньше я думала, что играю в спасительницу, но нет, не в этом дело. Я его люблю, трезвого. Но ведь не предают же больного диабетом или раком? А они в психологическом плане тоже не ангелы, такие финты выкидывают. А тут вроде как стыдно - сам вроде виноват Но я то вижу и знаю что он все-таки сам с собой борется, иначе были бы просто пьянки, да и похоронила бы его давно. Спиваются быстро и умирают. Может стереотипы сработали, врач вчера молоденький говорит уходите, ничего хорошего не будет, о себе позаботитесь. А ведь у нас много хорошего было, да и будет, я знаю, Я вчера вздохнула спокойно, и потом еще буду дышать. Просто выговорится надо было, просто это слабость, бывает. И сын простит: он думал папа особенный, а папа обычный смертный со своими тараканами, время нужно что понять и принять это. Набьет шишек - примет. Думаю Вы с братом больше негатива в детстве получили, однако все равно что то в душе светлое сохранили. Спасибо Вам.
Счастливчик. # 25 августа 2014 в 16:08
Я думаю что вы примете верное решение. В любом случае я вам желаю удачи и конечно же сил.
жена своего мужа # 25 августа 2014 в 16:09
smile
nusha # 25 августа 2014 в 15:14
sad