Реальность?

Автор
Опубликовано: 459 дней назад ( 8 сентября 2015)
Блог: /a/utism
+2
Голосов: 4
В последнее время поймала себя на мысли о том, что не воспринимаю окружающую меня реальность как нечто реальное. Видимо, это потому что слишком много времени провожу, погруженной во что либо. Компьютерные игры, книги, планшет. Бесконечный поток артов, музыки, фильмов. Изредка мелкие подработки, которые я, опять же, делаю на компьютере. Я выхожу на улицу и не узнаю этот мир. Я смотрю на лица людей и они кажутся мне бесконечно чужими. Я смотрю на окружающую меня природы - на блеск воды под солнцем, прозрачное чистое небо, закатные краски; и в голове вертится только одна мысль - это невозможно. Свет не может так лечь, этого цвета не существует в природе, вода так не блестит. Практически весь этот год большую часть времени я провела в онлайне. Большая часть времени потрачена на игры. Большая часть игрового времени на онлайн игры. Сегодня я зашла в стим и увидела там строчку "недавняя активность 180 часов за последние две недели". Мне нужно найти работу, тем более что на данный момент существует много потребностей, которых мое текущее финансовое положение не покрывает. Я твердила себе это весь год, но не изменилось ровным счетом ничего. Мне страшно вступать во взрослую жизнь, страшно отдавать большую часть своего времени работе, страшно даже подумать о том, что с того момента, как я на нее устроюсь, и до конца моей жизни ничего не измениться.
Я купила кота. Просто случайно взглянула на него в магазине и не смогла пройти мимо. Он криво сшит, но у него очень грустные глаза, а я как сопля не могла пройти мимо и не пожалеть. Теперь он лежит на моей кровати, я обнимаю его и получаю утешение. Наверное, я взяла его потому, что он очень сильно похож на меня, особенно взглядом - у меня он точно такой же потерянный.
Реальность?

Похожие записи:

Ты снилась мне...
Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, прож...
А у меня душа болит...
А у меня душа болит За всё, что сделать не успела, За то,что верно говорит Мой голос,а сама - несмелая... Мне только шаг к тебе пройти, В глаза взглянуть,за руку взять, По краю жизни провести, Сто ...
Комментарии (7)
ФЕЯ Рыжик Феевна)))) # 8 сентября 2015 в 17:24
Не бойся а делай шаг вперед , если хочешь изменений надо делать , и в жизни вживую не онлайн интереснее
4i4a # 8 сентября 2015 в 17:40
Конечно страшно, но реальность довольно любопытное место, почему бы не попробовать? У меня что-то похожее было, идешь по улице, а происходящее воспринимаешь как картинку на мониторе, это проходит, дело привычки.
PS кот очарователен joke
Kiffy # 8 сентября 2015 в 18:00
Тебе влюбится надо smile
Юра. Просто Юра # 8 сентября 2015 в 18:37
180 часов за 2 недели это всего то по 13 часов в день. Всего то)

Заставляй себя чаще вылезать на улицу
Ты где живёшь?
Перец # 8 сентября 2015 в 19:00
И все же некоторых эти компьютеры просто губят. Innerline, Вы хоть задумывались над причиной, а не над следствием? Есть такое выражение - идти по линии наименьшего сопротивления. Сродни лени. Даже свои увлечения проще реализовать в игре, чем в реальности. Вот этим Вы и занимаетесь. Проще играть в игры, чем заниматься спортом, играть на музыкальном инструменте, да хоть язык иностранный выучить. Где деньги-то на жизнь берете? Неужели подработок хватает? Ну и живите в своем мирке. Вы как зверек из зоопарка - в дикой природе нежизнеспособен. А если Вас не устраивает, берите себя за шиворот и тащите в настоящую жизнь. Если уже не поздно.
☽S★h☆A✩n★E☾ # 8 сентября 2015 в 19:57
Может это стремно звучит, но можно предположить что разницы никакой. Я не за и не против, проблема в том, как ты воспринимаешь это, переживаешь ли за реал. Если переживаешь, то не стоит.
Нюта # 9 сентября 2015 в 09:29
Он криво сшит, но у него очень грустные глаза,
а как по мне, то они у него злые..он мне на сурового пацанчика из 90-х похож. такой типа "ща наваляю" или "ща братва подтянется, порешаем"