Маленькое черное платье

Автор
Опубликовано: 1174 дня назад (23 сентября 2013)
Настроение: спокойное и доброжелательное
+2
Голосов: 2
Прочитайте рассказ, который накопал в Нете: он небольшой, но интересный. посвящается всем мужчинам, которые планируют поменять своих жен на молоденьких и создать новую семью. Очень поучительно и жизненно!





МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

( невыдуманная история)


1

Мужской взгляд

Май. Шикарный весенний день. Свадьба – мои старые друзья женили своего младшего сына. Я знал его с самого мелкого возраста – ведь крестный же. А теперь вырос такой красавец! Взрослый совсем. Вижу, что глаза его горят желанием – он хочет свою молодую жену, он не может дождаться окончания свадьбы, окончания этого красивого дня. Он хочет, чтобы быстрее пришла ночь, он хочет добраться до своей женщины – тело к телу, прочь одежду! – губы в губы - до синяков, он хочет добраться до лона своей юной жены, и любить ее всю ночь. До рассвета. А потом - еще и еще. И так каждый день, и каждую ночь - всю жизнь.

Вот оно счастье и наивность молодости, которые отражаются в глазах такой же юной и красивой, как весенняя заря женщины, теперь уже супруги. И она, эта женщина-девочка, тоже с нетерпением ждет этой ночи, главной ночи в ее жизни. Все, что было до этого – влюбленность, поцелуи, секс, обещания вечной любви, восторженная прелюдия совместной жизни со своим будущим мужем, которого она, эта девочка, любит, как ей кажется, больше всего на свете – все это было ничто, по сравнению с магией этой первой супружеской ночи.

Как это прекрасно – молодость, страсть, надежды, любовь! Э – эх!

Люблю ходить на свадьбы, на этот настоящий праздник жизни. Правда, через час – другой, гости разогреваются так, что забывают о женихе и невесте, вспоминая о них только тогда, когда вокруг начинают кричать: «Горько! Горько!» И опять наполняются бокалы и рюмки, раздается веселый шум голосов и смех, перезвон посуды, создавая ту самую чудесную атмосферу праздника…

Я был на свадьбе один – жена с невесткой и внуком отдыхали в Карловых Варах, сыновья были заняты по работе, а мне, как крестному было положено быть здесь, на этом празднике.

В свои полсотни, с небольшим хвостиком, я еще был вполне – вполне, а уж вкусно поесть и выпить в хорошей компании – так просто очень хорош. Смеюсь, конечно.

Я сидел за столом рядом со своим тезкой, моим старым знакомым. Чтобы мы были друзьями или даже приятелями нельзя сказать, просто часто встречались у наших общих друзей за эти многие годы. Скажем, взрослели вместе. Он был на пару лет моложе меня, но добился в жизни очень многого – стал очень большим и важным чиновником, но, к удивлению, пребывание на Олимпе совсем не изменило его – он оставался таким - же доброжелательным и вежливым человеком, хотя держался несколько отстраненно и сдержанно. Он тоже был один на свадьбе, хотя сыновья его, которые были друзьями жениха, постоянно подходили к отцу, что-то спрашивали у него, смеялись, шушукались с ним и просто болтали. Видно было, что они дружат с отцом, и рады ему. И было заметно, что эти чувства были взаимны – этого нельзя было скрыть.

Я знал, что мой тезка развелся пару лет назад со своей женой, Мариной, и женился на молодой барышне, лет на двадцать пять моложе себя, и у них есть ребенок.

Мне было жаль его: начинать опять все с начала, опять маленькие дети, проблемы, садики, школы – а силы уже не те, да и просто эмоций уже не хватает. Что сейчас есть у него? Любовь и секс с молодой женщиной, которая младше его детей? Это, конечно, круто. Наверное, это здорово стимулирует к жизни, и повышает самооценку. Но все приедается, ко всему привыкаешь. Но молодая жена требует много сил, денег, времени и эмоций, и она права – взялся за сей нелегкий, хоть и приятный труд – молчи и работай, папочка. Вот, вот – именно папочка.

А на самом деле, это все самообман. Это элементарная танатофобия – страх смерти. И страх старости. И, мужчине кажется, что молодая жена и маленькие дети отдаляют на неопределенный срок естественный финал любого, а тем более такого успешного и сильного. Но сего никто не избежит…

Насчет маленьких детей в серьезном возрасте.

Пусть говорят экзальтированные молодые бабушки, что внуков они любят больше, чем собственных детей – не верю я им. Они просто трансформируют свою потребность любить и быть любимой. А на самом деле - устаем мы уже быстро, даже от собственных внуков. Маленьких детей должны выращивать молодые родители – так предназначено природой. Ух, что-то понесло меня…


А может, я просто завидую моему тезке?

Хотя, чего завидовать? Через десять лет, когда он будет уже не при делах и будет получать пенсию в очереди на почте, он придет к своему ребенку в школу, а одноклассники будут спрашивать: « Кто это? Дедушка твой?»

И молодая жена, скрепя сердце будет терпеть жалкие потуги престарелого супруга, с которого сыпется труха, отворачиваясь от его несвежего дыхания.

Б-р-р! Жесть! Ведь и я уже почти такой.

Пропущу-ка я рюмашечку, чтобы отвлечься от грустных мыслей…

И тут на свадьбу пришла Марина. Та самая Марина – бывшая жена моего тезки. Ее, естественно, тоже пригласили наши друзья на свадьбу - а как же иначе, ведь столько лет мы все дружим.

Марина была хороша, очень хороша собой. Я не видел ее уже лет пять, поэтому искренне удивился, заметив, как прекрасно она выглядит.

Это была миниатюрная, очень интересная блондинка, ухоженная, как куколка. Стройное, по- девичьи гибкое и сильное тело Марины обтягивало маленькое черное платье, смело открывающее красивые руки и плечи своей хозяйки, и ноги… Ноги Марины были всегда соблазнительными, и сейчас они оставались такими же. Время щадило эту женщину, а может, оно просто играло со всеми, не давая своей избраннице стареть, по крайней мере, до сих пор.

Марина пришла на свадьбу одна. Друзья встретили Марину, она поздравила молодых, а ее сыновья посадили свою маму за соседний с нами столик - там, наверное, было ее место по протоколу.

Мой тезка встрепенулся, увидев Марину, и, выждав подходящий момент, подошел к ней поздороваться, взяв ее под руку. Марина, вздрогнув от неожиданности, поднялась из-за стола и тоже поздоровалась со своим бывшим мужем. Я заметил, что женщина мгновенно вспыхнула радостью и теплом, но также быстро взяла себя в руки. Она была рада увидеть этого мужчину. Она была рада, что он подошел к ней. Она ждала этого. Она боялась этой встречи…

Потом меня позвали к себе за стол мои друзья, и я не видел больше эту пару, хотя мне было интересно наблюдать за ними. А впрочем, зачем ковыряться в чужой жизни, и в чужих эмоциях?

Я увидел этих людей еще раз в этот день, вечером, совершенно случайно, на лавочке, возле кафе, когда гости стали уже расходиться….

2

Женский взгляд

- Марина! Привет, дорогая!

- О-о! Светочка! Привет! Как я рада тебя видеть!

Женщины поцеловались в щечку. Они знали друг друга всю жизнь, но последние годы виделись редко – привычный круг общения был разрушен разводом Марины.

Света усадила подругу за свой столик, отправив Николая, своего мужа, к другим мужчинам – иди, мол, покури, а я с Мариной поболтаю.

- Как ты, Мариночка?

- Жива, как видишь – нервно улыбнулась в ответ Марина.

- Ты выглядишь просто шикарно!

- Да? Ты так считаешь?

- Конечно, дорогая. Тем более, что ты влезла в это свое черное маленькое платье, которое ты одела в первый раз лет десять назад – помнишь, на Дне рождения твоего, бывшего.

- Так ты помнишь это платье?

- Как не помнить! Мой Коля тогда чуть из штанов не выпрыгнул, когда увидел тебя в этом платье.

Ну и кобель он был тогда! Да и сейчас хорош… – рассмеялась Светлана.

- А я подумала, чего это платье висит в шкафу – красивое ведь. Померила, влезла в него, и решила прогулять – смутилась Марина.

- Да ладно, подруга – налила по рюмке коньяка Светлана. – Я просто завидую тебе, завидую тому, как ты выглядишь. А я, вот, видишь, какой коровой стала. Каждый год теперь тряпки меняю – все расту и расту.

- Не говори глупости, Света – ты прекрасно выглядишь. Вон, груди какие классные – мужики, наверное, кипятком писают, когда на тебя смотрят.

- Ну, спасибо на добром слове, Мариночка. Убедила ты меня. А сама–то ты, как сейчас?

- Да нормально, правда. Дом, дача, фитнес, сауна, парикмахерская, массаж – и так по кругу.

- А мужчина у тебя есть, для души, так сказать, и для тела…

- Мужчина? Да где я его найду? Честно говоря – и не ищу, хватит – наелась своим.

- Надеешься, что твой назад вернеться7

- Да что ты, Света! У него своя семья, свои проблемы, жена молодая, ребенок. Спасибо, что нам с сыновьями помогает.

- А что, домой приходит иногда?

- Нет, никогда. И не звонит даже. Ребята с ним общаются, деньги он передает через них. И на рыбалку они с ним часто ездят.

Женщины какое-то время молча ели, посматривая по сторонам.

- А я видела, как твой бывший к тебе подходил, здоровался, за ручку трогал. Смелый такой – видно его молодухи не было рядом – и хорошо, что ее не было, - нечего ей здесь делать, у нас тут своя тусовка, – продолжила разговор Светлана.

- Да, и то правда… А я ведь очень удивилась, когда он подошел ко мне.

- А то, ты не ждала этого?! И платье свое маленькое, черное, не для него надела?!

- Не для него – для себя. Мне это платье нравится. И я сама себе в этом платье нравлюсь – немного подумав, с вызовом ответила Марина.

- О-о! Умница! – тут же ответила Светлана, многозначительно покачав указательным пальцем. – Уважаю тебя за это! Давай еще по маленькой, коньячку. За нас, таких умных и красивых!

- Давай, Светочка Петровна! Спасибо тебе, подруга моя!

- А ты, Марина, извини меня за наглость, но так еще раз хочу спросить тебя – как думаешь, вернется твой?

- Нет, не вернется. Да и я уже не хочу. А может, и хочу. Наверное, хочу. Нет, точно хочу, чтобы он вернулся. Как это глупо с моей стороны…

3

Еще раз увидеть на закате, а может, на рассвете…

Свадьба закончилась, молодые уехали, и гости стали расходиться.

Ожидая заказанное такси, я присел на лавочку возле кафе, покурить. Я был в прекрасном настроении, сыт и умеренно пьян.

Рядом присел мой тезка. Мы перекинулись с ним парой ничего не значащих фраз и замолчали, неспешно куря и думая каждый о своем.

Из кафе вышла Марина со своим старшим сыном.

- Мама! Я сейчас словлю такси, а ты здесь на лавочке посиди, подожди пару минут – сказал парень, срываясь с места. Он был хорошим сыном, и хорошим человеком, этот паренек.

Марина села с краю лавочки, возле своего бывшего мужа – так уж получилось, достала сигареты и закурила.

Мы все молчали, понимая неловкость ситуации. Я решил уйти, чтобы не мешать им, но Марина вдруг первая поднялась с места, беспомощно оглядываясь вокруг, ища урну, куда можно было выбросить сигарету.

Мой тезка остановил ее, дотронувшись до руки:

- Дай мне, я выброшу.

- Спасибо! – Марина удивленно отдала ему сигарету.

В этот момент к кафе подъехало такси:

- Мама, поехали! – вышел из машины сын Марины, открывая для матери дверцу.

Женщина молча попрощалась с нами обоими легким кивком, и направилась к машине.

Она была все-таки очень хороша, эта великолепная и грустная женщина, в своем маленьком черном платье: гибкая спина, тонкая талия, красивая крепкая попка и длинные ноги безукоризненной формы в светлых чулках. Да, она была в чулках – я даже в сумерках умудрился рассмотреть характерный для чулок шов, едва заметный, но так будоражащий воображение мужчин.

Пора! Вот, и мое такси подъехало к кафе. Прощаясь, я увидел, что мой тезка, смотрит на уходящую Марину и нервно докуривает сигарету. Не свою сигарету, вон она, лежит на земле, возле его ног - он докуривал сигарету Марины, своей бывшей жены – тонкую такую, черную сигарету с золотым ободком, докуривал жадно, с наслаждением вдыхая ароматный дым. Дым утраченной молодости, дым, вычеркнутых из жизни лучших прожитых лет...

А на город тихо опускалась весенняя ночь, наполненная густым запахом сирени и одиноким пением соловья.

Жизнь идет, это и грустно, и радостно….
Комментарии (8)
ugly kid Joe # 23 сентября 2013 в 13:34
И что из этого можно вынести поучительного?
Morelli # 23 сентября 2013 в 13:58
Поучительное? Нельзя прожить две жизни, не получится перечеркнуть прошлое, не получится забыть о прошедшей молодости, о жене твоей юности, о детях.
Вы молодой человек и для Вас это пока не понятно, и, надеюсь, никогда Вы с этим в жизни не столкнетесь - с таким выбором.
Удачи Вам!
Спасибо, что пообщались!
ugly kid Joe # 23 сентября 2013 в 14:09
Спасибо за молодого человека. История, которую вы назвали " жизненной", похожа на сочинение брошенной Марины, которая не влезла в черное платье.
Morelli # 24 сентября 2013 в 00:49
Нет, точно - автор мужчина.
ugly kid Joe # 24 сентября 2013 в 11:08
Как ты можешь быть уверен? Я не уверен, что ты мужчина, во всяком случае в физиологическом плане, кем ты представляешь себя для себя, мне всё равно.
Krtek 2014 # 23 сентября 2013 в 14:03
Мля! Почему главгер не вдул Марине?!
Morelli # 23 сентября 2013 в 14:08
laugh
По-мужски, умница! Это вопрос к автору рассказа.
Krtek 2014 # 23 сентября 2013 в 14:08
Да я не упрекал. Сокрушался просто...