Мой рассказ.

Автор
Опубликовано: 2032 дня назад (17 мая 2011)
+1
Голосов: 1
Мужчина
              
«Если у меня есть что-нибудь мужественное, то это не только признак пола…»
                                                    герой рассказа Ник
          Суббота.
          Комната освещена слабым утренним светом, он пробивается сквозь тонкие шторы, от этого все вокруг кажется каким-то синеватым. Постель не убрана, белые простыни и одеяло смяты…
          Встал, пошел сонный в ванну. Включил воду. Смотрю в зеркало. На меня смотрит черноволосый парень, роста метр восемьдесят, торс обнажен, дальше идут синие трусы-боксеры. Ноги волосатые. Торс аж блестит. «Может не брить? Подумают п...р!». «Неа, так все таки красивее». Понимаю, что отражение в зеркале меня устраивает. Доволен собой. Потрогал щетину. «Мачо! Что тут еще скажешь». В зеркале вижу свой деланный пристально-сексуальный взгляд. «Не хило». «Вообще, что я дома делаю!?!». «Вечеринка была не хилая». «Помню с девчонкой какой-то целовался в конце, блин, ну какого х...а я домой поперся…». «Хотя нет, хоть выспался, в универ надо». «С той чиксой наверстаю…». Встал под душ. Сверху льется теплая вода. Что-то скучно одному….
Обмотался полотенцем, пошел в спальню. Натягиваю белье, джинсы. У меня классные джинсы. Всегда считал, что у уважающего тебя парня должны быть качественные джинсы. Вот у меня D&G. И обувь желательно кожаная.
       Смотрю на часы. 8:30. Пора в универ. Учусь на экономическом факультете. Специальность «финансы». Профессия финансиста меня привлекала всегда. Есть в ней что-то финансово-денежное. И знакомые есть, пристроят. Так что некоторые перспективы имеются. Группа классная попалась, типа престижная. Престижные знакомые еще никому не мешали…Пора выходить. Погода опять испортилась…
        Автобусы…Каждый едет по-своему маршруту. И так изо дня в день. «Наверно такая работа быстро надоедает контролерам и водителям». Стою вот уже как 15 минут на остановке. Снег тает, слякоть. Автобус мой что-то не едет. «Как последний лох, надо машину покупать!». В автобусе настроение совсем пропало. Чувствую как «темнею». Бабка что-то зашугано пялится. Уберите людей…

        Воскресенье.
        Лазерные прожекторы пробивают свои разноцветные лучи сквозь дым. Девчонки в своих коротких нарядах танцуют под данс. Народ веселится и знакомится всю ночь.
        Опять на работе. Работа в клубе притягивает своей постоянностью. Ставлю музыку, народ танцует. Приятно. Я типа крутой Dj. Помню, когда был танцором в Тодесе, было намного интереснее. Гастроли. Но надоело мотаться. Теперь развлекаю народ в «Точке». Хотя танцы – это мое…
        Запищал телефон. «Началось, слезливые признания в вечной любви». Смотрю sms: «Ник, поехали завтра машину смотреть». Андрюха слава богу! Чет не спится ему. «Посмотрим! Подруливай в клуб». Замечаю, что блондинка строит глазки. «Шикарная женщина. Её облегающее темно-синее платье ей очень идет. Фигура хорошая. Она не похожа на простых девушек, которые просто пришли потанцевать. Видно у нее есть все, что надо». «Кукла, просто красивая женщина». «Как я хочу простую девушку, чтобы с ней все без заморочек». Каждый день я знакомлюсь с разными девушками. И не встречал ни одной похожей на какую-нибудь. Но всех их объединяет одна мысль – деньги. Я всегда это чувствую. Они видят мой сотовый, как я одет. Да я не плохо зарабатываю, а как же еще получать удовольствие от жизни… Даже со стороны официанток я чувствую не гласный интерес. Очень помогает в жизни, надо сказать:). Чувствую злость и голод. Мрачнею…

     Понедельник.
     Наконец-то кончились пары. Как всегда почти ничего не писал. На фиг надо. Честно, хожу в универ из-за друзей. Один из них – Андрей.
- Ник, ну что, пойдем тачку смотреть?
- Андрюха, я не поеду на рынок. Поедем в салон, новую хочу.
- Крутой нашелся. После салона поедим на авторынок. Не знаю, какую ты хочешь, но у мня денег не так много.
- Ну, посмотришь какую я хочу.
        Вот, стою в автомобильном салоне. Андрей уже достал: «Смотри какая тачка, а эта какая…». А мне серебристый джип понравился. Стою перед ним, млею. Со стороны смотрюсь ужасно, наверное….
- Андрюха, поехали.
- Ты ж новую хотел?
- Перехотел. Денег жалко.
       Еду домой в автобусе. Настроения нет. Опять слякоть и грязь. Вот и в душе у меня…Наконец-то и моя остановка. Подхожу к подъезду. Поднимаюсь по ступенькам. Навстречу девушка спускается. Интересно…Невысокая, волосы длинные светлые. Футболочка фиолетовая. «Чет она не по погоде оделась. Фигура ничего так, правда полноватая немного. Простая девушка, милая». Прошла. «Надо было догнать, куртку предложить. Поздно».

      Вторник.
      После универа поехал на авторынок. Стою около черного Mercedes-Benz E230, лупоглазый, Classic, 1995 года выпуска. Цена: 9000 у.е. Эх... Купил. Теперь я хоть с машиной.
      18:00. Вот я и на работе. Стою в наушниках, музыка гремит на танцполе. Сознание того, что мой черный переливающийся мерин стоит припаркованный около клуба как то греет…Все не автобусы. Теперь я часть людей из другого мира – мира автомобилистов. Я крут! Я балдею со своей крутизны!!!

     Среда.
     Серый свет пасмурного неба проникает в подъезд сквозь окна. Чувствую спокойствие, даже какую-то меланхолию. Никогда не знаешь куда повернешь… Опять череда ступенек. Спускаюсь вниз. Шаги. Кто-то зашел, поднимается. Опа. Девчонка вчерашняя. Теперь не упущу.
- Привет.
- Привет.
- Я тебя вчера видел. Здесь живешь?
- Да, я помню тебя. Я недавно приехала. У тети живу.
- Как тебя зовут? Меня Никита, можно Ник.
«Надо же, помнит…Ну, как же тебя зовут… Все гадаю со вчерашнего дня…»
- Мария. Можно Маша.
- Красивое имя. «Хорошее имя. Слава богу не Евлампия…Хотя..»
- Спасибо. Ты тоже здесь живешь?
- Да. В 11 квартире.
- А я в 7.
- Понятно. Я запомнил. Приду в гости.
- Ну, потом как-нибудь приглашу.
Улыбаюсь. «Конечно пригласишь…»
- Ну, до встречи.
- Думаю еще увидимся.
      «Что сейчас было? Я с ней познакомился! Не верится». «Милая такая». Представляю её в роли своей девушки… Не плохо.
       9:50. Сижу в аудитории. Вот. Трое девчонок с группы прикалываются, друг за другом гоняются. Какие-то они слишком раскованные. Мда…
- Привет, Ник.
- Привет, Наташ.
- Чем вечером занимаешься?
- Еще не знаю.
- Может увидимся?
   «Достала. Пошли вы все!». Встаю, ухожу, с явно недовольным лицом. Сразу вспомнил девчонку знакомую. Та уж никогда навязываться не будет. Она скорее пошлет и подумает общаться или нет. Вот с кого этим дурам пример брать надо….
- Девчонки, что это с ним?
- Странный какой-то…
      Иду по университетскому коридору. Студентов полно, стоят группами, что-то обсуждают. О, Димка с Андрюхой!
- Привет.
- Привет.
- Машину когда обмывать будем? Не хилая тачка….
- Да хоть сегодня. Подтягивайтесь в клуб.
- Не, клуб не подойдет, надо квартиру снять.
- Снимайте, с меня выпивка. Тогда я сегодня договорюсь о замене.
- Ну, заметано.
«Вечер обещает быть не скучным…»

       Темно-серый свет вечернего неба проникает из окон в мой подъезд. Поднимаюсь по ступеням и прислушиваюсь. Тихо. Ну, вот, а я надеялся. Нет Маши. Настроение куда-то пропало. Понимаю, что дома находиться не хочется. Выхожу на улицу, открываю машину. Буду кататься по городу.

     Четверг.
     Утро. Перед глазами родной потолок. Как всегда нужно собираться в универ. После вчерашнего голова побаливает, хотя и не пил практически. Все о Машке думал. Друзья достали: «Что с тобой, да что с тобой. Какой то ты не такой». Почему не такой... Такой. Она словно поселилась у меня в голове. Со мной такое впервые.
     Выхожу из квартиры, спускаюсь по ступенькам. Еще кто-то спускается этажом ниже. «Наверно бабушка какая-нибудь» - промелькнуло в голове. Уже до первого этажа почти дошел, смотрю спина знакомая. Волосы светлые распущены. Машка.
- Привет, Маш.
«Обернулась».
- Привет.
- Ты куда в такую рань?
- В школу.
- А ты в школе учишься?
- Да, в 11 классе.
- А сколько тебе лет?
- 17. А тебе?
- 20. Маш, а какие у тебя планы на вечер?
- Пока никаких. А что?
- Хотел тебя в кино пригласить. Вот.
- Я подумаю.
Улыбаюсь.
- Подумай. Скажи свой номер. Я позвоню, узнаю, что ты решила.
Опять улыбаюсь.
- Хорошо, записывай.
- А ты мой запиши. Может тебя подвести?
- Не надо, школа не далеко.
- Ну, тогда до вечера, я надеюсь.
- До вечера.
Улыбнулась…

      16:30. Стою в ванной, бреюсь. На работе начальник сказал: «Ник, мне 30 лет и я каждый день бреюсь, а тебе 20, побрейся». Бреюсь, хотя 3-х дневная щетина – это брутально. Девчонкам же нравятся небритые парни…Сегодня специально пораньше с универа ушел. Надо ей написать смс. «Привет. Как настроение? Это Ник, узнала?». Ну, что так долго не отвечает…
- «Привет. Узнала. Настроение хорошее. Сам как?»
- «Замечательно. Все еще в силе?»
- «Давай внизу в 18:00 встретимся».
- «Давай. Буду ждать».

      18:00. Сижу в машине. Смотрю в окно. Жду вот уже как полчаса. Ну, не усидел я дома. О Машка из подъезда выходит.
- Привет.
Улыбаюсь.
- Привет.
- Садись.
       Галантно открываю дверь. Сидим в машине. Что-то она сжалась вся, голову опустила. «Плохо что ли ей здесь?!» Обычно, когда я подвожу друзей или знакомых девушек они ведут себя так, как будто это их машина. А я их личный шафер. Мне это никогда не нравилось. А я теперь аккуратно езжу, не гоняю, да и не солидно на мерседесе гонять…
- Поехали?
- Я не могу, мне еще тети помочь надо по-дому. Давай посидим здесь не много.
- Я не против. Как настроение? Как школа?
- Все хорошо.
- А куда после школы поступать будешь?
- Не знаю еще.
- Поступай в Финансовый. Я там учусь. Будем в одном универе учиться.
Улыбаюсь.
- Ну, я подумаю. А ты там учишься?
- Да, на 3 курсе. Вот. А ты мне сразу понравилась. Ресницы такие длинные.
Улыбаюсь.
- Спасибо за комплемент.
- А что ты любишь?
- Что я люблю? Шоколадки.
- Я запомнил.
- Я пойду наверное. Приятно было поболтать.
- И мне. Я вечером напишу?
- Ну, хорошо, пиши.
Ушла. Чем же теперь заняться… Надо к другу заехать.

     Пятница.
     В зале кинотеатра стоит полумрак. Его рассеивают луч проектора и свечение экрана. Это придает обстановке некоторую интимность и отрешенность от реальности. Люди автоматически жуют попкорн и иногда смеются, впрочем я замечаю только это. «Какой красивый носик и ресницы длинные такие…». Она так увлекательно смотрит фильм, хоть бы на меня взглянула. Кстати, а как хоть название у него... Я на экран так ни разу не взглянул, не интересно. Как же мне хорошо. Чувствую себя на своем месте. И почему мне так хорошо с ней… Только сейчас заметил, что глажу её руку. «Интересно, а она заметила»…
Какой яркий свет. Почему? Смотрю на экран. Фильм закончился. Что-то я и не заметил.
- Тебе понравился фильм?
- Понравился.
Смотрю на её носик и улыбаюсь.
- И мне.
В гардеробе подаю ей пальто.
- Пойдем? Расскажи, как дела в школе.
- Сегодня контрольная была по математике.
- Ты её написала?
- Да, пришлось списать. Я в математике не все понимаю.
- Ну, она не всем дается. Её вон препода не все понимают. Я слава богу понимаю.
Улыбаюсь.
- А как твой день в прошел?
- Нормально. Пары были как обычно. Завтра на работу.
- А ты работаешь? А где?
- Ди-джеем в «Точке».
Достаю из кармана пропуск.
- Вот.
Машка с интересом изучает его и отдает мне.
- Прикольно.
- Наверное.

      24:00. Лежу под одеялом, вспоминаю прошедший день, точнее вечер. Мы сидели в кино, а потом пошли гулять по городу. Машка о себе сегодня столько рассказала. Она мне доверяет. Ну, а мне приятно быть для нее умным другом, пока…

       Среда.
       «Уже прошел год». Так быстро время пролетело. Сегодня год как мы с Машей знакомы. И что…И ничего. Надоела эта постоянная ругань. Почему нельзя уступить? Мы уже год знакомы, а дальше поцелуев у нас так и не зашло. Не понимаю, какие могут быть принципы, мы же любим друг-друга. Все, сегодня у нас будет серьезный разговор!
Набираю её номер.
- Привет.
- Привет.
- Нам надо поговорить.
- О чем? Мы уже все друг-другу сказали.
- Не все. Я подъеду через час.
- Не надо.
- Я подъеду.

      Сидим с ней в машине. «Ну, поцелуй меня, ну пожалуйста. Я так не хочу ругаться. Давай начнем заново. Да, я встречался с другой девушкой, ну давай забудем это». Честно говоря боюсь произнести это в слух. И похоже она меня так и не поцелует. «Надо как-то начать разговор».
- Мне надоело. Мы уже долго знаем друг друга и между нами ничего нет. Все, либо мы вместе, либо расстаемся!
Молчит. «Ну не молчи. Хоть бы не плакала. Никогда не понимал почему они плачут».
- Да, нам надо расстаться. Мне самой все это надоело. Твоя глупая ревность и претензии!
«Не понял. Я не ослышался»…
- Ты все уже решила?
- Ник, я уже давно все решила.
- Хорошо. Пусть будет по-твоему.
- Пока.
Ушла. Ничего, еще вернется.

      Среда.
      Вот уже неделя прошла. Лежу на кровати. «Какой белый потолок»… Белый как моя неинтересная жизнь. Друзья надоели, подружки надоели, работа вообще достала. Расстался с Машкой, а теперь жалею. Незримо она всегда рядом со мной. Сидит, ходит, лежит. Это паранойя! За неделю она ни разу не позвонила. А я звонил. Трубку не брала. Вчера встретились в подъезде. Прошла как будто не заметила. У всех моих друзей есть девчонки, а у меня нет. Поздравьте меня. Жизнь кончена.

     Четверг.
     Телефон звонит. Надо ответить. Хотя не хочется.
- Да.
- Привет, Ник.
- Здравствуйте, Николай Николаевич.
   Дядька мой звонит. Кстати, у него своя фирма. Я профессию благодаря ему выбрал.
Он у меня всегда вроде примера был.
- У меня к тебе предложение по работе. Подходи ко мне сегодня в 18:00.
- По работе? Да я работаю уже давно.
- На танцульках своих ты работаешь. Я тебе по-профессии работу предлагаю.
- По профессии. Ну, хорошо я подойду.

    Все Машка из головы не выходит. Надоело. Сейчас пойду к ней и постараюсь помириться.
«Какая же родная дверь…» Иногда мне кажется, что я всю жизнь жил у ее тети. Звоню. «Ну почему так долго не открывают…»
- Здравствуйте.
- Здравствуй, Никита.
- А Маша дома?
- Дома. Что у вас происходит. Почему не приходишь. Поссорились?
- Да. Я хочу с ней поговорить, помириться.
- Проходи. Маш, там к тебе пришли.
- Иду.
- Привет.
- Привет.
- Зачем пришел?
- Поговорить хочу.
- Ну проходи, раз пришел.
- Нам нужно помириться. Хорошо, я подожду.
- Что подождешь?
- А ты не знаешь...
- Понятно. Я даже не знаю.
- Маш, прости меня.
- Хорошо, давай попробуем еще раз.
- Я только ЗА!
- Пошли гулять. Я уже соскучился.
- Давай попозже.
- Я за тобой в 21:00 зайду.
- Тогда до вечера.
- До вечера.
«Не вериться, я сделал это! Все, теперь все будет по-другому! Я надеюсь.»

     Четверг.
     Песок…Тысячи мелких камушков вместе создают удивительную желтую массу под названием песок. Его цвет прекрасно сочетается с цветом синего моря и голубого неба.
Хорошо. Возможно от того, что Машка рядом. Опять незаметно пролетел год. За год у меня практически жизнь поменялась. Свадьба с Машкой, работа новая. Молодец дядька, хорошую работенку подогнал. Наконец-то я получил что хотел. Наверно это почти все, что мне нужно для счастья… «Пока»…
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!