И тебе привет, бессонница.

Автор
Опубликовано: 1316 дней назад ( 1 мая 2013)
Блог: Блог Astrey
0
Голосов: 0
Не спать в четыре утра - глупо. Особенно если это снова день, когда ты плакал, и ты никак не можешь припомнить дня, когда не плакал. Бессонница посещает меня также часто, как нерадивые студенты пары в институтах: поближе к сессии. Или во время её. У нас просто всё это проблематично, даже если ты радивый студент, а я как раз не такая. Я усердно старалась не пропускать в прошлом семестре, да. Это имело и плюсы и минусы, как всегда. Плюсы в менее проблематичной сессии, хотя и на мою долю нервов и "я больше не буду эту чушь учить" досталось. Минусы в общей истеричности, во время семестра-то тоже псих, да и время...



Но вообще я вдруг вспомнила, что не бываю счастливой благодаря моему любимому вузу. Радость от того, что проблемой меньше/все закрыто и есть наконец небольшая передышка, - всё, что у меня есть.
Более того, я с самого начала там не смотрелась. Это началось с подачи документов, когда я отдала их девчушке (студентка, отрабатывающая практику) и всё. Я даже не смогла ни с кем поговорть о специальностях, об их особенностях. Просто никого не было. В остальных местах хотя бы пару слов сказали. Это важно для поступающего на самом деле. Ты выбираешь место для получения профессии (как и в случае с егэ, тебя рьяно убеждают, что ты определяешь свою жизнь), то место, где будешь ближайшие годы.
Не знаю, может, это и смешно, но то, что мне должно было понравиться по всем ожиданиям, оттолкнуло тоже сильно. Преподаватели, которые полностью равнодушны к происходящему (или тщательно скрывающие свою личность, пока только один оказался исключением). Вроде бы люди, вроде на двух ногах как и остальные, голова при себе. Не хватает содержания, может, просто разговоров, самых обычных и в какой-то мере проводимых практически всеми учителями в школе, вне зависимости от их профессионализма. То есть утерян важный круг общения, какую бы чушь ни приходилось иногда выслушивать.
Большой минус - отсутствие нормальных учебных пособий, как правило. Отсутствие тех, кто действительно учит. Ты должен делать сам, и развиваться сам. А вуз тебе на самом деле мешает, отнимая твоё время и забивая мозг ненужными вещами. Возможно я просто узко мыслю и пока не осознала всю важность полученных мною крупиц знаний (которые быстро выветриваются, ну не пользуюсь я абстрактной алгеброй нигде, хоть убей). Но мне действительно помогла философия: я увидела воочию феминистку и поняла, что это вовсе не страшно (я и линзы не покупала до тех пор, пока не увидела, как их одноклассница надевает, и на велосипеде смогла кататься, когда просто посмотрела, как это делается со стороны). Ты просто можешь быть самим собой и говорить то, что считаешь правильным. Помимо того, в философии много интересных мыслей.

Тут настроение писать неожиданно прерывается, но неважно. Это здорово, что можно где-то быть собой и спокойно жалловаться на жизнь, никому не мешая и не боясь, что тебя сочтут неудачником и нытиком. И занудой.

А к чему всё написанное было? Мне ужасно гадко, что для моих родителей так важны оценки. Мамин голос разом похолодел, когда я сказала, что, возможно, закрою сессию в июне только частично. А она более лояльна к этому. Я не хочу, чтобы мои оценки были так важны моим родителям. Я не хочу быть им обязанной за что-то, мне плохоо из-за комплекса отличника, глубоко засевшего во мне и крушащего все в случае невыполнения программы. Мне больно вспоминать, что каждый раз, когда я становилась лучше, мне просто тыкали в очередное моё несовершенство. Ругать кого-то за учёбу, когда он из года в год заканчивает на отлично - абсурд. И если я плохо по сравнению с кем-то знаю географию, то я просто ей не увлекаюсь. Нельзя знать всё и помнить всё. И я хочу лишние 10 минут радоваться жизни, а не чувствовать себя вноватой за то, что не знаю столицу какой-то из стран, а в случае необходимости можно выйти в интернет.
Да, мы плохо приспособлены к жизни без всего барахла, что нас окружает. Но это наша среда обитания, и именно в ней мы живём. Сомневаюсь, что рыба выживет без воды.

Я спать. Вроде как.

Похожие записи:

Бездна
Когда вы падаете в бездну уныния и беспросветного мрака. Когда любые ваши мысль и действие непродуктивны, лишь умножая отчаяние. И кажется весь мир звучит в унисон этому вашему состоянию. И нет даж...
Всем Счастья и ХОРОШЕГО настроения!))
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!