Солнышко вот-вот взойдет...

Автор
Опубликовано: 1114 дней назад (17 ноября 2013)
Настроение: Нормальное. Самое точное определение
Играет: Утомленные солнцем
+1
Голосов: 1
Вам хуже нежели мне? Вы испытывали когда-нибудь эти муки? Я хотел бы спросить об этом у людей, но и без того знаю, что испытывали. Мне кажется, что никому так тяжело не живется, как мне. Я понимаю, что это эгоизм. Открыла мне глаза на себя одна девушка, назвав меня эгоистом и я был поражен: "Как это я эгоист? Да я с себя рубашку сниму и отдам тому, кто попросит! Да сколько я всем..." Я считал еще недавно себя чуть ли не самым лучшим человеком. Кем-то вроде князя Мышкина, но нет...
Моя самая главная проблема в том, что я уверен, что люди лучше меня. У меня для этого есть серьезные основания: 1) генетическая болезнь, от которой у меня инвалидность (хотя я играю в футбол и в шахматы), 2) у меня проблема с вниманием, я недоволен своим интеллектом (хотя я и учусь неплохо в университете). Я боюсь общения с умными людьми. Я восхищаюсь ими, но бегу от них, потому что мне с ними невыносимо тяжело. Мне кажется, что они видят во мне ничтожество. Нет, не призерают, не ненавидят, просто видят во мне ничтожество. Но они вежливы со мной и считаются со мной. Я боюсь с ними говорить, потому что непременно скажу что-нибудь глупое и неинтересное. Но даже если я настроюсь на разговор, все равно сказать ничего не могу, потому что не знаю, что сказать. Этот страх, эта неуверенность не дает мне нормально жить и поставит крест на всех моих мечтах. И придется мне довольствоваться работой на заводе, получать низкую зарплату и жить с самой некрасивой и самой глупой женщиной. Детей я заводить не буду, женюсь не по любви. Что же сделает мою жизнь в будущем счастливой? Только надежды, как и сейчас, но они рано или поздно умрут. Я думаю, что если у меня не получится с моими мечтами - я себя грохну. Я уже верю в то, что жизнь - это рабство, тело - клетка, а смерть - свобода.
Я любил и был счастлив, но она сказала - мы не пара. Это была маленькая трагедия моей жизни. Верю в то, что не возможно меня полюбить и захотеть. Верю, что никого не смогу сделать счастливым, ибо не красив, не интересен и ничего не умею. Кому такой нужен? Все пафосные речи, что
все у меня будет хорошо, если да если..., считаю враньем. Я знаю себя, я вижу себя в зеркале. Хотя я веселый человек. Улыбаюсь всем своей беззубой улыбкой. Скажите мне что-нибудь. Люблю любую критику. Что вы об этом всем думаете?
Комментарии (5)
Колесо # 19 ноября 2013 в 20:02
Признаю, мне несколько легче. Хотя быть "социальным трупом" тоже не шибко весело. У тебя есть возможность избежать хотя бы этого чтобы не добавлять в свою "коллекцию". Ты на кого учишься?
strahov # 19 ноября 2013 в 20:55
Журналист
Колесо # 20 ноября 2013 в 19:00
О... Так больше половины авторов современных бестселлеров или бывшие журналисты, или учились на журналистов smile Так что есть вполне учитываемая вероятность что ты литературным трудом можешь заработать себе "не только на чёрный хлеб, но ещё и на чёрную икру". Причём я не только о материальном. Да и я так понял общаться непосредственно для тебя тяжко. Так вот и выход всему что накопится.
qwerty27 # 30 декабря 2013 в 00:25
да Вы невротик, батенька) может, Вам травку почаще курить?
Aqualine # 9 февраля 2014 в 02:03
Я даже прослезилась, так как твоё описание более чем на половину подходит для моих чувств....