Нужен совет

Автор
Опубликовано: 1315 дней назад ( 3 мая 2013)
Настроение: безысходное
0
Голосов: 0
В последнее время (около года) я начал замечать что я теряю хорошие отношения с друзьями. С некоторыми я так и не начал снова общаться, а с теми, с кем начал уже не получается общаться так же как раньше, и вот я уже дожился до того что даже не с кем поговорить. Примерно в тоже время я понял что совершенно не умею общаться с другими людьми. раньше я был открытым человеком делился переживаниями и чувствами. В школе мне эта моя открытость не раз причиняла боль, но я не думал об этом. В институте за это тоже получил пару раз по носу, и постепенно "замкнулся" в себе, перестал рассказывать о своих чувствах. После этого я вновь встретился с моими школьными друзьями, и я понял что наше общение строилось на моих рассказах о моих переживаниях. Даже не знаю плохо это или нормально. Мне хотелось продолжать дружбу таким образом, я готов был делиться, но не для того чтобы надо мной смеялись и издевались (может никто и не издевался, но я это так чувствовал). Примерно так я изменил свое отношение к друзьям и вообще к людям. Мне не понравились эти перемены, но я решил что я должен уважать себя, и должен прекратить такое общение. Вот и думаю сейчас что я не правильно сделал? Мне и тогда было плохо и сейчас мне плохо. У меня никогда не было девушки, да и просто мало знакомых другого пола, может быть я не могу найти друга, потому что хочу найти девушку или просто подругу с которой можно будет поделиться тем что на душе лежит. Сейчас я думаю что я просто не умею общаться да и наверное не умел никогда. Я стесняюсь, боюсь, испытываю дискомфорт от общения, хотя на самом деле мне очень хочется общаться, дружить. Я преодолевал страх перед тем чтобы начать общение, но дальше все равно ничего не получалось, говорить не о чем, возможно из за моей приобретенной закрытости. Я постоянно что то хочу изменить в жизни (уйти из института, перевестись в другой, заняться картингом или в спорт пойти, начать кататься на скейте и т.д. ), но я ничего не делаю, наверное потому что чувствую что все это не то, появятся другие более важные, но временные проблемы, а в целом ничего не изменится, я не научусь общаться если переведусь, и не найду девушку если пойду на картинг. И вот не знаю что делать, что менять и как дальше жить. Посоветуйте что-нибудь, помогите, пожалуйста.
Комментарии (2)
чья-то Надежда # 4 мая 2013 в 19:07
сходите обязательно и на картинг и еще куда-нибудь где раньше не были))отвлечетесь,получите массу впечатлений вот вам и тема для разговоров,и настроение себе поднимете)))
Rina Fox # 5 ноября 2014 в 00:55
на сопли не похоже, но близко к этому... смотри, не скатись в болото. ты парень.. а отжаться сколько сможешь? от пола.... а подтянуться? это элементарно!.. полки к стене прикрутить сможешь? девушку, которую найти хочешь, сможешь защитить?.. если общение иссякло, значит в тебе что-то не то. только не зацикливайся на психологии: что и почему?.. оставь это девушкам. а сам бегай каждое утро или вечер. занимайся собой. читай художественную литературу. ходи по вечеринкам. сам такие устраивай. или на борьбу запишись. нельзя всё время быть книжным червём. не суди за обороты, просто бери и делай. и поступай как мужчина. хватит уже девушкам быть мужиками в юбках. будь собой. и не старайся понравиться всем. своё мнение держи крепко.