+19 RSS-лента RSS-лента

alexvoid86

Автор блога: alexvoid86
Зарплата 10.000 руб/месяц - это нормально?
Собственно сабж. Мне 26 лет. Работаю на заводе за 10.000 рублей в месяц, живу с родителями, друзей нет, девушки тоже нет. Достала такая жизнь, постоянно думаю о суициде, вчера в контакте какая-то девушка-миллионерша написала как я позволяю себе рабтать за 10 тысяч. Вот сам не знаю как. Так сложилось.
Сейчас думаю как открыть свой бизнес дома (в свободное от работы время) с нуля или с минимальным вложением (до 50-100 тыс. р.), особыми навыками не обладаю.
Можете что-нибудь посоветовать?
alexvoid86 +14 42 комментария
Лицензия libcurl
Библиотека libcurl выпущена под лицензией MIT, a это значит, что при динамическом линковании я могу выпустить свою программу под любой лицензией, даже под коммерческой с закрытыми исходниками. Ну что ж, это замечательно -- мне не придется по первому требованию кого-либо представлять исходники, и тем самым у меня будет достаточно времени, чтобы доделать программе GUI для удобства работы. В качестве GUI пока смотрю в сторону Xlib, так как она обеспечит независимость от Qt, GTK+ и др.
Программа для работы с вконтакте.
Привет. Месяц назад писал программу для авторизации приложения вконтакте с компьютера. Все работало отлично. Вчера неожиданно потребовалась для одной затеи, но почему-то программа не могла авторизоваться. Стал разбираться, искать причину. Оказалось, что разработчики вконтакте внесли какие-то изменения. После нескольких часов "группового секса" с google.ru, curl и VK API мне удалось заставить ее работать. Результатом удовлетворен. Теперь я снова могу видеть уведомления моей программы о новых непрочитанных сообщениях, не открывая браузера. Ура, товарищи.
Fullscreen-окно.
Искал способ создания полноэкранного окна программы, но безуспешно, гугл не помогал, либо я плохо искал. Решил покопаться в window managers, накачал штук пять, пытался вникнуть, понять код, распутать этот клубок из Си-шного кода -- да фигушки там (наверно я умственноотсталый, но одаренный). И вот вчера обнаружил папку под именем "Tests" в архиве с Openbox, дай-ка, думаю, гляну, что там захоронено. А там мелкие сишные исходники по 1-2 кб, охватываю взглядом имена файлов и неожиданно натыкаюсь на fullscreen.c, открываю его: так стандартные заголовки библиотеки Xlib, инициализация дисплея, создание окна, инициализация событий, и нахожу заветные строчки, которых мне так не хватало. Скомпилировал с первого раза, запустил программу... работает. Снова запустил, и снова работает. Лег спать, от волнения долго не мог уснуть.