Продолжение сказки

Автор
Опубликовано: 1531 день назад (27 сентября 2012)
Настроение: Глава 1
+1
Голосов: 1
-Ренат, твоя машинка опять меня не слушается,- Лешка высунулся из кухни,попутно скармливая Рыжику очередной кусок сырокопченой колбасы.
-Угу, - не вынимая зубную щетку изо рта, одновременно пытаясь расчесать волосы, вымытые с вечера и свалявшиеся за ночь в один большой колтун,- пробормотала я...
"Крак"- очередной кусочек переднего зуба упал в раковину...
-Мам, а папа Рыжику колбасу давал, мы сами видели,- слаженный хор мальчиков - зайчиков пел под дверью ванной...
-Рената, тебя к телефону- это включилась мама.-Ответь сама, я - в ванной, - крикнула я, вынимая щетку.
Стук в дверь: это на запах яичницы с беконом и вчерашнего плова пришла соседка Анна Петровна..
Пискнула "аська"- с работы интересовались, когда я соизволю подойти, опаздывать нехорошо...


-Лёш, помоги, а...- я уже готова была расплакаться...
-Таак,- муж заглянул в ванну, мудро оценил размер бедствия, и первым делом обнял меня. Я рванулась- времени-то нет, но он пробормотал: тише, 5 минут погоды не сделают. Его легкие поглаживания по голове, рукам, легкие поцелуи в шею успокоили меня.
Мама в этот момент занялась детьми и соседкой, Рыжик... Ну он всегда был умным, а сейчас так вообще - гений! Кофемашина, подаренная еще 5 лет назад, стала сильно шуметь, и догадливый пес просто нажал лапой красный переключатель на удлиннителе, чтобы ток к машине не поступал.
Алеша расчесал мне колтун, я успела позвонить на работу и сообщить, что опаздываю, мол, к врачу надо и поехала к стоматологу.
Час ползанья в пробке не прошел зря: я, во вновь купленой электронной книжке, читала очередное произведение любимой писательницы Марины Ефиминюк "Берегиня Иансы", продолжение "Ловца душ". Там пронырливая девица искала себе приключений на 5ю точку, и-таки нашла не только их, но и счастье свое и любовь...
У меня даже стихотворение родилось, как отклик на книгу:

Голубизна холодных глаз,
Плещется небо...
Надежда покидает нас
Последней.
Старый враг, тот же старый друг,
И любимый.
Как же долго тянется время,
Неумолимо...
Ты жива,жива, но сон прерывается явью...
Холодный взгляд в безбрежное небо,
Остывшие губы...
И дракон,отдающий жизнь,и тот, кто не знает,
Что врага своего
Он бесконечно любит...
А потом осел,жующий рубашку,
Тихий смех и любимый прищур родных глаз...
Голубые глаза с льдинкой смерти опять нараспашку...
Плещется небо в них, как любовь в каждом из нас...


Наверно, немного путано, но, для тех, кто прочитал эти книги и не только - понятно.
Муж мой, с которым Судьба( или не судьба, а замдекана) свела меня 5 лет назад на новогоднем балу, вообще считает, что временами я говорю, пишу, делаю и думаю одну большую ерунду, а так "умненькая девочка".
Сыновья, Марк и Антошка, близнецы, им по 4 года, но всю ту ерунду, что я передумала во время беременности, похоже впитали, родившись, с моим молоком. Антошка закладывает всех и вся, а Маркуша всех защищает.
А ерунда цвела пышным цветом. Сейчас она трансформировалась в мечту о независимости от мужа ( с чего бы это?).Хотелось доказать ему( и всем окружающим), что я не только у плиты могу стоять, но и даже делом заниматься, и работать могу не просто преподавателем, а самым настоящим... На этом фэнтези обрывалась. Не придумала еще моя головушка, как дальше может быть.
Так,доползла до зубной клиники. А пойду-ка я в условно- бесплатный кабинет, там работает хороший хирург: он много говорит с пациентами, и с ним не страшно даже многокорневые задние зубы удалять. В прошлый раз он безапеляционно заявил, что я поторопилась выйти замуж, потому, что хоть и без зубов, вся в крови, но красавица. Я - поверила, даже мужу рассказала, а он не понял моего подхихикиванья над самой собой. отвернулся к стенке и до утра дул губы...
-Таак, две недели заживать будет, похОдите пока с улыбкой пятилетнего ребенка, у которого зубы выпали, а потом в платный кабинет, на имплантацию.
-И шкока будет штоить?- губы, замороженные анестезией не слушались,и норовили попасть под боковые зубы.
-Не знаю, идите и спрашивайте. Я свое дело сделал.
Следующий!
Ну вот, даже не поговорил, как обычно, видно. и у таких бывают перерывы... Ладно, посидим в разваливающейся "оке", почитаем чуток и на работу... Ой, а как же я буду лекции читать?! Пришлось звонить в деканат и шепелявя рассказывать о страшной трагедии и диверсии: толкнули, зуб выпал, с ним была... Ой, это вообще из другой оперы...
Так отпросилась, пора домой, но что-то не хочется.. Ладно, посижу-почитаю...
-Леша, Маркуша, Антоша... Я вывалила сумки в прихожей-по дороге домой заехала на рынок,- но квартирка ответила тишиной. Сегодня же вторник,запоздало вспомнила я.Дети с мамой в бассейне, у мужа - заключение каких-то договоров с иностранными поставщиками, опять домой поздно придет. наверняка, опять пойдут в баню, а там обязательно непотребные девки...Одна из них, не иначе любовница, без конца звонит домой и спрашивает его. Я разозлилась,написала записку: "ушла гулять", пришпилила ее магнитом к холодильнику и хлопнув дверью, ушла. Разберутся без меня...

...-ой,Рената, а что с твоими зубами? -Подруга Зоинька хлопала вечно накрашенными глазами и посторонилась, пропуская меня в квартиру. Неужели Алешка выбил? Ревнует, да? А к кому? Ой, у тебя роман, да?
Я обреченно поняла, что сделала ошибку, притащившись от безделья на другой конец города к "закадычной подруге". Теперь не замолкнет, не отстанет, и посочувствует, а за глаза вновь растрындит новую сплетню: Леша - рукоприкладец, Рената- дурочка, а дети их - отсталые дауны...
-Ничего, Зойка, я у стоматолога была, зубы-то крошатся: весь кальций детям отдала, - устало сказала я. Вот, я тут принесла, мечи на стол. Осторожно, коньяк не разбей, виноград не подави.
Сплетня разбилась на глазах.
- А ты не на работе почему? А, ну да,зубы...- блондинка включила тормоза слишком поздно, было слышно, как головной танк съехал в кювет...
- Да, зубы... Наливай...
***********

-Ладно, Света, спасибо. Если она появится,позвони мне сразу, пожалуйста.
Алексей сел на диванчик возле телефона в прихожей и задумался. Его жена была очень умной, красивой женщиной, но он никогда, ни словом, ни взглядом не показывал ей, как мучился от ревности, как боялся потерять ее,как задыхался без ее любви, и только потому, когда она забеременела близнецами уже через 4 месяца их знакомства, сказал -женюсь, рожай, всё будет хорошо.
А последнее время с ней стало происходить что-то непонятное: раз в месяц стабильно - скандал,с истерикой, размазыванием соплей и затяжным молчаньем на неделю.Книжки эти ее бесконечные, читатель с писателем вперемешку! Кому понравится! Теперь вот электронную купила, опять читает, даже за рулем в пробках! Тёща только пожимала плечами, и вытаскивала в такие дни Антошку с Марком на улицу чуть ли не три раза в день. Врач какой-то приставал к ней. Рыжий вот тоже, дурачок, вечно в их постель лезет, костяные хрящи в одеяло прячет.Да еще на работе секретарша заболела, тетя Дина, пришлось какую-то девчонку брать, а она ни в зуб ногой - домой звонит без конца,нервирует- надоело.
А теперь, и телефон молчит. И жены нет, и записка на холодильнике, хорошо хоть теща с детьми пока в бассейне.
-Ладно, пойду-ка я Рыжего прогуляю, не могу дома в неведеньи быть,- подумал Леша и взял старую прогулочную куртку. Забытый сотовый упал от неловкого движенья с тумбочки и разлетелся на составные части, но Алексей, погруженный в свои невеселые думы, даже не заметил этого и ушел гулять с собакой.

****************
-Маркуша, Антоша, пошли в душ, и домой, хватит на сегодня!- Ангелина Ивановна, мама Ренаты и теща Алексея, а по совместительству еще и бабушка двух сорванцов, встала в категоричную позу "руки вбоки" и зычным голосом звала близнецов домой. Никак. -Родители ссорятся, мальчишки это чувствуют, вот и бесятся, свою злость на воде срывают- сердито подумала Ангелина Ивановна. Пора прекращать этот хаос. Вот приду домой, устрою им разнос. Что я им - нянька что ли?! Как 4 года назад выдернули из родной Хацапетовки в эту свою столицу, так теперь и не отпускают! Устала я! Мальчишки, конечно, хорошие, грех жаловаться, ну так и я приезжала всего на месяц, пока Рената после кесарева отлежится!
-Алексей, алло! Заберите меня из бассейна с детьми, мы сегодня что-то больше обычного устали, домой добраться не сможем на автобусе,- сказала заготовленную фразу уставшая бабушка, но трубка выдала : "Абонент недоступен, или находится вне зоны действия сети..."
-Ах, так, ну так мы на такси уедем,- разозлилась теща,-девушка, от ибрагимова, где бассейн, до Глушко с двумя детьми заберите нас... -Двести шестедят рублей, поедете? -Конечно, что за вопрос! -Ждите, подъедут-позвоним, - политкорректно отозвалась оператор и отключилась.
Поделиться…
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!