Горестное прошлое. Смешное и трагическое настоящее. Жалкое будущее.

Автор
Опубликовано: 1515 дней назад (10 октября 2012)
+3
Голосов: 3
Весь день идет дождь.
Гулял под дожем, наслаждался созерцанием мокрого асфальта, луж. В жизни немного вещей, которые я люблю, мокрый асфальт - одна из них. Мы с отцом гуляли по ночному городу, когда я болел и у меня начинались приступы, оттуда эта моя любовь. В памяти остался блестящий черный асфальт, запах ночной прохлады и теплая большая ладонь отца.
Еще в список моих вечных ценностей входят: небо, закаты, ночь, ветер с дождем, музыка, книги. Остальная часть мира не приносит мне радости и даже наоборот.

Размышлял о частном в человеке.
Однажды я думал, что не доживу до утра, и в тот момент больше всего я жалел о том, что не увижу больше закат солнца, как ни странно на все остальное мне было наплювать.
Человек по настоящему честен по отношению к оценке своей жизни бывает только, глядя в глаза смерти. За несколько часов с тебя отваливается все напускное и лишнее, как в центрифуге. Остаешься ты и только ты - голое трепещущее двуногое боящееся смерти, готовое встретить Бога.

Утром ты, как ребенок по новому радуешься еще одному рассвету, закату, солнцу и кусочку неба в окне.
А проходит месяц и ты живешь, как жил. Человек такое странное существо.

Еще месяц и ты опять вплетаешься во все эти фальшивые связи, в твоем сознании совершенно ничтожные вещи становятся ценными.
Подумал о Путине, говорят ему 60+.
Путин, почему, зачем я о нем думаю? Кто он такой, для меня, может его не существует даже, а я думаю о нем каждый день, как-то невзначай.
Бездарные занятия и люди отнимают все больше и больше времени.
Что значит стать хорошим ученым, писателем - стать похожим на кого?
Но, как говорил Бродский: "мы все знаем, чем все это кончится, поэтому не стоит пытаться повторить чью-то жизнь, у вас она только одна".
Были уже и замечательные ученые, и писатели и любовники. Искусство не терпит повторений :).
Можно ли считать, что то, что остается удовлетворяет критериям истины и ценным является самость человека,частное, индивидуальное.
Можно ли отбросить все социальные и оценочные прививки сделанные за 25 лет, оставить то, что тебе дорого, хоть эту любовь никто больше и не разделяет.
Можно ли быть просто замечательным любителем мокрого асфальта?

Похожие записи:

Хеппи Пездей Меня 10.10.89
10.10.89 в 14:15 я родился...зачем...мне кажется я превращаюсь в атеиста...лутшеб я не рождался в прошлом...миру было б легче...и мне тоже. *** Хепипи пездей меня Я такая свинья Нет ни Баб ни...
Объяснений нет
Никак не могу объяснить свое состояние... Вроде и плакать стала реже. То ли организм уже истощен и включается режим самосохранения, чтоб не дойти до критической точки. То ли уже "иммунитет" выработ...
Комментарии (2)
Nuthouse plagis # 10 октября 2012 в 01:26
Можно.И не только асфальта,а также разноцветных листьев и прочей осенней красотищи smile230
Помидорчичег # 10 октября 2012 в 08:42
я слышу вопль кошки,
я чувствую запах детства...
значит, снова я наедине с богом,
как ни крути...