Морфей пытаеться что-то сказать?

Автор
Опубликовано: 1392 дня назад (18 февраля 2013)
Настроение: утреннее, не рабочее
Играет: Hop Time, Golden Age
+3
Голосов: 3
Дивный сон узрел я сегодня. И если некоторые обломки воспоминаний ночных приключений по безсознательному я могу рационально понять и обьяснить, то один эпизод - ну никак! Может кто что подскажет.
Сон.
Весна. Речка. Бурные потоки талой воды в реке. Экстремалы ради удовольствия прыгают где-то в эти потоки и плывут, выживание типа. Я стою возле реки и смотрю на природу. Приближаеться толпа группы поддержки экстремалов. И вот первый решил что хватит и вылазит с речки именно возле меня. Всем весело, все ликуют, на меня внимания не обращают, и я их чувств не разделяю. Потом другой вылез из воды: еще больше ликования, так как второй такой щупленький новичок - справился, молоток. Я посмотрел еще немного. Решил уйти. Чей то пес вцепился мне в пальци - не больно, вроде не кусает, но держит, и злой очень. Кому-то сказал, пса забрали, забыли. Иду вдоль речки. Отошол буквально метров 50. Тут речка шире, вода спокойная. И в воде, да и на разных ветках, что торчат из воды, как ондатры, высунувши головы и греясь на солнышке весеннем, колышуться по волнам коты! Очень много. Разные. В разных позах, но все довольные. Сначала удивился, но потом подумал - наверное это в порядке вещей и я просто чего-то не знаю. Иду далее. Вижу очень много свежих бугорков земли - что оставляют кроты. Но вот незадача: некоторые кучки этой земли такого небесного цвета и сверкают. Дивина. Пока я удивлялся меня догнала толпа веселых ребят. Я у кого-то спрашиваю: "А почему они синие и сверкают, а эти обычные?" Мне кто-то говорит: "Сейчас подойдет девушка, она тебе расскажет", этой девушкой оказался второй экстремал, тот щупленький. Такая веселая, радосная. Она улыбаеться и начинает обьяснять: "Понимаешь..." и тут будит будильник, и фраза осталась там, а я здесь... Обидно. Интересно очень - почему же?
Снилось еще много "не нормального", но обьяснимого, а вот это осталось без инсайта...
Может кто поможет восполнить гештальт? Кто, что думает по этой картине из подсознательного???

Похожие записи:

Скоро рассвет, выхода нет.
Эх нашел еще фотку с молодости. Я тогда занимался паркуром. Эх хорошие времена были. Решили повторить фрагмент из фильма Ямакаси и встретить рассвет на крыше. Небоскреба не нашли поэтому пришлос...
жизнь-это искусство
Отсутствие такта, отсутствие дисциплины, манер и элементарного воспитания и острая реакция на ситуации, но не в сторону скандала, а в сторону слез нытья и истерик...сильнее меня не делают Возможно...
Комментарии (14)
Violence # 18 февраля 2013 в 15:28
Это морфей вам говорит - вот ничем тебя братец уже не удивишь не развеселишь - народ резвиться веселиться - вам не весело батюшка, собака - нафиг ладно, вот те коты - коты считаешь тоже нормально сидят вот как ондатры \не видела ни разу\, ну хрен с тобой вот те фиговина из земли и шоб ты зае... рассуждать что это, это понимаешь.....
DonKihote # 18 февраля 2013 в 15:37
что-то в этом есть)) вот что ничем не удивишь - в точку!))) а можно еще??))
спасибо за мысль ;)
Ira # 18 февраля 2013 в 16:03
Всё это символы наступающей весны.Все радуются, люди, коты. Свежая земля, кое где сверкает, это пробиваются первые цветы. Вы хотите уйти, Вы не хотите радоваться со всеми, что то тревожит, наверное, не сбываются какие то ожидания.
DonKihote # 18 февраля 2013 в 16:10
да что-то никакие ожидания не збываются...
а я хочу чтобы зима продолжалась...
спасибо)
ТАМАРИНКА # 18 февраля 2013 в 16:51
собака и коты к ссоре с другом или предательству от того же друга...
вода же если мутная то к печали,болезни и неприятностям,
чистая же имеет хорошее значение...
tecna # 18 февраля 2013 в 16:57
Тамаринка привет, мне постоянно снится что я болею раком cry
ТАМАРИНКА # 18 февраля 2013 в 17:33
буш здоровая как конь))))))))))))))))))))))))))))))) smile242
108 c5352d96be90
tecna # 18 февраля 2013 в 17:47
кошечка c5352d96be90
DonKihote # 18 февраля 2013 в 20:10
спасибо)
и чего ему снова снится? итак печаль, грусть и неприятности не прекращаються... sad
Василиса К. # 19 февраля 2013 в 16:01
Символика воды по Фрейду чаще всего означает само бессознательное, контакт с водой - это контакт с какой-то из глубинных частей вашей психики. Остальные символы только вы сами можете точно разгадать, опираясь на свои ассоциации. Например, я бы подумала, что экстремалы - это какое-то адреналиновое влечение - может быть, саморазрушительное. На это указывает и бурный поток реки в начале сна. Но потом русло реки расширяется, и наступает покой - которому славно соответствуют котики. Холмики кротов формой напоминают такой сексуальный стимул, как женская грудь - впрочем, это совсем дремучий Фрейд и вывод можно сделать только о том, что помимо экстрима вас бессознательно привлекает и покой, эстетические удовольствия и любовь. В целом мне представилась такая себе очень гармоничная картина сосуществования условных Эроса и Танатоса в вашем бессознательном, даже завидно)

А вообще-то сон очень крутой, речные котики это класс. В некоторой степени соглашусь с Violence - сон очень творческий, позитивные образы хлещут из бессознательного как та самая река)
DonKihote # 19 февраля 2013 в 23:42
да с моей фантазией такие сны у меня частые гости)) вот именно поэтому я и люблю спать!!! smile
а как ты красиво по дедушке то розложила)) будем знать к кому обращаться)) если можна)
Василиса К. # 19 февраля 2013 в 23:54
На здоровье!) Всегда готова поделиться наследием старика.
DonKihote # 20 февраля 2013 в 00:29
мне наследие дедушки тоже знакомо не по-наслышке, но вот в его толкование снов я чего-то никогда не очень верил... так как у нас не запад, и психологи не узкоспецеализированы, а более уникальны: берут всего хорошего с разных подходов... зря я в свое время пристальней не присмотрелся к этой стороне теории дедушки, но это можно и восполнить))
Василиса К. # 20 февраля 2013 в 19:34
Там в целом ничего особенного, всё по психоанализу - толкование сновидений сопряжено со свободным ассоциированием. Кроме некоторых генерализованных символов (вроде воды или сексуализированных символов), все сугубо лично дифференцируется и интуитивно понятно, по сути - чем лучше развита рефлексия, тем понятнее собственные сны. Как и в остальном психоанализе тут вопрос скорее не веры, а опыта и способности к интуитивному пониманию, благодаря которой рождаются верные интерпретации.