Предназначение закона

Автор
Опубликовано: 4251 день назад ( 7 августа 2012)
-2
Голосов: 6
Закон! Многие считают что закон это то что человек обязан выполнять, что бы избежать наказание или что бы не попасть в ад! Это всего лишь заблуждение!
Тогда для чего же был дан закон людям!
Закон был дан для того чтобы прочитав его мы поняли что мы грешники, обнаружив несоответствия! Тогда человек пытается его исполнить, а если он это делает то должен исполнить его целиком! Что не возможно! Нарушишь хоть одну заповедь, то крест на остальных! Таким образом человек всё больше напрягаеться чтобы его выполнить и у него это не выходит и тогда он понимает что он на это то НЕСПОСОБЕН! Закон дан для того чтобы показать насколько мы грешны и беспомащны! Принимая это и смеряясь мы понимаем что не своими силами мы должны бороться с грехом и тогда мы успокаиваимся, ведь с нас Бог снимает всю ответственнось за грехи! Христос за них уже пострадал, бороться с грехом = не верить в его жертву! Борясь с грехом мы уповаем на себя, а в библии сказано проклят тот кто упованием делает свою плоть! Да и закон это всё ветхий завет, а Бог заклюл с нами новый! Так что не стоит оглядывать назад, а то станим соляным столбом как жена Лота! Ну это у библии есть духовное толкование, я говорил ранее про откровения( для лучшего понимания)!
Комментарии (6)
Muro # 7 августа 2012 в 11:57
Смысл выходит, что надо грешить как можно больше. Ибо грехи уже оплачены. all inclusive
В добавок мы беспомощны, так, что зачем, что то делать в жизни? плывем по течению и не паримся.
И лишь иногда призадумываемся какие мы убогие и бесполезные..как то не внушает оптимизма.
Kanda # 7 августа 2012 в 16:23
Не поймите меня не правельно! Я не призываю грешить, а лишь не судить себя за свои грехи и не бороться с ними! Если вы отпустетесь и не будете бороться , кто сказал что вы пуститесь во все тяжкие?? Даже если и будете грешить, а что раньше будто не грешили!!!
     # 7 августа 2012 в 12:15
Закон это свод правил регламентирующй отношения между людьми. А библия (особенно ветхий завет) - полная лажа.
     # 7 августа 2012 в 12:24
Как удобно: оплаченный рай
Наш господь прощает всех
Насилуй и убивай
Обманывай, предавай
Плюс исповедь - минус грех
Kanda # 7 августа 2012 в 16:28
Не вкладывай свой смысл в мои слова, заметь такого я не говорил! Ты так понял меня! Что хотел то и услышал! Я не призывал к этому! А к тому что закон неподсилу исполнить нам! Чтоб не судили себя люди!Эх....ну что ещё сказать, я пишу не для вас значит, вам это нужно только для развлечения ,поспорить, полить меня грязью!! Но учтите не мои те слова!! Так что осторожнее, кабы вам противниками евангиле не стать!
Kanda # 8 августа 2012 в 10:13
Знаешь в библии апосталу Петру сказали! * А не грешить ли нам дабы увеличить благодать!* Как будто до этого не грешили! Так что многие влагают свой смысл в чужие слова!