Три пути

Автор
Опубликовано: 529 дней назад (28 июня 2015)
+3
Голосов: 3
Летним светлым днем шла девочка, не ангел, не демон. Шла далеко, несколько лет, утомилась от долгой дороги. Остановилась на перекрестке, темном и мрачном. Три тропинки, заросшие листвой, травой и паутинами ждали ее в этом месте, вынуждали сделать выбор. Три дороги, без подсказок, без указателей, несли в себе жуткие тайны, страшные вещи, которые она обязана перенести. Дороги полны препятствий и их приготовлено немерено для одной маленькой девочки.

Она догадывалась, каковы эти дороги. Все они ведут к старой даме с косой, но. Одна дорога к старухе в капюшоне напрямую, при этом придется преодолеть безумный страх. Другая дорога предлагает ей избавиться от страданий, стать свободной, но при этом отдать часть своей души и оставить ее навсегда в прошлом. Третья дорога сулит страшные муки и боль, сильнейшее счастье и радость, но она отбирает свободу выбора, свободу быть собой настоящей.

Девочка выпрямила спину, одернула плащ, вгляделась в темную листву. Она достаточно отдохнула в светлой причудливой долине, ей пора в путь.
Раздвинув заросли травы, она зашагала в неизвестность.

Что бы выбрали вы на ее месте?

Похожие записи:

28 июня
Так, ребята, кажется, настала пора с вами посоветоваться. Что мы имеем? Диплом колледжа по английскому языку (но я все равно его слабо знаю) и диплом одного из ведущих ВУЗов России по специальности...
Из давнего...
Вы опять уходите в дальнее плаванье, Мой капитан. Я буду ждать Вас, как чудо главное, Буду писать Вам. Я не думаю, что Вы забудете всё, Ведь я жду Вас, Я жду Вас домой... В этот раз я без Вас, Поч...
Комментарии (3)
Закосячок # 28 июня 2015 в 22:07
Лично я - дорога номер 3. Так оно у меня по жизни и идет... И меня никто не спрашивал - хочу я этой дороги или нет...
лунная # 29 июня 2015 в 20:56
Она, видно, дается по умолчанию :)
Elestren # 29 июня 2015 в 21:00
А у меня вторая по жизни. Я нестандартна? Или с головой непорядок?
А выбрать что... Да понятия не имею. Третья очень милая, это же простая человеческая жизнь с любовью и счастьем. Очень заманчиво, но, видимо, не моё.