Страшно, что взрослые теперь это мы

Автор
Опубликовано: 1249 дней назад ( 3 июля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 4 ноября 2014
Настроение: не очень
+2
Голосов: 2
Учусь заочно, при этом пытаясь найти работу. Друзья со временем куда то подевались, семья у меня не очень благополучна. Мама меня не обеспечивает, но это и понятно. Сейчас я нахожусь в небольшой депрессии от того, что не могу найти нормальную работу, которая бы нравилась, от того что планы не осуществляются по моей же вине. Были большие амбиции достигнуть чего то, а теперь я смотрю на жизнь и понимаю, что ждет меня самое обыкновенное смеренное будущие. Наверно многие с этим сталкиваются вступив во взрослую жизнь. Вроде бы давно понятно, что меня ожидает, но до сих пор витаю где то в облаках мечтая о необычной жизни. С работами у меня так же все не получается, вроде нашла работу начинаешь работать, но понимаешь, что каждый день ходишь на нее как на каторгу, что это не твое, постепенно начинаешь болеть, а потом сдаешься и уходишь от туда, долго не могу усидеть на одной работу, самый максим был 4 месяца. Ощущение, что родные считаю меня бездельником и презирают, а мне бы хотелось от них хоть какой нибудь поддержки. Я бы и сама не когда бы не подумала раньше, что буду сидеть дома и не работать, что буду бездельником. Учиться мне так же очень тяжело, но без высшего образования не хочется оставаться. Знаю, что надо что то делать, но каждая неудача очень сильно меня сбивает с ног, трудно быть сильной я совсем не такая. В общем я очень запуталась абсолютно во всем.
Комментарии (8)
Леха # 5 июля 2013 в 03:12
Состояние понятное. я вроде и "дядя". Нокогда я смотрю на ровесника и думаю ,он "дядя", ая нет. По мне ,я еще малолетний балбес который принимает условия что я "дядя" по паспорту. Я работаю и работа нравится. Но как то к окружающим у меня позиция ребенка . Об этлм знаю и огребаю за это временами. Но так неохота быть взрослым! Если и стану то если жизнь мордой об асфальт шарахнет.
Lilo # 5 июля 2013 в 03:20
Помойму это здорово оставаться в душе ребенком. Раньше к 20 годам я себя представляла серьезной, взрослой, без шуток, но как оказалась я ошиблась. Хотя сейчас этот ребенок внутри зависит от настроения и ситуации, а жаль)
Но как не крути к 20 годам от тебя все же требуют серьезности, а ты там еще сидишь ребенком и страшно блин)))
der_Kampfer # 23 августа 2013 в 00:47
Слово в слово - моя ситуация с работой. Я и переживаю точно так же. Но твёрдо уверен, всё что было - не моё. Моё найдётся, осталось до этого дожить, не останавливаться в поисках, и не бросаться на первый подвернувшийся вариант.
Мне помогло осознание того, чем мне действительно нравится заниматься. Конечно, это не должен быть диван и телевизор :)
Любое хобби можно так или иначе сделать заработком (но не в любой момент своей жизни - нужно самому прийти к пониманию ценности своих знаний, умений, и талантов)
Lilo # 22 сентября 2013 в 23:48
это здорово и замечательно, но я уже смерилась и решила просто плыть по течению с этими работами, если у меня не получается найти то что я действительно хочу я меня свои взгляды) это обидно, когда приходиться отказываться от себя, но иначе ты страдаешь)
Вечный Бред # 2 ноября 2013 в 21:00
Сейчас если человек не может определиться кем работать, становится фотографом. Это одновременно и интересное хобби, и адекватный заработок, если постараться. По поводу на работу как на каторгу, есть коротенькая история, но получается, что я третьи уста, через которые она проходит. В общем на днях ведущая новостей мне рассказала случай, произошедший с ней. Она когда-то работала на телекомпании в отделе рекламы. И однажды один из клиентов заметил, что она раздражительная. Он спросил, что с ней. Она ответила,что каждый день ходит на работу, как на фронт. На что клиент ответил: "С кем воюете? Воюете вы с собой. Зачем быть врагом самому себе?". В общем, мысль в духе книг Анатолия Некрасова. Жизнь нужно воспринимать как что-то хорошее, а не как тяжёлое испытание.
Lilo # 2 ноября 2013 в 21:35
спасибо за совет))) Сейчас я не забочусь об этом как когда то, ибо работа есть, хоть и не определилась чем действительно хочу заниматься, но точно работа и хобби будут разделены.
Rina Fox # 4 ноября 2014 в 23:18
а для чего вообще живёшь? цель какая? вам сколько лет вообще, уважаемые люди! сдаётся мне, у вас цель - надеть маски и ходить с умным видом, приговаривая: мне столько-то лет, я многое в жизни повидал(а).. в старых маразматиков не превращайтесь!! вы ищите жизнь в работе. нет ничего страшного в том, что работа нудная. главное, чтобы она соответствовала жизненным принципам - не быть паразитом. есть несколько жизненных задач: быть самостоятельным, уметь жить, оставить после себя нечто полезное, или, хотя бы, результат. к работе, как и к деньгам - относитесь как к средствам в достижении цели. вы хотите интересной жизни?! тогда возьмите знания и учитесь ими пользоваться. вы знаете хоть один ин.яз. в разговорном качестве?... а чего ноете тогда?.. живите! и займитесь уже собой! маски там, всякие, прогулки спортивного характера, может танцы?... а давно ли вы художественную литературу читали? в мире достаточно интересных и полезных дел smile успехов!!
Маланья # 4 ноября 2014 в 23:21
А я люблю безделье и ненавижу работать, поэтому и учусь, учусь, учусь, учусь, учусь............