Утро

Автор
Опубликовано: 1176 дней назад (20 сентября 2013)
Блог: Loveless
Играет: Tractor Bowling - Я здесь
+9
Голосов: 9
Тихонько зашла на кухню, услышала, как любимые мама с бабулей перемывают мне кости. Говорили, что в моем возрасте ненормально не иметь парня и не пытаться его найти. Ненормально ходить в кедах и джинсах. Ненормально заниматься танцами. Ненормально дружить со многими парнями, но не встречаться с ними. Ненормально пытаться устроиться на работу в школу, а не день и ночь учиться, чтобы после колледжа поступить на вышку. А после этого еще удивляются, почему я никогда ничего не рассказываю.
Опять дикое желание свалить из дома. И понимаю, что в ближайшие месяцы никуда не денусь.

Похожие записи:

Стиль унисекс
Заказал вчера часы через интернет, очень понравились, написано что у них стиль унисекс. Первые мысли, которые пришли на ум - часы подходят как мужчинам, так и женщинам. Заинтересовался, что же это ...
Просто
У каждого такое было, когда воспоминания сначала вызывали улыбку, а потом доводили до слез... ненавижу это чувство
Комментарии (19)
valokhankin # 20 сентября 2013 в 10:24
У каждого - свое понятие нормы.
Не огорчайся, просто ищи свое.
А общественное мнение, на которое так часто озирается старшее поколение, как кто-то неплохо сказал, это "мнение тех, кого не спросили":)
April # 20 сентября 2013 в 10:27
Мое понятие нормы - это как угодно, только чтобы самой нравилось и никому при этом не мешать)
Да и не огорчаюсь, лет с 14 это слышу, просто не думала, что теперь так зацепят эти слова
На общественное мнение не обращала внимания никогда, но близкие - это близкие(
Эхх, спасибо Вам))
Межгалактический Огурец # 20 сентября 2013 в 10:25
Ненормально носить кеды и джинсы? Вам, стесняюсь спросить, 70 лет?
April # 20 сентября 2013 в 10:28
19) но мои домашние считают, что нормальные девушки так не ходят)
Межгалактический Огурец # 20 сентября 2013 в 10:37
Одень косуху, шипы, кожаные штаны и сделай себе ирокез.
April # 20 сентября 2013 в 10:40
Все, кроме ирокеза, я уже проходила)))
Но спасибо, повеселили))
Иннесса # 20 сентября 2013 в 14:31
Понимаю. Мне постоянно также говорят((((( Я в ответ киваю головой.... и одеваюсь так же)))) Сначала у них шок ( какая же я неблагодарная)))) опять оделась как подросток! - А я всего то одела джинсы и кеды((), а потом все по новой. Главное, чтобы самой было удобно. И, наверное, чтобы какие то нормы приличия были соблюдены)))) А так, просто .... их слушай, но делай по-своему))))
Neversmile # 20 сентября 2013 в 17:26
Аврилка до сих пор их тягает и ей идет :)
TripleDenial # 20 сентября 2013 в 10:33
Вот на это можно забить! честно. Предыдущее поколение никогда не поймёт следующее, особенно, если даже не пытается.
Просто они думают, что то, что они знают, - единственный путь к успеху в жизни, а это не так.
А счастья больше приносит - делать то, что нравится, и то, что считаешь нужным. Так что продолжай в том же духе ))
April # 20 сентября 2013 в 10:35
Сижу вот... Думаю) Ты прав, конечно)
Значит, попробую не обращать внимания)
TripleDenial # 20 сентября 2013 в 10:40
Пробуй, а если не получится - пробуй относиться снисходительно - они просто не знают, как сделать лучше, поэтому говорят то, что лучше в их представлении.
Родные, я думаю, всё равно только добра тебе желают ;)
April # 20 сентября 2013 в 10:46
Получится... Должно получиться)
Спасибо)) да, наверное, просто не знают, как это выразить)
Иннесса # 20 сентября 2013 в 14:34
Согласна. И их нам никогда не переубедить((( Главное, чтобы нравилось тебе, не им)))
Forever_Free # 20 сентября 2013 в 16:11
Нда... Не повезло с родственниками в этом плане. От многих слышу, что на них давят родственники в плане личной жизни. НО! Это ВАША жизнь! И проживать ее Вам, а не родственникам. joke
Летучий Баран # 20 сентября 2013 в 16:13
Мне кажется, что тут не конфликт поколений, а невротический страх старших родственников перед будущим. Но упаси меня Боже от желания быть как все, лучше пусть смеются дальше. Все разные, и под разное заточены. Странно, однако попытка «выгодно» распланировать свою карьеру очень многое отнимает. Не только свободу. Карьеры ещё может и не получиться, а человек уже привык оправдывать любые неудачи, равнодушие и пустоту на сердце будущей пользой. В худшем и крайнем случае получается нытик-неудачник готовый на любую подлость от страха за своё будущее. За будущее которое никогда не наступит, ибо в будущем он тоже будет бояться. Ну её, такую карьеру – буду лучше заниматься всем чем хочется, какими бы глупыми такие дела не казались. Тем более что стать профессионалом на своём пути шансов даже больше чем на чужом. В общем, я тоже хочу жить пусть нелепой и смешной, но своей жизнью.

Кстати, противоположных примеров тоже масса, меня вот особенно потряс пример равноапостольного Николая Японского, который однажды бросил всё и всех и уехал в полудикую страну, где русских ненавидели. Просто потому что захотел. Причём даже десяти слов по японски не знал. Зато там он научился быть счастливым, причём один день его жизни был богаче года моей – это очень хорошо по его дневникам видно. И уж сколько святитель Николай сделал…

*думаед* А не устроиться ли и мне в школу? )))
tecna # 20 сентября 2013 в 19:16
оо бараш привет. как дела hoho
Maxim # 20 сентября 2013 в 19:13
Ну какие кеды мама видит тебя в платишке с рюшами)))
БасИст # 21 сентября 2013 в 17:32
Блин. Так тебя понимаю.. У меня также фигня... И потом удивляются тому, что Я скрытный....
Requiem # 23 октября 2013 в 03:09
Да, автор, не только вы в такой ситуации. Не так давно слышал от отца, что он разочарован в том, что у него выросло такое дерьмо в моём лице, ну бывает, чего уж там. И ведь осознаю, что он прав вообщем-то. Вырос, ну да вырос уже, на юношеский возраст и максимализм не сослаться. Работаю, да работаю и учусь. Заработанных денег не хватит даже оплатить моё обучение в универе, так и есть. Учиться мне ещё долго, универ и аспирантура потом сидеть вообщем-то на его шее, знаю. Зарабатывать деньги начну? Ну начну, может быть, если доберусь до изучения языков и свалю из этой прогнившей страны нахер подальше в Германию какую, благо специальность позволит уехать без существенных трудностей, обратно таки стоит вопрос только во времени моего обучения, парой годами не обойтись. Ну ладно, вытерплю. Прежде чем будет всё хорошо, надо потерпеть. Занимайтесь вашим любимым делом, развивайтесь. Если вы будете много трудиться, настанет день, когда вашей маме и бабушке, да и всему обществу, придётся вас уважать, за то кем вы стали, чего добились и что дали человечеству.