Посоветуйте, пожалуйста.

Автор
Опубликовано: 1874 дня назад (23 октября 2011)
0
Голосов: 0
Доброго времени суток, у меня есть проблема. Помогите мне ее решить, пожалуйста.
Во-первых я ужасно робкий и стеснительный человек. Могу, переступая через себя, не сделать что-то себе же лучше, а во-вторых, я не знаю как мне с этим бороться. Не могу изменить себя, или как-то решить эту проблему. Даже если бы дело было только во мне и в том, что из-за этого плохо одной мне, но из-за меня можно сказать плохо и людям, которых я люблю. Они ждут от меня чего - то, а мне не хватает смелости сделать или сказать то, чего от меня ждут. Хотя я понимаю чего они ждут, но что-то меня как будто останавливает. Сначала я думала это осторожность и это нормально, но каждый раз... это определенно не нормально, да и мне самой уже надоело, но закрыть глаза и просто забить на робость не получается, хотя я очень стараюсь. Но не получается. Иногда бывает я выдергиваю из себя частичку робости и делаю то, что от меня ждут, но так бывает очень редко и эта робость все равно возвращается. Но я уже на исходе, и больше нет сил мучаться с собой. пожалуйста, посоветуйте, что мне делать.
Комментарии (3)
KarLA # 23 октября 2011 в 21:23
я была такой же долгое время...не скажу, что сейчас прям совсем не робею,но... поможет только тренировка, даже не знаю как это по другому назвать...начните с малого...например у меня был бзиг в магазине типа "Нет, вы мне много завесили, я просила меньше" я не могла такого сказать, а просто брала что дают, ругая себя. Я решила, что пора начинать. Первый раз почти щепотом это говорила. А сейчас уже на автомате. Вообщем начните с мелочи! Удачи!
dimakofff # 23 октября 2011 в 21:42
Действительно, стоит начать с малого. Ну и конечно же, причина этого чаще всего нарушения баланса между любовью к себе и к другим. Любите себя больше, добавьте себе эгоизма! Не бойтесь выглядеть "неправильно" в глазах окружающих, они сами просто так для вас ничего не сделают, поэтому возьмите себя в руки и сделайте что-то для себя)
Ксю # 24 октября 2011 в 20:53
Спасибо, может вы правы, но это все в "пять минут" не сделается, а на еще "долго" меня просто не хватит. Если бы можно было сделать что - то такое, что бы не нужно было думать долго.