Мир изменился. Нет. Это мы стали такими.

Автор
Опубликовано: 1050 дней назад (25 января 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 30 июня 2014
-1
Голосов: 3
Странные мы. Да, девушки, это я о нас.

Говорим, что хотим видеть от сильного пола, например: «Действуй и я твоя. Ничего не делающие парни меня не привлекают», но на самом деле, подойди к нам такой с подобной тактикой, и мы готовы назвать его извращенцем, не воспитанным и т.д. Список может быть длинным.
Нет, парень вроде не хамит и не грубит, он просто решительный. Внутри вы хотите, что бы мужчина действовал, как мужчина, но одним ухом слушал вас. Это не возможно. Он либо будет делать почти всё по-своему, лишь иногда слушая наши советы, либо полностью зависеть от нашего мнения и решения.

Не согласны? А вы задумайтесь. Чего вы хотите от своего мужчины? Уверенности, решительности или же послушания? Выбирать только вам. Никогда не понимала, как можно выбрать себе мужа, который будет всё время под каблуком. Хочется власти? Так заведи себе зверушку и дело с концом. Семья – это то социальное общество, где издавна принято, что роль главы этой семьи будет играть мужчина.
Вот сейчас придумали модную фразу: «Двадцать первый век. Девушки правят всем миром» Идите к чёрту. Да кто вы такие? Почему девушки позволяют себе стать сильнее мужчин. Сильнее, умнее и практичнее. Причём некоторые из этих понятий я понимаю и вижу буквально. Почему мужчины позволяют нам стать такими? Кто виноват? Женщины или мужчины? Винить во всём компьютеры и интернет не логично. Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Ведь есть люди, работа которых заключается именно в техническом направлении, и они остаются в «своей роли». Возможно, новые технологии как-то и «врастают» в нашу жизнь, но ведь при этом мы можем оставаться женщиной или мужчиной.

Говоря оставаться женщиной или мужчиной, я подразумеваю, что женщина должна быть хранительницей семейного очага, а мужчина – главой семьи, который является некой стеной для своих близких. Я не намекаю на то, что женщина должна быть всё время дома и не работать. В наше время не весь прекрасный пол может позволить себе такую роскошь, хоть раньше это и не было таковым. А наоборот, считалось, что женщина смотрит за домом и огородом, а главным добытчиком дохода, был мужчина.

Сейчас многие позабыли об этом. Во многих семьях женщина работает больше и соответственно получает тоже не мало, в отличие от мужчины. Вот вы сейчас скажете, что всё зависит от того, кто как образован. А кто мешает вам быть хорошо образованным? Если захотеть, если трудиться, то можно даже учась в колледже, выйти на такую работу, где ты будешь получать неплохое жалованье.
Обвиняя в ваших плохих способностях интернет, вы лишь отмазываетесь. А вы ответьте на вопросы: кто вас заставил буквально утонуть в виртуальном мире? Кого винить в том, что все статусы, блоги, которые вы читали, так подействовали на вас? Никто не заставлял, и некого винить. Только вы себя заставили постоянно погружаться в этот мир. Только себя нужно винить, что вы уделяли слишком много времени всем этим социальным сетям.

Так кем становимся мы? Девушки. После очередных прочитанных вдоль и поперёк чужих слов, мы меняемся. Считаем всех мужиков козлами, идиотами и предателями. Да, я не исключаю вариант, где на это мнение вас сподвиг случай в жизни, например бросивший семью отец. Но остальные что? С вами-то что? Неужели вас так легко сломать?

Я не мужчина. И не могу сказать, как выглядит всё в их мире. Мужчины тоже изменились многие, как и девушки. Неужели и правда, это всё? Неужели мы деградируем? Нет. Так быть не должно. Девушки не должны становиться такими сильными. Не должны быть независимыми. Они должны наоборот, зависимы от мужчин. Мужчинам нужно знать, что от них что-то, и кто-то зависит.
Почему нам так хочется стать независимыми? Почему нам не сидится спокойно?

Уже от многих знакомых я слышала подобную фразу: «Я хочу воспитывать своего ребёнка одна. Ни муж, ни отец мне не нужен. Мы справимся без них. Не хочу на кого-то надеяться». Нормально так мыслить? Понимаю, что с вами может не очень красиво молодые люди, отцы, знакомые. Но неужели вы хотите этому же подвергнуть ваше дитя? Воспитываться очень тяжело в семье, где всего один родитель. Те, кто это поняли, стараются исправить положение, пока не поздно. Ищут человека, который позволит вам с ребёнком опереться на него. А вы мне про независимость твердите. Попробуйте так жить, и вы поймёте, что вам трудно. Да, вы вылезаете из кожи вон, чтобы что-то купить дочке или сыну. Вы пытаетесь откладывать по копеечке на новый шкаф. Потому что дети растут, и со временем им нужно больше пространства. Легко? Не очень. Закаляет. Да, безусловно. Но неужели вам не нужен тот, кто может вас по-настоящему поддержать? Вам не хочется почувствовать себя просто любимой, не только мамой, но и женщиной. Ведь хочется.

Девушка должна быть слабой. По крайне мере выглядеть таковой. Мужчина должен чувствовать преимущество в семье. Конечно, всё это зависит от того, кто кем, как и в какой атмосфере был воспитан. Но так же есть люди, которые выросли в самых ужасных условиях и отношениях между матерью и отцом, и стали достойными людьми. Ведь, слава богу, что ещё не совсем забылось слово, как: самообразование.

Ведь когда мы вырастаем, проходим переходный возраст и достигаем совершеннолетия, всё это время мы формируем своё сознание, свой круг друзей, своё собственное мнение, цели, мотивы. Всё что нам пригодится в жизни, все, что нам нужно будет для достижения определённых целей. Это зависит от вас. И все эти социальные сети, блоги – испытание. Проверка на вшивость. Сможете ли вы вырасти достойным человеком, и научить этому своих детей? Сможете ли вы полюбить, не смотря на минусы человека? Просто главное, что бы он мог быть твёрдым стержнем. Чтобы мог держать вас и вести по жизни.

Каждый сам выбирает свой путь. Однако. Не нужно совсем выходить за рамки, где женщины «правят миром», а мужчины пекут булочки дома. Смешно? То-то же.

Похожие записи:

Обо всех краткой строкой напоследок!(АусВайс, Lilith, Фея, Изя Шниперсон, Параноич)
АусВайс-твои постоянные -1 к мои постам, говорят о твоем недалеком развитии. Во-вторых ты Москвич, это уже -100 к твоей карме. Москвичей я вообще за людей не считаю. Изя Шниперсон-Хуиперсон-с тобой...
Я...
Человек обладающий возможностями, но не использующий их. Бывает я задумываюсь о том, что если бы кто нибудь другой имел то, что имею я, он достиг бы больших результатов. К сожалению мне все это дос...
Комментарии (6)
Nocturne # 25 января 2014 в 22:57
Не надо про "издавна принято". Издавна было принято много отвратительных вещей, в том числе связанных с семейной жизнью и направленных против женщин.

А упрекать человека за то, что он обладает силой умом и практичностью превышающими аналогичные качества людей другого пола - глупо. Эти качества должны быть развиты у любой нормальной личности.

Девушки не должны быть сильными и независимыми? Слабая и зависимая личность ущербна. Это даже и не совсем личность.

А потом у слабых и зависимых начинаются плачи - муж пьет и бьет а уйти от него не могу... И прочие сопли, что если разведусь никому не буду нужна, ребенку нужен отец (согласна, что нужен, если он достойный человек, но от некоторых "родителей" детей лучше подальше держать).
Silence # 25 января 2014 в 23:32
Я и говорила о том, что всё зависит от воспитания..... Нужно быть в меру слабой и в меру сильной.... Просто не делать из себя ту, которая потом мужчину на метр к себе не подпустит, а потом жалеть будет.

Я воспитана в такой семье, где принято быть именно женщиной, которая находится по правую руку мужа.
И еще, я так же написала именно про такие отношения между мужчиной и женщиной. А вы мне всю историю припомнили)

Впрочем, как я и написала, у каждого свое мнение и свой взгляд на эту проблему )так и воспитание у всех свое)
Nocturne # 26 января 2014 в 00:05
Заметила, что часто желание "мужчину на метр не подпускать" потом высказывают женщины, с которыми по-скотски обращались, а они не могли дать отпор как раз из-за слабости и зависимости. Все-таки это разрушительные свойства.

А истории вспомнила к тому, что задевают меня отсылки на "издавна принято".

На самом деле, текст звучит категорично: "идите к черту", "да кто вы такие". В конце, конечно, сказано, что каждому свое, но, мол, женщина правит миром, мужчина печет булочки - это смешно. Как будто для женщины заниматься чем-то глобально важным а не домом и семьей - это смешно

Хотя, в целом, понимаю категоричность в разговоре о видении проблем, которые человек считает важными
Silence # 26 января 2014 в 09:29
Ну в том что отпор не могли дать, это может и их ошибка. Но в том что женщина обязана давать мужу отпор..хм...кто в этом виноват? Почему муж так поступает?Всё это дело воспитание и самовоспитание. Человек так стал ставить себя. Это печально.

Насчёт концовки я имела в виду, что не стоит женщине становиться мужчиной, а мужчине женщиной) Ведь это не правильно?) Не думайте так?)

Вот так и живём)
Nocturne # 26 января 2014 в 16:24
Ну кто виноват... В том, что человек ведет себя по-скотски виноват он сам, потому что он - скотина. Это конечно ошибка - связаться с таким челом и терпеть всю эту мерзость,но не вина.

"не стоит женщине становиться мужчиной, а мужчине женщиной". А мне вообще традиционные представления о том, каким должен быть и какой должна быть женщина,.не нравятся. В них много вредного.
Silence # 26 января 2014 в 22:30
Что же, у всех свое мнение на этот взгляд, спасибо за ваше )