То, что трогает сердце

Автор
Опубликовано: 1125 дней назад (12 ноября 2013)
Настроение: необычайно ужасное
+4
Голосов: 4
Вот посмотришь на людей: соседей, коллег, родственников, друзей (хотя таковых и мало) - все живут так. Под ТАК я имею ввиду - невесело.
В нашем городе все от чего-нибудь страдают. Кто-то от долгов, кто-то от болезней, кто-то от одиночества, кто-то, как я - от того, что нет работы, нет интересов в жизни, нет ничего такого, что позволяло хотя бы проснуться с удовольствием.
Сперва мне казалось, что со мной что-то не так. Что я обращаю внимание не на доброту в жизни, не на хорошее, а на плохое. Но со временем убедилась, что нас ужасающее большинство. Обо всех буквально, кого я знаю, я могу сказать - они не счастливы. Да, многие скажут - сами виноваты. Ничего не делают. Довольствуются своими неудачами, и с не меньшим удовольствием смакуют свои страдания.Но если вдуматься - может быть что-то происходит с миром в целом? Отчего все так? Беды идут от безденежья, от безработицы, от положения вещей в стране или в городе в общем. Отсюда не хочется и заводить семьи, потому что плодить нищету не здоровская перспектива, да и работа попадается такая, на которую идешь, как на каторгу. Что уж говорить о правах, которые человек вроде бы имеет, но только на словах! И о защите какой-то говорить стремно, потому что полиция. как и скорая, не хотят исполнять свои обязанности, как следует.
Вот подруга недавно рассказывала о том, что у нее над головой в квартире живут люди, которые каждый день дерутся. Ну как дерутся - он пи*дит ее почем зря. И девушка орет по хлеще актрис в фильмах ужасов. В ее криках отчетливо слышны мольбы о помощи. Подруга дважды вызывала полицию, но никто не явился. Даже не спросили адреса! Вот, говорит, два дня - тишина. Что и думать? Может быть успокоились, помирились, а может быть там уже хладный труп разлагается. Полиции нет до таких "мелочей" дела. А сколько случаев подобных случается то? Да тысячи. То девушку изнасилуют в собственном подъезде, где соседи не могли дозвониться до полиции (правда и сами не торопились похоже помочь), то на улице забьют до смерти молодого парня куча пьяных дураков на день ВДВ. Полиция в стороне стоит смотрит. Потому что в этот день дали распоряжение их (десантников) не трогать. Замечательно! На следующий день кто-нибудь выступает по телеку, мол: Виновные будут наказаны, не переживайте! Много свидетелей было! Их засекли!" Да замечательно же! Зае*ись просто. Ничего что у молодого парня семья была, которой уже ничего ваши слова не дадут, и сына не вернут.
Уж о скорой помощи и говорить не хочется.Сама лично ждала ее 40 минут, когда мать была при смерти...
Да, жизнь бессмысленна, конечно. Г.А.В.Н.О проще если выразиться. Но зачем же такими скотами становится?
Не понимаю. Иногда становится даже страшно. Кто может это все остановить? Может быть это и есть наш апокалипсис? Мы вот так медленно будем убивать человечество? Сперва безразличие, а потом и звериная жестокость. За хлеб начнем резать соседей, а то еще хуже - родственников...
В некоторые моменты я даже мечтаю о том, что нас всех не станет. Серьезно. Зачем нам существовать, когда большинство уже стали жадными, алчными, хладнокровными и прочие оскорбления могу привести. Мир с ума сошел.
Но мне становится жаль тех людей, которые при всем этом ужасе умеют любить мелочи. Вот прочитала некоторые мини-рассказы людей, которые выкладывали трогательные случаи из своей жизни:
***
Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
***
Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».

***
Сегодня я выиграл суд, который длился очень долго. 14 месяцев назад я узнал, что мой сосед регулярно избивает свою собаку. Я украл ее и меня арестовали. Я потратил на судебные тяжбы кучу денег, но сегодня, засыпая и чувствуя у себя в ногах тепло моего верного лохматого друга, я понял, что все было не зря.
***
Сегодня я ошиблась номером и нечаянно послала моему отцу сообщение “Я тебя люблю”, предназначенное моему мужу. Через несколько минут в ответ пришло сообщение: “Я тебя тоже люблю. Папа.”. Это было очень трогательно. Мы с ним так редко говорим друг-другу подобные слова.
***
Сегодня моя дочь пришла из школы и попросила меня найти сайт, где можно выучить язык жестов. Когда я спросила, зачем ей это нужно, она ответила, что во дворе появилась новая девочка, он глухонемая и знает лишь язык жестов, поэтому ей совсем не с кем поговорить.
***
Сегодня к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: “Как? Разве я не умру?” То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.
Эти моменты трогают сердце, и заставляют понимать, что есть те, кому следовало бы жить. В такие моменты я всегда молюсь Богу. Не то, чтобы я верю в него, но мысль о том, что есть наш Спаситель с огромной силой успокаивает и дает надежду. Были моменты, когда я думала, что это сказка наших предков, которой удалось сохраниться на века. Но в моменты, когда я мечтаю о конце всего, я молюсь ему. Я прошу, чтобы он сохранил хороших людей, а меня с остальным большинством гавнюков просто стер с лица земли.

Похожие записи:

йцуккен
грустно
грустно, когда разчаровываешься в людях. еще грустнее, когда разочаровываются в тебе.
Комментарии (12)
Ippolita # 12 ноября 2013 в 13:03
Мир вокруг нас - это отражение мира внутри нас. Если кругом видишь грязь и мерзость, значит, и в душе все также тяжело и противно. И наоборот- когда в душе мир и покой, взгляд выхватывает в окружающих только хорошее. Мир не плохой или хороший, он разный. Какой гранью он к нам повернется, зависит от нас самих.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 12 ноября 2013 в 17:15
Возможно вы и правы. Я не говорю о том, что у меня светлая душа. Нет, наоборот, я заметила, что больше стала обращать внимание на все плохое.Скорее всего нужно это менять. Спасибо, что прочли то,что написала)
ULYBKA # 12 ноября 2013 в 17:40
Вам спасибо, за то, что написали, эти маленькие истории - бальзам на душу...
Absurdperson (продавец сердец) # 13 ноября 2013 в 13:24
Ну вот видишь милая,раз есть такие истории,про хороших людей,значит не нужно чтоб наш мир уничтожили.Да мы все злые и жадные твари,но есть и другие люди,их конечно в сотни тысячи и миллионы раз меньше,но они заслуживают право на существование.Я считаю что ты не гнилая душой и пусть кто со мной поспорит ё мана 238
Absurdperson (продавец сердец) # 13 ноября 2013 в 13:25
мне кстати про собаку особенно понравилось,которая поделилась косточкой laugh
ULYBKA # 13 ноября 2013 в 13:28
мне про мальчика-близнеца...
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 14 ноября 2013 в 10:38
Спасибо абсурд)) И вам, улыбка спасибо)))
Absurdperson (продавец сердец) # 14 ноября 2013 в 19:11
grouphug иди обниму крошка 1127153982
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 15 ноября 2013 в 13:04
c5352d96be90 не откажусь от объятий)))))
Ang # 21 ноября 2013 в 02:18
Да, объятия иногда помогают) Иногда мне кажется что наш мир - это Ад. не помню уже, где услышала. Почему-то плохое происходит со всеми, а почему? Разве это норма, я так не думаю. Есть хорошие люди, но с ними плохого происходит больше, чем с остальными.
Nekto # 21 ноября 2013 в 03:30
Прочитал все!) хотя и для меня очень много букв. Ну что я могу сказать, лично я живу по такому принципу, чтобы никому не делать гадостей, чем больше таких людей будет в мире, тем мир станет добрее.
К сожалению я смотрю, но злым людям в мире везет, и как не странно они и живут лучше и умирают легче. Но я все равно стараюсь никому не делать зла, т.к. при этом моя совесть чиста!
Анастезия затронула тяжелую тему безденежье! Россия ОЧЕНЬ богатая страна, и при этом очень много нищих людей. Я вот сам иногда задумываюсь почему бог так споконой но относится к олигархам, к тем, кто наворовал деньги. Ведь эти деньги не просто наворованы, на них кровь людей....Нельзя быть очень богатым и невинным.
P.S. кстати истории, которые тут есть, скорее всего придуманы, Но от подобных историй есть польза, т.к. кто-то прочитает и сделает также;)
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 22 ноября 2013 в 15:29
я тоже думала о том, что истории придуманы, особенно про близнецов. Но есть действительно милые вещи, например про то, что любимым нужно чаще говорить слова любви.
Дело в том, что скорее всего и Бог - выдуман теми же людьми, которые помышляли о добре для всего человечества. Сама вера - это мечта о том, что все люди станут добрее. Именно поэтому этот Бог ничего не может сделать, потому что Бог - это лучшее в нас. А если так, то с этим что-то делать должны мы. А не уповать на кого-то, кто смотрит на нас с небес...