+65 RSS-лента RSS-лента

Записки из кофейни.

Автор блога: Идущий_в_темноте
Держа тебя за руку
Мне в спутники судьба
Лишь мысли подарила
О том что было, о том что есть
А то что будет - тайною покрыла.

И груз ошибок прошлых
Как сила тысячи рабов
Меня как будто тянет вниз
Туда - где сотни дураков...

Таких же как и я, немного лет назад..
Таких никчемных и пустых...
Ну кто туда вас накидал?
И кто на лбу вам,
имя "проигравший" написал?

И стиснув зубы я ползу...
Ползу вперед, там поворот
Пусть заигрался я, и пусть играл
Но слышу голос:
"Ведь Ты еще не проиграл...."

Сухие губы облизнув, я с новой силою встаю
Вон поворот, и шаг еще ступаю
И желтый я песок
Сильней из легких выдыхаю

"Ты потерпи. Еще немного потерпи"
Мне слышится внезапно
"Там поворот, ну посмотри...
Хоть как, но я прошу тебя - дойди"

А рядом крики тех, кто вниз туда свалился
Кто полз, кто дрался, кто не добился..
И никто их потерпеть не попросил,
И поворот их никогда не появился...

Но вдруг рука твоя моей коснется...
"Дойди прошу тебя, дойди!"
И я иду, "и кажется стерплю любую муку"
Забыв про боль...
Держа тебя за руку...
Жизнь без эпицентра.
Все кончается. Конец - единственный итог всего, что происходит. Когда вы долгое время жили лишь одним единственным. Когда все в вашей жизни крутилось вокруг чего-то одного. И вдруг....будто опору из под ног выбили. Внезапная пустота. Как слепой котенок вы пытаетесь любыми возможными способами вернуться на свой путь. Безуспешно. Будто покидая свое тело, вы наблюдаете за своей жизнью со стороны. День, ночь. День, ночь. Жизнь без эпицентра.
Вам всем становится хорошо?
Просто сайт будто пустеет. Это ведь хорошо?)
С Днем Победы!
Врядли мы, когда-нибудь, сможем оценить и понять в полной мере то, что пережили наши предки в те страшные дни. Ни один фильм, ни один клип, песня, книга не смогут передать весь тот ужас и атмосферу тех дней.
Разве что рассказы тех, кто вышел живым из этого ада. С другой стороны, счастливы ли они видя сейчас то, что происходит в нашей стране, мире? Оставим вопрос открытым.
Я презираю тех, кто орет об этом празднике во всех социальных сетях, выставляя на аватарки георгиевские ленты, написав пафосный статус, а в жизни, пройдет мимо ветерана и не заметит. Я презираю тех, кто считает каждого немецкого солдата [*цензура*]ю и мразью. А еще тупыми. Это были лучшие солдаты своего времени, и именно поэтому эта победа особенно важна для нас всех. Дать под зад той армии, что была в Германии в те годы - многого стоило. Среди огромного количества фашистской мрази, что были в рядах этих солдат, среди них были и обычные люди, которые искренне верили в то, что несут мир и благополучие. Они тоже терпели тот самый солдатский быт. И воевали. Это солдаты. И к ним тоже нужно относиться с уважением. История написана и переписана сотни раз. Я помню свой разговор с ветераном вермахта. В годы войны он был командиром танка Т4. На тот момент ему был 21 год. Я запомнил его следующие слова:
"Ты знаешь, мы не знали что там творится в тылу. Мы шли вперед. А о том ужасе, что творился в лагерях, мы узнали потом. До нас конечно, доходили слухи, но на войне так много слухов. Если бы я знал, я бы развернул свой танк на Берлин"
Выглядит как оправдание, не так ли? Только этому старику уже много лет, он живет в Германии, у него внуки, дети. И он часто ездит в Россию, Белоруссию, Украину, в поисках мест, где проходили сражения. И у каждого памятника, у каждого мало мальски знакомого места, он оставляет гвоздику. Мы, те, для кого эта победа значит куда более много, чем для него и то не всегда так делаем. Перед кем и чем ему оправдываться? Он вояка.
Для меня это день скорби. Когда несколько человек, упаравляющих рычагами, понажимав не те кнопки, столкнули лицом к лицу миллионы людей.
Когда миллионы пошли на смерть, ради амбиций единиц.
Это огромная победа! Это георгиевская лента в истории мира. Не понять умом то, что прошли наши деды. Это фантастический подвиг. Это боль. Это что то, что словами не описать.
И я считаю, что помнить и чтить надо всех, кто погиб и выжил в этой войне. Со всех сторон ее участниц.
С днем победы!
По потемкам.
Когда люди, внезапно, заглядывают в тебя и начинают сметать пыль с самых дальних уголков твоей захламленной души, хочется и кричать и еле дышать одновременно. Места, куда совсем недавно доступ был закрыт всем и вся. Нет, она прошла туда. Сама того не осознавая, она начала аккуратно будить то, что давно спало. Хорошо это? А какая разница? Она подошла к окнам, зятянутыми пыльными шторами и распахнула их. Солнечный свет, которого здесь не было очень-очень давно, ворвался в темноту освещая тоненькие полоски пыли. От света больно и непривычно. Но она, нежно ступая, сметает эту боль и пыль в неизвестность. Солнечный свет постепенно освещает все вокруг, открывая углы, в которых уже давно никто не властвует, кроме пауков. Испугавшись жизни, они быстро убегают по своим хрупким строениям все дальше в темноту, которой становится все меньше. Слегка нахмурившись она идет по углам и лишает их обитателей последнего шанса на выживание. От нее пахнет свежестью, и, наверное, все вокруг теперь обретает иной аромат. Запах плесени и усталости постепенно отступает. Шипя и скалясь исчезают трещины и дыры. Изуродованная материя вдруг становится гладкой и ровной. А она, словно плывя в воздухе, продолжает наводить порядок в доме хаоса и боли. Она двигается осторожно, но уверенно. С каждым ее вздохом тут все меньше ржавых отметин. Она в сильном удивлении от увиденного. Но, на ее лице нет ни капли брезгливости, ни капли сожаления. Она просто тут. Среди этого хлама, она видит то, что никто бы не разглядел никогда. То, что не видно уже и мне, а лишь ей.
По потемкам.
Все спокойно
Кружка латте обжигает ладонь.
Дверь в кофейню постоянно открывается и закрывается. Сегодня тут не многолюдно. Большинство забирают горячие напитки с собой.
Денек выдался не очень. Внезапно направляют в командировку на целый месяц. Так что если кто-то есть из Калининграда, то пишите, можем поздороваться. Мне нужен кто-то, кто покажет местные кофейни:)
Хотя признаться честно, я не особо рад этой поездке. С удовольствием отправился бы сейчас куда-то в Москву.
На работе продолжается "конец света". Даже говорить или думать об этом не хочется.
Подобные ситуации открывают сущность людей. Как бы она не была замаскирована.
Напротив сидит симпатичная девушка. Взгляд устремлен куда-то мне в туфли. Иногда она поднимает взгляд и смотрит куда-то сквозь меня. Какая-то отчаянная тоска в её взгляде. Тяжелая и безнадежная.
Пожалуй, ковылять домой.
Где мой костыль....
Все спокойно
А куда бежал?
Понедельник как выходной таки вызывает куда более сильное удовлетворение, чем суббота или воскресенье как выходные дни.
Вышел пройтись по улице, дабы проветрить голову и выпить, как обычно, кофе.
У нас оживает мото-сезон. Разрывающий звук байков пролетающих по улицам слышится все чаще.
Для меня этот звук как бальзам на душу. Но, уже второй год я лишь простой зритель этой скоростной феерии. Безумно скучаю. Хотя, с другой стороны, не знаю, смогу ли я вновь вернуться к этому делу.
Вдруг задумался о своей нынешней жизни. Работа, дом, работа, дом. Авария отобрала любимое занятие. А на работе.... К чему я стремлюсь на работе? Каков следующий шаг? Атмосфера среди коллег напоминает одно сплошное говно. Все понимаю, люди не выдерживают напряжения. Все из-за слухах о сокращении, которое НЕ состоится. Если ОДИН единственный человек скажет ДА. Но до этого да, еще время, а у людей крышу сносит уже. Доносы, жалобы за спиной и прочее. Хорошо, что сегодня не был на работе. А еще, вдруг осознал, что я занимаюсь вовсе не любимым делом. Все что держит на этой работе - З/П. Но нормально ли это? Карьера сама по себе, в месте, где работать тебе неинтересно чего-то стоит?
Вспомнился стишок, распечатанный на листе А4 и гордо висящий на двери туалета в одном из ночных клубов. Запомнил тогда, на пьяную голову.

Человек бежит по жизни,
Не жалея ног....
Дом-работа,
Дом-работа,
Отбывая срок....
Выходные - передышка,
Отпуск как привал.
Старость, пенсия, одышка.
А куда бежал?

Вот и думаю, куда бегу....
А куда бежал?
Суббота.
На вас когда-нибудь смотрели с жалостью?
Я взял небольшой перерыв на работе и вышел в парк у офисного здания. Погода радует, весна все таки.
С утра проснулся с сильнейшей болью в голове и в ноге. Не знаю в чем причина. Возможно вчерашний забег сказался.
Поэтому с утра прихватил свой костыль. В принципе, я и раньше наблюдал жалостливые взгляды на себе. Но сегодня в парке слишком много народу, скамейки забиты. Пока ковылял по аллее в поисках свободного места, почувствовал себя инвалидом. К костылю я никак не привыкну. Он мне кажется неудобным и некомфортным, если конечно такая вещь вообщет может быть удобной.
Так вот о чем я. В сером костюме, сером пальто, в галстуке и костыль. И постоянные взгляды прохожих. Может, дело в том, что у меня костыль другого цвета? Доковылял до скамейки, где сидели две девушки лет 23-25. Завидев меня, обе в суматошно стали собирать со скамейки свои вещи, чтобы освободить мне место. Хотя, в принципе, с учетом того как я садился, не удивился бы если бы они вызвали скорую.
Сегодня назначили собрание для обсуждения корректировки финансового курса компании. Другими словами, мы не выдерживаем этого долбанного кризиса и пойдет детальное обсуждение сокращения штата. Слухи, которые крутились последние месяцы оправдались. Ввиду своей должности, я знал, что эти слухи не напрасны и этот день наступит. Даже знал, что сегодня. Много обсуждали с коллегами идею, которую хотим выдвинуть руководству в качестве альтернативы сокращениям. Последние недели усердно трудились над подсчетами и презентацией. До сих пор нам удавалось сохранить шаткое равновесие со всем этим кризисом и не сократить ни одного сотрудника. Однако, ветер не может дуть постоянно в одну сторону. Презентацию буду проводить я. И, если все получится, то.... не будет никаких плохих новостей.
Кстати, морально готовлюсь к последней сигарете. Вчера прочитал огромную статью о том, что происходит ежедневно с организмом при отказе от курения. Много комментариев отказавшихся от этой вредной привычки.
Принесите мне кто-то кофе:)
Удачного дня всем:)
Суббота.
Бросать курить.
Всем доброго дня!
Большое спасибо всем, кто отписался в предыдущем посте. Мнений столько, сколько и людей, и, думаю, что в конечном итоге - каждый должен решать сам. Я не думаю, что жить эмоциями и чувствами - глупо и несерьезно. Они есть, и подавлять их, - возможно, самая большая ошибка. Чрезмерный набор эмоций, конечно, редко приводит к чему хорошему в итоге, но чего стоит наша жизнь без этих эмоций? Может не так уж и плохо иногда идти против правил? В конце-концов, где мы были бы сейчас на шкале эволюции, если бы смелые когда-то, не решились нарушить правила. Наверное, лично я, всегда буду отдавать приоритет эмоциям. Безусловно, все относительно, но, я искренне верю, что можно найти ту середину золотую в этом вопросе. Сердце не всегда нам подсказывает плохой вариант. А мозг... Как написано было в комментариях: "А если его нет?" Умение правильно пользоваться своим серым веществом, даже с учётом того, что оно есть, тоже дано не всем. Но знаю одно, что жизнь без эмоций, их разогрева и насыщения ими - очень скучна. И луший вариант, конечно, когда и мозг и сердце указывают вам одно направление. Это и есть счастье.
Теперь о насущном. Надо бросать курить. Сегодня пришлось пробежаться метров 150 за знакомой, которая шла заткнув уши наушниками. Мы давно с ней не виделись, однако мне удалось ее узнать по походке, волосам и со спины. Она перешла улицу, а я застрял на пешеходном переходе, нетерпеливо глазясь на красного человечка. Когда он окрасился в зелёный, я махануль вперед, с горечью обнаружив, что от былой подготовки не осталось и следа. В итоге, когда я ее догнал, несколько минут не мог ничего сказать. Она говорила, а я тупо стоял в обнимку с ней и дышал:) Очень обидно. Затем все, что я люблю: приятное общение с человеком, который знает тебя как свои пять пальцев, любимый латте и любимая кофейня. Чем не хороший вечер? Если бы не работа, на которую надо возвращаться, я бы с удовольствием отправился спать)
Хороших всем выходных и надо бросать курить. Надо!)
Бросать курить.
Анти-пост
Как жить: умом или сердцем?

Помните классика, что пытался найти ответ на этот вопрос в одном из своих бессмертных произведений? Слово "пытался" подчеркнуть дважды. Слово "безуспешно" трижды.
Как быть, когда вновь происходит столь частый конфликт между мозгом и сердцем? Чью сторону принимать?
Осознание и понимание того, что мозг - это тот момент, на который мы так редко обращаем внимание при вышеуказанных конфликтах, а потом неистово об этом сожалеем. Хотя, такие мысли тоже возникают благодаря мозгу:)
А сердце? Такой важный инструмент в организме живого создания. Без него - пусто. В прямом и переносном. Парадоксально то, насколько столь важный орган, является независимым. "Сердцу не прикажешь". Да, оно живет какой-то своей необъяснимой жизнью. У него на стороне многие. Когда оно радостно стучит, кажется что все вашем организме следует его командам. Счастье поселяется в каждой клетке, ровно как и грусть в иных ситуациях.
Так что же делать, когда конфликт произошёл, а поле боя - вы сами? Когда сталкиваются два этих важнейших органа. Куда бежать? Что делать? Сколько водки выпить? Сколько сигарет скурить? Если бы ответ был однозначным, возможно, жизнь была бы проще, да?
Два человека, осознающие и понимающие всю никчемность и потенциальную провальность союза, под названием "МЫ", Убить сейчас! Успокоить сердце, встать на сторону мозга. Ибо так правильно. Почему? Это соответствует моральным ценностям. Соответствует правилам нашей жизни. Все верно.
Только..... отчего так плохо, раз уж все так правильно?
Анти-пост