Болезнь

Автор
Опубликовано: 922 дня назад (26 мая 2014)
+4
Голосов: 4
Я серьезно заболела. сейчас плохо хожу, на улице передвигаюсь более-менее при поддержке мужа. он все надеется, что болезнь пройдет, хотя я объясняла ему, что это неизлечимо. не вижу будущего для себя. я бы покончила с собой, но страшно за родных. пытаюсь подготовить их к такому исходу, но что-то плохо получается... не знаю, как им объяснить, что мне так будет лучше. да и им тоже. хочу оставить им что-то типа дневника,объяснить, что это не истерия, а продуманное решение.
Почему пишу здесь? хочу выговориться. с родными и друзьями поговорить не получается. они начинают перебивать, кричать:"Не говори ерунды!!!" но почему я должна это терпеть? получается, что ради близких. мне самой такой жизни не надо.
и еще... мой муж - замечательный человек.не хочу, чтобы он тратил на мою болезнь свою молодость. сейчас ему 30 лет, если меня не станет, то он сможет наладить счастливую жизнь. пусть лучше немного поплачет, а потом будет жить счастливо, чем возиться со мной. ведь я же права?! вот скажите, пожалуйста, я же права?!
Комментарии (16)
amiray # 15 июня 2014 в 18:33
Не знаю, имею ли я право комментировать здесь, или это должен делать психотерапевт...просто я похожей ситуации...и меня мучают подобные вопросы...я инвалид, тоже неизлечимая болезнь...тоже есть замечательный муж, и ему тоже 30 лет...много раз предлагала ему расстаться...он отвечает, что без меня жить не хочет...а я сама...жить не хочу...но понимаю, что это неправильно...и что пока дышу, нужно бороться за себя...просто устала
Лиса # 15 июня 2014 в 18:45
чем вы болеете?
Золотая Орда # 15 июня 2014 в 18:48
меня эти вопросы уже не мучают..мой муж всё-таки расстался со мной........но когда мы были вместе,он мне тоже так говорил-что бороться должна и жить ради семьи и любви..я жила...но периодически тоже думала о том что отравляю жизнь своих близких и что его жизнь могла бы быть совершенно другой-счастливой,с нормальной девушкой.........тут дело не в вас,а в нём..вы его не сможете переубедить самостоятельно,а убив себя,сделаете только ещё больнее ему.....он должен здесь решать сам и если такая жизнь с вами его устраивает-живите спокойно вместе дальше...........мой муж прожил со мной вот такой вот неполноценной очень долгое время,прежде чем пришёл к выводу что он бльше так жить не готов,что устал жервовать собой и тд.....так что предоставьте мужу решать что ему делать,с кем и как ему жить, ведь это его жизнь прежде всего.
АСС # 15 июня 2014 в 19:03
Всё же жизнь была вашей общей. Почему решать должен один? Ещё хуже когда к такому решению подталкивают.
галина # 18 июня 2014 в 12:04
я тоже устала. очень вас понимаю! так устала... со всех сторон слышу: все будет хорошо! нужно бороться! а когда спрашиваю: как бороться-то? как?! что-то никто толком не объясняет
нашлАсь # 15 июня 2014 в 18:35
мне кажется, нельзя за него решать. вы считаете, что ему без вас лучше. а он вот так не считает-иначе ушел бы сам. раз не уходит-значит, нужны такая, какая вы есть.
Лиса # 15 июня 2014 в 18:46
какой диагноз?
я тоже думала, что у меня неизлечимо, но в итоге стало много лучше
даже работать смогла
Да, я снова пришла к мыслям о суициде, но уже по другим причинам
галина # 16 июня 2014 в 20:10
диагноз - рассеянный склероз. за год уже 2 обострение. он меня на улицу подышать воздухом выносит, по лестницам спуститься самой сложно, а подняться - практически невозможно. на днях опять ложусь в больницу. ну не могу я так!!!
Лиса # 17 июня 2014 в 17:46
Да, это серьезный диагноз, но и с ним тоже живут. пусть муж остается рядом и поддерживает вас. если рядом - ему это самому нужно.
У моего погибшего любимого были очень серьезные проблемы со здоровьем, но я бы его никогда не бросила.(хотя у самой со здоровьем тоже достаточно паршиво). Он сам все решил - покончил с собой весной прошлого года. и мне с тех пор жизни нет, сама думаю о самоубийстве все время.
галина # 17 июня 2014 в 18:57
Вы правы - нельзя заставлять родных так переживать. если уж решать - то обставить как несчастный случай. а вообще я тут подумала - может, это не мои мысли? меня врач на приеме спрашивал о депрессивных состояниях, и патронажная сестра предупреждала о суицидальных мыслях. оказывается, у лекарства, которое я принимаю, есть такой побочный эффект.
Лиса # 17 июня 2014 в 19:11
Ну какая разница,самоубийство или несчастный случай? Итог один, человека нет. если ваш муж рядом - значит, он хочет быть рядом.
А депрессия часто, если не всегда сопровождает серьезные заболевания, которые меняют качество жизни. Можно и антидепрессанты попить, моральное состояние они изменят к лучшему
АСС # 17 июня 2014 в 21:31
галина, вообще то ты дура. Думай когда говоришь.
АСС # 17 июня 2014 в 21:40
он меня на улицу подышать воздухом выносит, по лестницам спуститься самой сложно, а подняться - практически невозможно. на днях опять ложусь в больницу. ну не могу я так!!!
Радуйся сама и насколько можешь радуй своего мужчину. Настоящий он.
галина # 18 июня 2014 в 09:30
я рада, что он рядом. просто хочу, чтобы он был счастлив. и страшно, когда думаю, что мое сегодняшнее состояние болезни - не предел. может стать еще хуже.
Мята # 29 июня 2014 в 12:35
Галина...а если Вы своим таким решением подтолкнете мужа к более худшему и он не сможет остаться без Вас? Мы мало понимаем, что в сердце человека и как он перенесет уход ... поэтому верное - дать ему самому решить, что избирать ...
GERA # 10 августа 2014 в 16:57
Галина, у Вас РС. Может, будет длительная ремиссия! Держитесь! Вам наоборот нужны положительные эмоции!