Посредственность.

Автор
Опубликовано: 1045 дней назад (24 января 2014)
+3
Голосов: 3
"Он долго удивлялся почему такая девушка выбрала его. Нет, даже и не выбрала, а вообще обратила внимание... Внешне неказистый, небольшого росточка, фигура не впечатляет и вообще... словом, женщины на него что называется - не велись. И вдруг - красивая, да ещё и судя по всему явно не из бедных... о таком он даже и не мечтал! Да, а жизнь-то кажется, налаживается... И конечно, конечно согласился, когда она предложила провести с ней ночь, причём за приличненькую сумму... Вообщем, попёрло так уж попёрло! И только потом, когда выходил из спальни, небрежно оглянувшись, подумал: "А ведь она просто дура. Дура" И тогда ему вдруг стало всё ясно, и он облегчённо-радостно вздохнув, ушёл.
*********
Она смотрела ему вслед и только теперь, когда он ушёл, позволила себе заплакать... Она вспоминала, потому что воспоминания - это ВСЁ, ЧТО У НЕЁ ОСТАЛОСЬ. Вспоминала, каких усилий ей стоило удержаться тогда, в ресторане, что бы не броситься в его объятья, и не расцеловать руки... Вспоминала его глаза, необыкновенные, такие милые и всё понимающие глаза, которые со временем станут мудрыми и полными боли. Его улыбку, несравненный говор, поворот головы - всё то, что делало его так непохожим на всех. На остальных... Она знала, она всегда знала, что опоздала. Но раньше думала, что этого уже не исправить. А потом оказалось - что можно. Да, она опоздала - опоздала родиться, потому что родилась через месяц после его смерти. Через целый месяц! И всё что ей осталось, это лишь его фильмы, афиши, да постеры с фото. Но ей повезло - несравненно повезло, она смогла, смогла украсть стабилизатор времени. Украсть, потому что на покупку не хватило бы ни всех её денег, ни имущества, да и вообще ничего, хоть она была и далеко не бедна. Ведь он слишком дорого стоил! И вот - она в прошлом, и о счастье... может не только видеть его, разговаривать, касаться руки, но даже и... Да, именно ЭТО. То, что она ему предложила. Ему, пока ещё никому не известному официанту в ресторане, даже и не подозревающему, что в будущем он станет великим актёром, мировой знаменитостью и звездой экранов. Тем, чьими фото она увешает все свои комнаты... Тем, ради кого решиться украсть. И он… потратит эти деньги на лучшие актёрские курсы, и его мечта – исполниться. Конечно, она даже и не надеялась на взаимность. Ведь КТО он и кто - она? Никому не нужная, обычная, пусть и красивая девушка. Бездарность, усреднённость, посредственность. Ей ведь и выкрасть-то стабилизатор, без которого попасть в прошлое невозможно, удалось лишь потому, что всем было ясно - такая бестолковая пустышка не способна ни на что, и уж тем более украсть. Потому и доверяли... а зря. Ведь она смогла, смогла!
Девушка вышла из отеля, её пошатывало, время стремительно уходило, покидая её. Она знала, всё знала заранее, и понимала, что действия стабилизатора хватало только на сутки. И скоро, без дополнительной установки, которой у неё не было и быть просто не могло - стабилизатор неизбежно станет дестабилизатором, и медленно, но верно начнёт убивать своего носителя. Поглощая, забирая его личное время, выпивая после и тело. Сначала кожу, потом все жидкости, а затем и внутренности, кости, если конечно к тому времени человек не умрёт от боли. Нет, чудеса бывают, да. Она в это верила, и даже знала точно - бывают. Но только тогда, когда любовь взаимна. А разве можно было полюбить такую - как она?! Посредственность, пустышку.... Взаимная Любовь?! Да какая-такая любовь... это – не для неё… и наверное именно поэтому, прощаясь, на мгновение взглянув в его кажется начинающие всё понимать глаза – испугалась, что правда может причинить ему боль, и улыбнувшись, сказала: «Нет, нет, между нами ничего не было. Ничего. Ничего, кроме секса"

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Самый Смелый Поступок
самый смелый поступок в твоей жизни - это.... люди трусливы ведь. кто-то трусливее других, кто-то - другие. а кто-то смелее других и кто-то - другие тут нет нуля. самый смелый поступок в моей жизн...
залипла в сеть
едрит-мадрит... не хочу наружу... так устала от реалити, если б вы знали... дома авгиевы конюшни, ничо не хочу делать. ми ми ми((((
Комментарии (5)
АСС # 25 января 2014 в 12:39
Нравится! Интересно, умно, красиво. Не понятно только одно слово. Посредственность. Откуда это? Рассказ о любви и чувствах одного человека. Разве любовь может быть посредственной? Всё остальное, очень, очень даже хорошо.
Торманс # 29 января 2014 в 16:57
Благодарствую.
Рассказ так назван, потому что и окружающие и сама девушка считала себя посредственностью. Другое название рассказа - "Ничего кроме секса" Какое из них выбрать я пока ещё точно не определилась... А как вы подскажите?
АСС # 29 января 2014 в 18:43
Честно не знаю. Хотя существующее наверное лучше. Во всяком случае, после того как написал, я пришёл к такому же выводу. Хотя он мне и не нравится, но это в рассказе есть. А вот с сэксом... Я его не увидел, помоему это из за слишком частого и вольного обращения с этим словом у каждого из нас сформировалось свё понимание. Месяца два назад, смотря один из фильмов, увидел такой сёкс, такую страсть и это всё в глазах двух актёров, при полном отсутствии, в картинке, словах, намёка на эротику. Я был просто поражён.
Торманс # 29 января 2014 в 20:54
Сердечно благодарю за ответ.
А что за фильм был, кстати?
АСС # 29 января 2014 в 21:55
С октября по декабрь столько просмотрел.... Но это факт не выдуманный. Сожалею но сейчас сказать не могу. Попробую по комметам найти.