Всем доброго вечера. Прошу совет

Автор
Опубликовано: 1088 дней назад (12 декабря 2013)
Настроение: странновастенькое
+2
Голосов: 4
Такое вот дело - собираемся завтра коллективом (из четырех человек) идти до начальницы и просить прибавление в зарплате. Дело в том, что человек она у нас язвительный, хитрый, знает множество обходных путей, и скорее всего не настроена платить больше. Как правильно вести диалог? И как вообще его начать? Хочется, чтобы диалог не принял дурного оборота, чтоб наша просьба не выглядела наездом, угрозой увольнения или чем-то подобным. Дело еще в том, что придется говорить мне скорее всего, а значит если буду говорить только я, я буду как активист. Инициатива наказуема, вот не хочется мне быть потом уволенной к хренам.... Работу терять сейчас никак нельзя.....

Похожие записи:

,,
Что за...почему люди такие двуличные и ебанутые?
Хмм..)
Меня тут несчастной обозвали..)) А х.з. может так и есть.. С что лучше быть несчастной или счастливой? А как одно отличить от другого? Я ощущаю себя вдохновленной, заинтересованной и бодрой.. эт...
Комментарии (13)
Димон # 12 декабря 2013 в 22:26
209 238 dq 20 если вы будете выглядеть так, вам поднимут зарплату=).

А если серьёзно, то с хитрыми людьми вообще трудно разговаривать. и нужно знать их слабости, но не в плане давления, а в плане о ч ё м говорить.
Фри # 12 декабря 2013 в 22:28
по любому вы крайняя останетесь, чуть что.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 12 декабря 2013 в 22:35
Я боюсь остаться крайней =((( Но и зарплату хочу побольше(((
Мария Кюри # 12 декабря 2013 в 22:48
Я не верю в эту операцию..)

На каждое действие есть только противодействие..
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 12 декабря 2013 в 23:00
Отменять задуманное уже бессмысленно. Долго готовились к этому, последний месяц старались работать безупречно. Ну чтобы ей придраться не к чему было. Просто хотелось бы провернуть это дело, а как даже не представляю.
Марат # 13 декабря 2013 в 12:51
я думаю, если аргументация грамотная и привязана к жизни- то можно достаточно убедительно высказать свои пожелания.
у нас на предприятии почва готовилась заблаговременно. вернее постоянно. там чуть чуть поругались, здесь чуть чуть поругались. зато понятно, что коллектив не передавить. по одиночке запросто, а всех сразу- нет. а если еще и явны некие пригрешения руководства или начальнику самому хватает- то не сильно его задевает жирность зарплат подчиненных.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 13 декабря 2013 в 18:23
У нас ситуация сложная потому, что есть главный директор. А есть просто наша начальница, которая как раз занимается кино. (я работаю в кинотеатре) Она закупает фильмы на кинорынке, ездит на всякие демонстрации, в общем она наш руководитель по сути. Но когда вопрос встает о зарплате (он поднимался уже с тех времен, когда еще я там не работала), она ловко маневрирует и сводит тему к тому, что все вопросы мы должны донести до главного директора. А он - птичка недосягаемая. Он мало того что держит сеть ресторанов китайской кухни, он еще и депутат. То есть - человек страшно занятой, мы его видим раз в три месяца наверное. А сейчас еще и новый год...и новое открытие еще одной кафешечки...
Вобщем дело не завершилось ни чем. Мы пришли к ней, задали свой вопрос, а она снова маневрировала. Ее слова примерно звучали так:
"Девочки, ну вы выбрали не подходящее время. Хотите уже с нового года начать получать больше? Но вот мне (!!! она получает около 50 тысяч грязными)" не повышали зарплату уже около пяти лет. Это все к нему! Что значит я ваша начальница и я должна этим заниматься! Нет! он утверждает размер вашей зарплаты. Вы поймите, что я уже не раз (сомнительно) обращалась к нему, чтобы вам зарплату подняли, я даже вам в октябре месяце за Сталинград премию же выпросила (угу...1000 рублей)! А сама я никакой премии не получила!!! Вы можете себе это представить! Он говорит о том, что доходы в кино по сравнению с прошлым годом сильно упали, так что девочки..."
Когда я сказала о том, что положение не такое уж страшное и не видно, чтобы уж кинотеатр бедствовал, тем более что сам директор открывает все новые и новые кафешечки, она грамотно ответила: "Вы не путайте сеть общепита и кинотеатр! Если он открывает новые точки - это не значит, что вы должны больше получать! Он начальник всему - да, но вы получаете зарплату с прибыли именно кинотеатра". С этим мы вынуждены были согласиться, но узнали у работников этих ресторанов (благо трудимся мы под одной крышей), там такая же не стабильная и низкая оплата. И кинотеатр имеет гораздо больше, нежели так уж они прибедняются...так что...с нового года придется искать что-то новое...ибо жадные они. Жадные =( Хотела купить новые джинсы...а нет...пойду на старых пришью латочки на месте дырок... girl_cray
Продавец сердец ☺ # 14 декабря 2013 в 15:53
раз так дела хорошо идут в ресторанах и кафешках,продвигайся туда,ты помниться мне говорила что есть такая возможность,зп не подымут я уверен,хотя желал бы лучшего тебе,а на очную ставку не рассчитывай,ваш депутат-директор-недосягаемая птичка не зря себе в руководители берет хитрых как ты назвала свою начальницу,он просто и не считает нужным даже знать вас в лицо и уж тем более вести с вами беседы.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 16 декабря 2013 в 20:08
Жень, с продвижением там сложно. нужно образование, которого у меня к сожалению нет пока
Aisu # 13 декабря 2013 в 19:02
Привет, имхо, помимо повышения з/п требуйте встречи с главным, если 1 отпадет, давите на требование по поводу встречи. Вы, четверо все девушки? Говорить за всех рискованно. А вы выделяетесь среди коллег своими результатами работы (ну или как-нибудь в лучшую сторону)?
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 16 декабря 2013 в 20:08
Неа. Никак не выделяюсь. Более того, я смею предположить, что я ей не очень-то нравлюсь. Поэтому предпочитаю говорить не резкие вещи, только те, которые не заставят ее принять решение меня уволить. Мне какая-никакая работа сейчас нужна.
Счастливчик. # 16 декабря 2013 в 20:17
Нужно подобные вопросы решатб жестко. Говорите хитрая,ну тогда вам не переиграть ее в словоблудии. А вод наезд как раз самое он. Вот если она была жесткая и прямая как мой шеф,то там надо языком потрепать чтоб мозги запылить. А хитрыми становяься те кто не выносит прямой агрессии или жостких прямых мер.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 16 декабря 2013 в 20:21
Наездом нельзя однозначно, она просто уволит меня и все...А вот с главным она не хочет, чтобы мы связывались, скорее всего, потому что она за это получит от него по первое число. Да в общем можно забыть уже об удачном исходе. Тем более, что впереди праздники