из х/ф "Сталкер" монолог

Автор
Опубликовано: 1754 дня назад (13 февраля 2012)
Блог: altum
+2
Голосов: 2
Эксперименты, факты, истина в последней инстанции. Да фактов вообще не бывает, а уж здесь и подавно. Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете? А Вам, конечно, до зарезу нужно знать чья? Да почему? Что толку от Ваших знаний? Чья совесть от них заболит? Моя? У меня нет совести. У меня есть только нервы. Обругает какая-нибудь сволочь - рана. Другая сволочь похвалит - еще рана. Душу вложишь, сердце свое вложишь - сожрут и душу и сердце. Мерзость вынешь из души - жрут мерзость. Они же все поголовно грамотные! У них у всех сенсорное голодание.
Да не нужен я никому! Я сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого. Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня! По своему образу и подобию!
Раньше будущее было только продолжением настоящего. А все перемены маячили где-то там, за горизонтами, а теперь будущее слилось с настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать, они только жрут!

Похожие записи:

То, как есть...
Пришла... к чему? Единственный человек, который хочет меня слушать и помочь найти ответы - это мама.. От этого становится совсем грустно, и иногда так и хочется и её тоже оттолкнуть от себя, остать...
Каждое утро начинается с ожидания вечера
Она пришла, положила всю себя на мои колени, свернулась клубочком и, заурчав, уснула. Моя теплая серая кошка. Туман давно рассеялся. И в городе, и в мыслях. Остался лишь едва уловимый аромат коф...
Комментарии (3)
voedviav # 13 февраля 2012 в 15:05
Последнее время многие авторы обращаются к "Сталкеру". Наводит на определенные размышления. Спасибо автору поста. Фильм и вправду мощнейший.
Both! # 13 февраля 2012 в 15:50
Очень импонирует, когда женский пол смотрит и понимает такие фильмы.
DjelizaRouz # 13 февраля 2012 в 16:50
боюсь разочаровать, но фильм не смотрела. хотя давно хотела посмотреть. да и советовали. не было возможности. монолог услышала в песне. естественно сразу оценила.