ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Автор
Опубликовано: 1741 день назад ( 6 марта 2012)
+8
Голосов: 8
Всем привет. Я - Ro. Некоторое время назад в моей жизни случился (был не слишком подходяще слово) довольно мрачный период, который очень много изменил в этой самой жизни. Когда мне было 17 (а было это ни так давно) у меня случился первый приступ панической атаки, который был, увы не единственным. Люди, не по наслышке знающие, что это такое поймут меня. Когда я слышу словосочетание паническая атака, или вижу аббревеатуру ПА, то невольно дергаю уголком рта.
ПА - это состояние крайнего ужаса со всей его физической атрибутикой: учащенным пульсом, "сердцем в горле", испариной и диким желанием сбежать от самого себя туда, где тебя никто, даже ты сам, не найдешь.
Приступы случались в основном ночью, стоило мне выключить свет и положить голову на подушку. Вскоре я стала бояться засыпать. Сам процесс стал каторгой. Расстелить постель, лечь в нее и погасить свет - это было сложно. Я перестала нормально спать. Чтобы как-то отвлечься, я читала... иногда до рассвета. Как только начинало светать, я выключала свет и ложилась спать. Я боялась страха, потому что привыкла к тому, что любой страх, любая мысль с ним связанная, как детонатор, включает волну паники и ужаса. В итоге я довела себя до жуткого состояния и решила пойти к врачу.
Я понятия не имела, что это. Откуда это? и как с этим бороться? Доктор все объяснил и 21 день лечил пустырником на ночь. Добрый психоневролог посоветовал, цитирую: "не страдать ерундой, а заняться чем-нибудь". Вобщем, доктора не помогли.... Я несколько лет разбиралась в себе, воевала, терпела поражения, боролась.... И, вроде бы, успешно. Сейчас все на много лучше. Сейчас я знаю, что их провоцирует, знаю, что физиология играет не маловажную роль (Вегетососудистая дистания может проявляться ПА), и борюсь с ними. ))) Один хороший человечек посоветовал мне создать клуб, в котором люди, подверженные ПА смогут объединяться и обсуждать свои проблемы, делиться страхами, переживаниями, способами борьбы, а главное - получать поддержку и понимание. Добро пожаловать в клуб)))))))))))
Комментарии (9)
медленный яд # 8 марта 2012 в 21:47
ro,могу наверняка,сказать,что в тебе сидит какая то причина страхов.это невроз,и тут нужен специалист.как бы не разочаровалась в них.и надо пройти полную диспансеризацию–в 70% случаев таких проблем,провокаторами выступают обычные болезни,например диабет.
Ro # 9 марта 2012 в 11:22
Медленный яд, ПА отсутствуют в перечне мед заюолеваний. Это не болезнь.
медленный яд # 9 марта 2012 в 22:02
па,это следствие неврозов и тревожных состояний.они в свою очередь вызываются хим обменами в организме.
Fuckoff # 10 марта 2012 в 00:39
Насколько мне известно ПА это не последствие,а невроз собственно и есть- его тяжелая форма. А невроз это чистой воды психологическая проблема,А хим обмен дело двадцать пятое. А причиной невроза за частую бывает пережитое человеком,острое потрясение. Либо затянувшаяся стрессовая ситуация. Лечить его конечно у специалиста нужно,только вот в большинстве городов не то что клиник специализированных нет,нет даже отделений. Пациентов с таким диагнозом либо вообще не лечат,либо направляют в дурку. Но врятли соседство с психами пойдет на пользу. Потому люди от туда выходят за частую в худшем состоянии чем туда пришли. И пример тому моя бывшая учительница. Хотя конечно если есть нормальные специалисты и сответствующие отделение или клиника,то нужно к ним идти безусловно.
Fuckoff # 9 марта 2012 в 12:21
Что такое ПА я только по насышке знаю. Наверно в плане страха я не сильно от большенства отличаюсь-пара невротических стахов. Да в детстве еще темноты боялся. Мама страдает ВСД. Ну и так,то счем жизни пришлось сталкнутся. Врятби я кому-то здесь что-то дельное могу посоветовать. Хотя может чего и подскажу. Вобщем увидим.
Seth # 9 марта 2012 в 22:30
ПА, была один раз. точно так как в описании, случилось в 17. на экзаменах. было ужасно, никогда не забуду это чувство. и главное ни слез, просто плохо...хотелось провалиться или исчезнуть, убежать. да что угодно. длилась она минут 10 больше времени терять не могу. выпрямился, сказал себе что не могу подвести людей которые сейчас за меня переживают, глубоко вздохнул и все отступило. что что но это чувство испытать я не хотел бы еще раз никогда...не представляю как вы с этим жили такое долгое время!!!
Ro # 9 марта 2012 в 22:59
да. это реально нелегко.... ты молодец, что справился.
ГеРоИнЯ нА гЕрОиНе # 18 апреля 2012 в 11:23
Да это на самом деле,ужасно,у меня такое происходит на протяжение трех лет и ничего не помогает...
OKS # 6 февраля 2013 в 00:26
Да, полностью согласна... у меня тоже уже три года плюс потеря интереса ко всему..
как с этим справиться?((((