Сложный период в жизни

Автор
Опубликовано: 1923 дня назад ( 2 сентября 2011)
Блог: Беседка
0
Голосов: 0
Привет всем, кто сейчас меня читает!
Хотела бы поговорить вот на какую тему. Предыстория небольшая: общалась в группе(я учусь в техникуме)только с одной девочкой, с остальными мы особняком. И вот сейчас после того как я, да и она тоже заросли долгами, она уезжает в свой родной город, бросает техникум, а я остаюсь с ничем. Из девочек кое с кем все-таки немного совсем общаюсь. Но сейчас очень сложно мне. Не хочется учиться, в коллективе отношения ни с кем не построены. Сама я от природы достаточно ранимый человек, и закрываюсь всегда перед людьми. Боюсь сказать не то, или выглядеть посмешищем. Или что когда говорю, выгляжу как-то не так, и еще люди смотрят странным взором.  В итоге, в толпе - я молчу.
Понимаю, что пришло время меняться, менять себя. Трудно безумно, еще депрессия появилась из-за всего этого. Поделитесь пожалуйста опыт, приходилось ли вам менять себя, или переживать сложные ситуации, когда "не видели света в конце туннеля", когда казалось, что все это край.
Знаю, что будет очень глупо переходить в другой техникум, так как от проблемы не убежишь, надо что-то в себе менять. Помогите, очень буду благодарна!

Похожие записи:

бля
Кому нужно это "Я не хотела тебя обидеть", когда сидишь и думаешь, сколько таблеток нужно выпить, чтобы не откачали.
Я знаю...
Я знаю, что такое одиночество:надкусанный кусочек шоколада, музыка, от которой уже болят уши, вечно включенный телевизор, невыносимая пустота в глубине души и до боли зажмуренные глаза... ...
Комментарии (9)
_Dmitry_ # 2 сентября 2011 в 20:09
У меня всю жизнь так. Причем нахожу всегда самых странных людей. Или они меня находят. Тут не поймешь. Даже не знаю как тебе помочь. Трудно когда ты один... А может все таки кто нибудь есть, с кем тебе будет не так плохо. Присмотрись, а вдруг есть кто нибудь? А знаешь, иногда так хочеться кому нибудь помочь...вот допустим ты стоишь одна, все с кем то разговаривают, а ты молчишь в сторонке. И тут подхожу я и завожу какой нибудь глупый разговор и становиться так хорошо, так просто. И ты уже не думаешь о всякой ерунде, что кто то будет смеятся. Мне так хочется тебе помочь. Просто так.
Мария # 3 сентября 2011 в 04:12
Есть конечно, такие люди с кем мне хорошо, но они не из техникума. Спасибо Вам за заботу!)
Карасик # 2 сентября 2011 в 21:19
ни в коем случае не бросай техникум. я пережила период одиночества. было время я была изгоем среди девушек....много лет обучения в школе. но я благодарна этому.я от этого только в плюсе, я смогу без этого общества а когда кто-то из этого общества останется в таком одиночестве он не выдержит и дня,а у этого кто-то такой день настанет а ты будешь только крепнуть... я делала вид что их разговоров мне не слышно.но меня в глаза не оскорбляли, потому что боялись
Мария # 3 сентября 2011 в 04:08
тебя это сделало сильней? Переживала по поводу этой ситуации? А сколько по времени ты находилась одна?
Penguin # 2 сентября 2011 в 22:35
Мария! Конечно, как было написано выше, покидать техникум не стоит, поскольку таким образом от проблемы действительно не уйдешь. Но в чем же вы видите эту проблему? Если вы ощущаете дискомфорт от общения с посторонними людьми, стоит ли строить эти отношения? Найдя единомышленника, человека, скоторым не нужно будет искать тему для разговора, у вас сами собой пройдут неуверенность и неловкость при общении. Я не думаю, что нужно жертвовать своими нервами для того, чтобы завязать с кем то разговор, если вы сами чувствуете, что вам некомфортно от этого общения. Что бы вы не захотели в себе менять, не стоит менять свою индивидуальность. Какая бы она не казалась окружающим непонятной или отличающейся от них, это исключительно ваше, и ничье другое, а значит и уникальное. Лучше быть с близкими единицами, чем с далеким множеством. Главное, не подстраивайтесь под мнение окружающих и тогда они заметят в вас интересную личность, даже если раньше этого не замечали. И если, конечно, вам еще будет нужно это внимание.
Мария # 3 сентября 2011 в 04:11
Даже не знаю стоит ли строить эти отношения. Навряд ли. Но мне с этим коллективом еще три года учиться. Или все-таки найти себе увлечение, например, в художку записаться, где точно будет с кем поговорить. Я над этим еще думаю) Спасибо Вам за совет!
Карасик # 3 сентября 2011 в 08:31
Да где то года 3-4 дело было все в том, что со мной училась внучка одного влиятельного политика ) и внучка, думая что дед у неё веимательный, забила себе в голову что она тоже невероятно влеятельна) ну и началось все с дискотеки школьной, меня на танец пригласил парень который ей безумно нравился. естественно я стала враг номер один. все девушки собрались и решили меня проучить: хотели на меня наехать в раздевалке (перед физкультурой) ты,не представляешь до чего приятно было запугивать маленьбкую девченку таким слонам) ну вот сначала они, потом она начали про меня оаспускать очень неприятные слухи парням..парни тоже верили и я осталась совсем одна.( по-одному они все как курицы пуганые,бояться мне слова сказать но когда из 20 а я одна было тяжело. вообщем слава богу это время кончилось и я благодарна ему...мне сейчас тоже очень не легко.. но я помню это время..каждый день как на войну)
Карасик # 3 сентября 2011 в 08:35
я очень переживала. я всегда знала что лучше быть одному чем с кем попало. поэтому,поверь это не самое страшное.
0 # 3 сентября 2011 в 08:50
По этому поводу вспоминаю универ, правильно глаголит народ: от сессии до сессии живут студенты весело. Так вод, никак не мог заставить себя нормально учиться, как все, без хвостов... Но как только хвосты накапливались, организм тут же включал в работу все резервы, и я начинал работать... не знаю почему имеено так, видимо рефлекс какой-то. Может и вы так же с долгами рассчитаетесь? Мозг впрыснет в кровь убойную дозу адренналина и вы начнете все сдавать. В любом случае не бросайте учебу до самого конца, боритесь. А на счет коллектива, бог с ним, не ломайте себя ради них, не стоит оно того.