Зачем мы надеваем маски?

Автор
Опубликовано: 1135 дней назад (25 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Зачем мы надеваем маски, и пытаемся показать себя с другой стороны? Надо всегда оставаться собой и быть человеком в любой ситуации. Мы должны быть всегда такими, какие мы есть. Мы пытаемся показаться человеку с лучшей стороны, но рано или поздно он узнает какие мы, и бывает, что разочаровывается; лучше сразу показать себя, чтобы было понятно - стоит ли общаться?
Мы часто возвращаемся туда, откуда пришли, откуда все начали, воспоминания ведут нас туда. Мы помним все приятные моменты, когда были счастливы. И самое плохое, что мы не можем вернуться назад. Мы не можем поставить на паузу, или перемотать. Из-за воспоминаний, мы живем прошлым, и теряем возможность иметь будущее. Мы всегда все сравниваем, то, что было раньше, не понимая, что все изменилось.
Днем и ночью мы разные люди. Днем, все веселые, в своих делах, постоянно идут куда-то, спешат, не замечая, что жизнь проходит. Ночью, мы чувствительны, мы ранимы, мы вспоминаем яркое прошлое; иногда плачем, что потеряли близких нам людей. Думаем, в чем наша вина? Каждый вечер мы жалеем о чем-то... Но зачем? Зачем мы губим себя? Мы не можем прожить и дня, чтобы ничего не всплыло в нашей памяти. А сколько в этой жизни было людей, с которыми мы хоть как-то общались? Да, их много, но лишь некоторые остаются в памяти. Мы наивны. А когда нас предают, мы становимся равнодушными. Глупо. Некоторые это понимают, но ничего изменить нельзя, так происходит само собой. Просто становится как-то пусто, что аж самой неприятно. Уже нет эмоций, мы просто умерли душевно. Нас убили, сломали.

Да, я и сама такая, ночью всегда вспоминаю людей, которые мне были дороги, или сделали мне очень больно. Сейчас я понимаю, что этого могло и не быть, поступив я по-другому. Но нет, я сделала так, как сделала. Ничего нельзя изменить. Что случилось, того не исправить. Я глушу себя этими мыслями, но, ни за что не стану бесчувственной. Ведь возможность чувствовать – самая невероятная возможность человечество, и меня в частности.

Похожие записи:

Мир моей боли
Приветствую мой блог.Сегодня мне тяжело писать.Но это необходимо я понимаю.Так хоть немного станет легче.Сегодня боль утихла ненадолго.Возможно прогулка и посиделки в кафе помогли или просто очеред...
Мрак.
Здравствуйте. Чувствую, что совершенно погружаюсь во мрак...Мне нужен глоток света.
Комментарии (6)
Absurdperson (продавец сердец) # 25 октября 2013 в 21:35
Вот когда люди говорят далой маски,мне почему то представляется сразу серая скучная однообразная масса,маски еще не значит плохо,кто то играет роль шута,чтобы поднять настроение или привлечь к себе внимание,кто то наоборот саркастическую мину,типа такой циник и все ему по**ю,ну короче множество примеров можно привести.маски не значит зло,откуда знать что скрывается под ними?можно подумать все внутри искренне доброжелательны и святы.
Энгельс # 25 октября 2013 в 21:41
Зачем стоить из себя того человека, которых ты не являешься? Это как-никак проявление лицемерия.
Темный Дайвер # 25 октября 2013 в 21:43
Да потому что правду никто не любит. Каждый видит мир по своему, а общественные маски помогают людям контактировать.
Absurdperson (продавец сердец) # 25 октября 2013 в 21:45
ну если так,да это лицемерие,меняем лица как одежку hoho ,но не обязательно при этом творить зло,мы сами себя создаем,свой характер,личность,че показывать людям себя такими какие есть,да и вообще что значит это понятие какие есть.Ты же сама пишешь что все меняется,меняются обстоятельства меняются и люди.мы не остаемся такими какие есть.Так что в этом плохого?
Энгельс # 25 октября 2013 в 21:54
Меняться-это неотъемлемое свойство каждого человека. Но многие считают, что люди не меняются. И неужели, если ты встретишься с человеком, которого не видел 10 лет, а он тебя помнит, таким каким ты был, ты наденешь маску десятилетней давности и не покажись себя нынешнего?
PoMa89 # 26 октября 2013 в 05:12