ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК ( ГЛАВА 1 : СТРАННО)

Автор
Опубликовано: 1621 день назад (30 июня 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 30 июня 2012
-1
Голосов: 3
В первый раз я почти не видела его. Крэйя появился в комнате глубокой ночью, почти одновременно с моим пробуждением от очередного кошмара, в котором я отчаянно пыталась выбраться из объятий некой холодной субстанции, прилипшей ко мне тысячью жадных ртов. Казалось, она хочет даже не убить меня, а сделать нечто еще более страшное. Проснувшись, я лихорадочно впилась ногтями в подушку : вязкая тьма комнаты будто выплескивалась через окно, грозя потопить все вокруг.
Непрошенный свет автомобильных фар заскользил по потолку.
Мой взгляд непроизвольно пополз за ним и запнулся о темную фигуру в кресле у окна. Человек сидел неподвижно, закинув ногу на ногу, и глядя на ослепшее без звезд небо. Потом посмотрел в мою сторону и, бесшумно поднявшись, направился к двери. Я не видела его лица, только тусклые блики в зрачках, словно гаснущие фонарики новогодней елки. Поравнявшись с кроватью, он замедлил шаг и в моем сознании что-то дрогнуло, будто замельтешила там водная рябь, а в следующую секунду я увидела, что нахожусь в комнате одна. Только и осталось пульсировать в памяти : "КРЭЙЯ"...
Не знаю, что я тогда чувствовала. Особой эмоциональностью никогда похвастаться не могла - видимо мои чувства забывали дороги реального мира, все чаще сопровождая меня в мире грез. Тогда я еще гордилась этим, искренне считая ,что одна такая - живу двойной жизнью : в реальном Челябинске и воображаемом Челяби.
Оба города были моими, но жили по разным законам. Временные потоки в них то скользили параллельно, то разбегались в диаметральных плоскостях, а иногда завязывались в такой гордиев узел, что становилось непонятно - где же я все-таки нахожусь? Челяби был более прихотлив, нежели Челябинск и более непредсказуем. Он мог говорить со мной, спорить, иногда даже ловко обманывать, но за границы моей фантазии не вырывался никогда. А уж о том, что его жители могли являться ко мне по собственной воле и речи быть не могло. Что же произошло? Какая связка между мирами лопнула и что мне теперь делать с этой дырой, через которую в мое кресло садятся молчаливые незнакомцы-телепаты? Крэйя...
Странное имя. Такое свободное, словно игра ветра в парковых деревьях... Парковых?... повеяло чем-то далеким, давно забытым, но чем именно я так и не поняла. Голову стало заволакивать туманом и, сгустившись, он рухнул вниз в беспокойный сон...
Весь следующий день, пытаясь найти хоть какое-то объяснение произошедшему, я почти не вылезала из Челяби. Но там все шло своим чередом : в хаосе эпох и столетий, дней и ночей появлялись и исчезали знакомые и незнакомые люди, повитые сиреневым дымом возникали улицы и дома, где-то в небесах, между солнцем и луной плыли реки и горы. Все торопливо сплеталось в единый конгломерат бытия и было одинаково опасно для трезвого рационального разума, коим я к счастью ( или к несчастью) не являлась. Если моя загадка и пряталась здесь, то весьма успешно, и в глубокой досаде я вернулась в Челябинск.
Через несколько дней я с ужасом увидела : ЧТО-ТО действительно происходит. Причем это было настолько из ряда вон, что я всерьез запаниковала. Нет, если бы это случилось в Челяби, я бы даже внимания не обратила, но в Челябинске это выглядело совсем невесело. В общем... я везде видела цветы. Нет, видеть цветы в городе,тем более летом, еще не безумно. Но это были какие-то НЕ ТЕ цветы, если можно так выразиться. Внешне они не имели ничего общего с растительным миром земли. Более того, в человеческой речи просто не нашлось бы слов описать их. Формы бутонов были не простыми и не сложными, просто невероятно гармоничное сочетание линий и фигур, а запахи переливались настолько чистой освежающей смесью всевозможных ароматов,что вполне могли бы заменить кислород. Росли цветы в самых неожиданных местах : торчали из стен жилых домов, вились по оградам и памятникам, буквально заполоняли старинные постройки. Настоящее буйство цвело в книгах и здание городской библиотеки было просто погребено. Отдельные бутоны - их было совсем немного, росли из людей, но выглядело это вполне естественно, словно цветок стал неким важным, хоть и невидимым органом. В общем, город напоминал девственные джунгли, которые никто, кроме меня не видел, и что с эти делать, я не знала.
Прошло две недели. Я постепенно привыкла к этому ботаническому саду вокруг, рассудив, что все не так уж и плохо. Исследуя город, убедилась, что растут цветы крайне неравномерно. Были улицы просто утопавшие в бутонах, были и такие, где их росло совсем немного. На некоторых улицах и вовсе не было цветов. Заинтригованная, я стала отмечать адреса этих "участков пустоты" - оказалось, что больше всего их на окраине. Пришлось растрясти не одну маршрутку, что бы полазить там как следует, но ничего особенного не обнаружилось - обычные районы. Почему же цветы сторонились их?
Путешествуя таким образом я забрела в старый городской парк, когда-то процветавший, но сейчас запущенный напрочь. Разбитые скамейки и потрескавшиеся тумбы валялись среди заросших дорожек, фонтанчики для питьевой воды заржавели, от детской площадки остались одни воспоминания. Здесь тоже не было ни одного цветка - еще один "участок пустоты" . Впрочем неудивительно - кто бы здесь остался - глухое место и жутковатое к тому же. От нечего делать я подтолкнула ногой старые качели - раздался натужный скрип и не знаю отчего, но он произвел на меня дикое впечатление. Возникло ощущение, что я уже слышала этот звук раньше, и он был связан с чем-то важным для меня. До боли важным... Бывала ли я здесь?
Ну да, возможно. В детстве родители часто водили меня гулять в городские парки, может и сюда тоже? И может я даже качалась на этих самых качелях, и они так же скрипели, скрипели, скрипели...
" Я ЗНАЛ ЧТО ТЫ ПРИДЕШЬ. "
Сухой, как осенняя листва шепот.
Медленно повернувшись, я увидела его. Крэйя стоял в трех шагах от меня. Впервые я видела своего Брата так близко, чувствовала эту единодуховную близость, несравнимую с близостью крови.
-Ты ждал меня?
"КОНЕЧНО, ВЕДЬ ТЫ ВСЕ ВСПОМНИЛА?"
Я кивнула. Теперь, когда он стоял рядом не вспомнить было невозможно. Словно рухнула плотина в памяти и потекли воды детских воспоминаний...
( ДА, ВОТ ЭТО Я МАЛЕНЬКАЯ... ОЙ, МАМА Я ОЦАРАПАЛАСЬ...А ВОТ Я ИГРАЮ В ПАРКЕ ПОД ПРИСМОТРОМ РОДИТЕЛЕЙ ....
ИГРАЮ ОДНА...ВЕРНЕЕ, ЭТО РОДИТЕЛИ ТАК ДУМАЮТ, А НА САМОМ ДЕЛЕ Я ИГРАЮ С КРЭЙЕЙ, И ПУСТЬ ЕГО НИКТО КРОМЕ МЕНЯ НЕ ВИДИТ, НО МНЕ ТАК ВЕСЕЛО С НИМ! ВОТ МЫ ВМЕСТЕ ИДЕМ В ГОСТИ К ФЕЯМ... А ВОТ Я ЗАМОЧИЛА НОГИ В ПРУДУ,КОГДА ПЫТАЛАСЬ ПОПАСТЬ НА ОСТРОВ УТОК...А ВОТ МЫ ИЩЕМ ГНОМИКОВ...КРЭЙЯ ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ ПРЯЧУТСЯ В ТРАВЕ, ПОТОМУ ЧТО ЗЕЛЕНЫЕ, А КОГДА ТРАВА КАЧАЕТСЯ ОТ ВЕТРА, ОНИ ПОЮТ И БОГ ПОЕТ ВМЕСТЕ С НИМИ...ЗЕЛЕНЫЙ БОГ..)
" ...И Я ВСЕГДА ПРОВОЖАЛ ТЕБЯ ДОМОЙ, ПОМНИШЬ?... А ЕЩЕ МЫ КАЧАЛИСЬ НА КАЧЕЛЯХ И ТЫ ГОВОРИЛА, ЧТО ХОЧЕШЬ КОСНУТЬСЯ ДЕРЕВЬЕВ, А Я СКАЗАЛ ЧТО НЕПРЕМЕННО КОСНЕШЬСЯ..."
-Крэйя, зачем ты здесь?
" А ТЫ ДУМАЛА, ЧТО Я ИСЧЕЗ? ГЛУПАЯ, КАК МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ ТОТ, КТО СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ В ТВОЕМ ВООБРАЖЕНИИ? НАШИ ИГРЫ... СЕЙЧАС ОНИ КАЖУТСЯ ГЛУПОЙ ЗАБАВОЙ, НО ЭТО НЕ ТАК, ОЛЬГА. Я ХОЧУ, ЧТО БЫ ТЫ ПОНЯЛА ЭТО . ТЫ ПОЙМЕШЬ. ВСЕ ПОЙМЕШЬ."
-Крэйя, зачем ты вернулся?
"ПОТОМУ ЧТО ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК - В ТЕБЕ."
-Что?...
Налетевший ветер поднял с земли пыль и бросил мне в лицо. Я зажмурилась, а когда протерла глаза, рядом уже никого не было. Крэйя исчез..
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!