+129 RSS-лента RSS-лента

без правил

Автор блога: sapper
Домой
Дом место куда можно вернуться. Как то так сложилось, что за всю жизнь я так и не обзавелся таким местом. Было жилье в которое я приходил ночевать, но меня никогда туда не тянуло. Точно так же я мог ночевать в гостинице. Последнее пристанище я купил ниразу не увидев через агенство, назвав только один параметр. Я прожил тут около четырех лет, почти ничего не меняя, как будто временно. Что же превращает любое жилище в родной дом? В который хочется вернуться.
sapper 0 15 комментариев
Запас прочности
Оказывается тоже имеет свои пределы.
Месть
Очень неоднозначное понятие. С одной стороны это восстановление справедливости, этакий граф Монте Кристо. С другой это мелочная злоба, затаенная где то внутри человека. В моем понимании укладывается так называемая кровная месть, тут трудно простить и забыть. А вот мелочность нет. Обижали мальца в школе он подрос и расстрелял полкласса из папиного ружья. Посмеялась девочка в вк над пацаном, а он ее кислотой облил. Что же заставляет человека перейти грань доступного? Самолюбие? Ненависть
sapper +3 216 комментариев
Достало
...все. до чертиков просто.
sapper +1 22 комментария
Справедливость. Бывает ли
Каждый человек в течении жизни, хоть раз да сталкивался с этим понятием. Даже скорее с несправедливостью к себе любимому. Я не исключение, много шишек набито в поисках грааля справедливости. Только вот понятие это субъективное. И глядя как бы со стороны на ситуацию трудно найти справедливость для всех участников событий.
Суть дела: водитель С, наемный работник, на авто организации попадвет в дтп. В результате дтп погибают три человека. Его заключают под стражу, там он проводит немногим больше года. В крови водителя и пассажира найден алкоголь, у водителя доза очень небольшая. Трасса пострадавшему незнакома, по словам водителя С вел он себя на дороге неадекватно, что подтверждено очевидцами. У пострадавшего остался сиротой несовершеннолетний ребенок. Суд приговорил водителя С к трем годам лишения свободы с отбываем в колонии поселения.
Водитель С: несправедливо, не нарушен скоростной режим, автомобиль технически исправен, более 20-ти лет стажа вождения с использованием категории данной, по сути и совести он невиновен.
Организация вдаделец авто: несправедливо, из за неправильной неакции водителя организация несет убытки, авто, штрафы, экология, компенсации.
Опекуны ребенка сироты: несправедливо, слишком мягкий приговор, всего три года за трех убитых, суд неудовлетворил иск о возмещении морального вреда ребенку.

Справедливость с трех сторон и трудно найти одну для всех.
sapper +2 59 комментариев
Ночь, дождь, аптека
Дождь. Погода соответсвует настроению. Гармония. Я одиночка по натуре и жизни. Как то так сложилось, что мне проще расчитывать только на себя. Но иногда бывают моменты когда тяжело оставаться наедине с собой. Становится тесно в замкнутом прострастве. Заканчивается кислород в помещении с настеж открытым окном.
sapper +6 15 комментариев
Отражение
Сегодня как то очень тихо. Не слышно соседа за стенкой. Герои-сирийцы не шарятся по коридору. Ничего не хочется делать. Забить на все и хоть раз в жизни поступить безотвественно и непродуманно. И по[*цензура*] что будет дальше. Дальше все равно ничего не будет. Или перезагрузить режим железного феликса и выиграть пару лет. И поиграть в жизнь.
Замкнутый круг
Цикл оказался коротким. Вновь знакомые белые стены. Незавершенный процесс самопознания. Трещащий по швам самоконтроль, а когда то он казался ему железобетонным. Полное отсутствие сил. Какую же ошибку нужно исправить?
"...ты меня просто использовал..."
Знакомо правда? Думаю эту фразу слышал практически каждый мужик. И практически каждого она ставила в тупик. Что значит использовал? От секса женщина получает такую же дозу удовольствия, что и мужчина. Или он непременно должен расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Загадочный женский мозг.
Есть еще модель с поправкой на форумные взаимоотношения. Вот я тебя вчера слушал, теперь ты мне обязан до конца жизни. Предатель же однозначно.
А нужно ли
Бессонная ночь. Одна из многих. Белый потолок и де жавю. Захлопнулась дверь и улыбка сползла с его лица, она больше не нужна. Мозг тщательно перебатывает данные, вновь и вновь просеевая песок последних лет. Отобранные крупинки лежат в сторонке и их можно легко пересчитать. А больше хоть не старайся не найдешь. Песок и мишура.