Что такое любовь.

Автор
Опубликовано: 999 дней назад (18 марта 2014)
Блог: 1...далее.
0
Голосов: 2
Любовь бывает разная, есть любовь родителей к детям и детей к родителям; есть любовь бабушки к своим внукам, есть любовь братьев и сестер, есть любовь друзей и подруг. И тут не совсем все одинаково и гладко, бывает, что родители отказываются от детей, а дети запирают своих старых родителей в дома престарелых. Бывает, что лучший друг или подруга предает и становится врагом. Бывает, что брат с сестрой, которые раньше делились своими секретами, вырастая, не могут поделить наследство. Бывает и наоборот.
Счастливы те люди, у которых есть любящие и добрые родители, воспитанные вежливые дети, лучшие друзья, на которых можно положиться. Но хорошие отношения – это не всегда любовь. Например, не обязательно любить сестру, что бы к ней хорошо относиться, можно просто быть воспитанным человеком и пытаться делать добро другим, но это не совсем любовь, а просто хорошее отношение.
Любовь, это когда переживаешь за другого человека как за себя,( буть это друг, сестра, дядя, отец, муж и т.д.) его радость – это твоя радость, его горе, переживаешь как свое. Находясь с таким человеком, горе становиться в 2 раза меньше, а радость в 2 раза больше.
Любить – это думать о человеке, это когда он у тебя в сердце, можно быть на любом расстоянии, но чувствовать, что вы вместе.
И сложно понять, что важнее и дороже, когда тебе помогают или ты помогаешь материально или морально.
Те люди, которые в детстве научились любить и понимать близких людей, смогут найти счастье в жизни.

Если говорить о любви между мужчиной и женщиной, все то же самое.
Многие, разочаровавшиеся люди, считают, что любви нет, что это может быть привязанность, или привычка, или хорошее отношение но не любовь. Но я верю, что любовь есть, но ко всем она приходит в разное время и в разном облике. И даже когда кажется, что все для меня все потеряно, нельзя терять веру, а нужно просить Бога и Он дать ту любовь, которая сделает счастливым именно тебя.
Любимый человек – это тот человек, без которого не мыслишь жизни, ты к нему и привязан, и привык, ты к нему хорошо относишься, тебе необходимо, что бы он был рядом. Ты готов пойти на все, ради его счастья, ты сделаешь все, что бы ему было хорошо. А самое главное, наверное, ты не будешь думать ни о ком другом кроме него.
Нельзя сказать, что если привык к человеку, значит любишь.
Любовь – это не привычка.
Любовь сочетает в себе 3 влечения: влечения духа, души и тела. Если одно из них отсутствует, то это уже не любовь. Это может быть привычка, уважение, страсть, но не любовь.
Мы можем увлекаться человеком, нас может посещать влюбленность.
Если человеку кажется что он любит, и все время думает о своей любви, не может ничего делать, все валится у него из рук, ясный день кажется пасмурным, и ему плохо до тех пор, пока не увидит объект своей любви, а еще хуже, когда срывается на родственников, то, мне кажется, это не любовь - это просто влюбленность и она пройдет.
А если человек живет каждой минутой дарованной ему Богом, дышит каждым миллиметром воздуха, пасмурный день для него самый светлый, дела у него спорятся, он все может, он сильный и старается многого добиться, он с уважением относится к своим близким, и не перестает ждать свидания со своей любовью, то, мне кажется, что это любовь. Для любимого человека не жалко отдать все самое дорогое.
Любовь – это когда люди понимают или стараются понять друг друга.
Любовь приносит только радость и счастье (настоящая любовь).
Нет, любовь нельзя заменить словами привязанность или привычка.
Любовь включает в себя все самые светлые слова, которые означают самые лучшие отношения к человеку.
Любовь есть. Счастливы те, которые нашли свою любовь. И если даже ее нет сейчас, то нужно верить и просить Бога, и он даст любовь обязательно. По вере вашей да будет вам.

Ради любви люди могут много добиться в этой жизни. Любовь - это стимул. Часто говорят, что семья мешает карьере мужчины. Но мне кажется, любовь только способствует успеху. И возможно, с семьей можно меньше добиться чем без семьи, однако, те, у кого есть и карьера и семья счастливее тех, у кого только карьера.

Похожие записи:

Тепло твое
Я так хочу к тебе прижаться, Почувствовать всего тебя И теплотой твоею наслаждаться "Мне не холодно, но все равно согрей меня". Ты помнишь как все начиналось? Вроде бы в шутку и не серье...
Доброе утро, любимая.
Доброе утро, любимая! Скромная, очень ранимая. Всем до конца непонятная, Сердцем, душой необъятная. Солнышко ты ненаглядное. Свежая, вкусная, мятная. Кроткая, нежная, милая, Чувством и тело...
Комментарии (6)
дядо Мраз # 18 марта 2014 в 02:06
kr_shechka:
Любовь сочетает в себе 3 влечения: влечения духа, души и тела.
Всегда полагал, что дух и душа если не одно и тоже, то по крайней мере родственные понятия.
ludoved # 18 марта 2014 в 02:11
Ну да? Это так же один грузин объяснял другому что такое ананас

Что такое ананас, объясни
Что такое помидор знаешь?
Конечно
Так вот, ананас совсем не похоже
дядо Мраз # 18 марта 2014 в 02:13
Посмеялся.
Vorchalka # 18 марта 2014 в 11:51
Ты готов пойти на все, ради его счастья, ты сделаешь все, что бы ему было хорошо.
Интересно, а многие ли люди пошли себе в ущерб ради "любимого" человека?

Любовь сочетает в себе 3 влечения: влечения духа, души и тела. Если одно из них отсутствует, то это уже не любовь.
То есть, если я не хочу с ним трахаться - это не любовь, ведь влечения тела нет. А ничего что можно настолько любить человека, что не спать с ним? Пытаться сохранить его хотя бы для себя чистым, невинным, хрупким, светлым, чем-то, чего не должна коснуться похоть.

Кстати, душа и дух - это не одно и тоже?

Если человеку кажется что он любит, и все время думает о своей любви, не может ничего делать, все валится у него из рук, ясный день кажется пасмурным, и ему плохо до тех пор, пока не увидит объект своей любви, а еще хуже, когда срывается на родственников, то, мне кажется, это не любовь - это просто влюбленность и она пройдет.
Ключевая фраза "мне кажется".

А если человек живет каждой минутой дарованной ему Богом, дышит каждым миллиметром воздуха, пасмурный день для него самый светлый, дела у него спорятся, он все может, он сильный и старается многого добиться, он с уважением относится к своим близким, и не перестает ждать свидания со своей любовью, то, мне кажется, что это любовь.
Вашей логикой только оптимисты умеют любить facepalm .

Любовь приносит только радость и счастье (настоящая любовь).
Когда я слышу подобно, мне хочется человека ударить, честно. Вы не думали, что любовь бывает не взаимной (а она бывает), и что, вы будете радоваться "ах, как здорово, она меня не любит! Пойду съем шоколадку!". Любовь - это еще и страдания, переживания, слезы, бессонные ночи, и если вы не готовы с этим столкнуться, значит не готовы любить. Каждый может "любить" когда все отлично, а ты пойди, попробуй простить, принять, не отвернуться, когда близкий человек совершил ошибку. "И в горе, и в радости" так кажется...

И если даже ее нет сейчас, то нужно верить и просить Бога, и он даст любовь обязательно. По вере вашей да будет вам.
Еще круче! Любви достойны только верующие! Хрен нам атеистам!

Автор, вы рассуждаете так будто вам 12 лет и учитесь вы в классе коррекции. Снимите розовые очки, это жизнь, а не журналы или сопливые сериальчики.
kr_shechka # 18 марта 2014 в 22:39
Нужно быть готовым на все ради любимого. Если человек по-настоящему любит, то простит очень многое.
Vorchalka # 19 марта 2014 в 09:39
А я о чем? О том что прощать придется очень и очень много. Но ведь прощают за что-то, и уж никак не за счастливые моменты.