Мёртвая дорога. Мощёная трупами граждан СССР, она подобна зоне из кинофильма А.Тарковского "Сталкер"

Автор
Опубликовано: 1467 дней назад (29 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 23 января 2014
+9
Голосов: 9
На свете много "сумеречных зон". О городах-призраках мы ещё будем говорить в блоге КЛУБА. Но сейчас я расскажу вам о Мёртвой Железной Дороге. Она протянулась из прошлого в будущее нашей с вами страны. Это абсолютно РЕАЛЬНЫЙ кошмар.

Строительство железной дороги вдоль Северного полярного круга Салехард - Игарка, известной также как "мертвая дорога", можно считать одним из самых грандиозных проектов ГУЛАГа. 22 апреля 1947 Совет Министров в Секретном постановлении за №1255-331-сс принял решение приступить о строительстве крупного морского порта в Обской губе в районе Мыса Каменный и железной дороги от ст. Чум (южнее Воркуты) до порта. Необходимость строительства железной дороги была вызвана двумя причинами: экономической - освоение северных территории, богатых полезными ископаемыми и военно-стратегической - защита Арктического побережья. Идея строительства принадлежит самому Сталину: "Надо браться за Север, с Севера Сибирь ничем не прикрыта, а политическая ситуация очень опасная". Строительство было поручено вести Главному управлению лагерного железнодорожного строительства (ГУЛЖДС), входившего в систему ГУЛАГа. Основной рабочей силой были заключенные и ссыльные. Вольнонаемные составляли незначительное число и занимали в основном руководящие должности.

К концу 1948 г. была построена ветка Чум - Лабытнанги (поселок в устье Оби) протяженностью 196 км. К этому же времени выяснилось, что в районе мыса Каменного сооружение морского порта невозможно из-за гидрогеологических особенностей. Однако от идеи создания заполярного порта на трассе Севморпути не отказались. Было предложено перенести порт в район Игарки (север Красноярского края), для чего требовалось продолжить линию Чум - Лабытнанги на восток. Были созданы два управления строительства: №501 с центром в Салехарде и №503 в Игарке (управления имели номера, поскольку строительство было засекреченным). Строительство железной дороги велось навстречу друг другу.

По архивным источникам приблизительное количество заключенных на всей трассе Салехард - Игарка колeбaлось от 80 до 100 тысяч. Несмотря на суровые природные условия: морозы под 50 градусов, болота, бездорожье, гнус, дорога возводилась быстрыми темпами. К началу 1953 г. было построено около 800 км из запроектированных 1482 км. На западном отрезке полностью была построена ветка Чум - Салехард. От Салехарда до Надыма было открыто рабочее движение. На центральном участке - от р.Большая Хетта до р.Пур было уложено 150 км земляного полотна. На восточном участке - от Ермаково до Янова Стана на р.Турухан - было открыто рабочее движение. На реках Обь и Енисей действовала паромно-ледовая переправа. Оставался недостроенным центральный участок стройки - между Пуром и Тазом. В 1953 г. вскоре после смерти Сталина, правительством было принято решение о консервации стройки и последующей ее ликвидации.

В отличие от других "великих строек коммунизма" Северная железная дорога оказалось мертвой дорогой. На строительство было затрачено несколько миллиардов рублей. На ее ликвидацию только в 1953 г. было потрачено 78 млн. р. (по ценам того времени). Но огромное количество материальных ценностей так и не удалось вывезти (из-за удаленности от населенных пунктов и отсутствия транспорта). Многое из оборудования, мебели, одежды уничтожалось на глазах жителей ж.-д.поселков. Остались брошенные паровозы, опустевшие бараки, километры колючей проволоки и тысячи погибших заключенных-строителей, цена жизни которых не поддается никакой бухгалтерии.

Сейчас ж.-д. трасса Салехард - Игарка подобна зоне из кинофильма А.Тарковского "Сталкер": вечная мерзлота искорежила рельсы, вздыбила мосты, размыла насыпи, разрушила бараки, опрокинула паровозы.
Комментарии (16)
Lilith # 29 ноября 2012 в 12:17
жесть..
Принцесса Фиона # 29 ноября 2012 в 12:21
В те времена в совке (впрочем, как и сейчас в России) человеческая жизнь не стОила и ломаного гроша. Знаешь, я когда этот материал готовила, всё время вспоминала песню Игоря Растеряева про георгиевкую ленточку. Слышала?
Принцесса Фиона # 29 ноября 2012 в 12:23
Песня про жертв Великой Отечественной, но ОЧЕНЬ подходит для этого поста.
Проезжаю я зловещие места
Там, где человек – главное богатство недр
Где ещё с войны
Бойцы лежат по трое на один квадратный метр
Там везде шаги, там голоса
Чудные огонёчки по болотам
Тени по ночам тебе поют
Как будто просят и хотят чего то:
«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня
Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
Много ты в кино видал о солдатах версий
Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»
Lilith # 29 ноября 2012 в 12:41
даже мурашки побежали...жути какие-то бррр
Принцесса Фиона # 29 ноября 2012 в 12:46
угу. настоящий кошмар - это не гигантское чудовище и не сияющий призрак... А, когда ты понимаешь - ЭТО РЕАЛЬНО.
Андроид # 23 января 2014 в 12:03
Кто бы мог подумать
Дёня # 29 ноября 2012 в 12:50
Вам надо в Воркуте побывать, там не менее страшно...
Да и мне надо бы, ... эх детство)))
Принцесса Фиона # 29 ноября 2012 в 12:54
Хорошая тема для поста, спасибо joke
Дёня # 29 ноября 2012 в 13:00
это да)) там уже много посёлков позакрывалось, ну мой родной Воргашор, вроде не закрыли ещё.
Кроме того, мало где в тундре увидишь сталинский ампир.))
Принцесса Фиона # 29 ноября 2012 в 13:06
Ушла работать над материалом. 170 scratch mail1
Дёня # 29 ноября 2012 в 13:08
давай, как раз вспомню детские счастливые годы жизни в Воркуте).
Один Анархист. # 29 ноября 2012 в 12:56
Ну так куда было девать сотни тысяч заключенных.Вот и строили огромные проекты.Беломор-канал например.
Дёня # 29 ноября 2012 в 13:07
и какие люди сидели!? инженера, архитекторы, артисты - элита...
Один Анархист. # 29 ноября 2012 в 13:11
Ну не только.Раньше была статья "враг народа" каждый 10.Это был план,как в бухгалтерии.А элиту всегда в тюрьмы отправляли.Потом набирали свою.Закон любой тирании.
Дёня # 29 ноября 2012 в 13:17
Кстати, раньше по телику классный цикл документальных фильмов показывали (Советская империя назывался), там была серия про каналы. В сети есть.
Один Анархист. # 29 ноября 2012 в 13:21
Я вообще раньше много читал про СССР времен Сталина.А вообще дух того времени отлично передает книга "Черная свеча" Высоцкого.С кем в соавторстве не могу вспомнить.