Сонный паралич и иные проблемы

Автор
Опубликовано: 934 дня назад (16 мая 2014)
0
Голосов: 0
ЧТО ТАКОЕ "СОННЫЙ ПАРАЛИЧ? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
(информация из уст "сонного паралитика" со стажем, которая, возможно, кому-то поможет)
Некоторые "счастливчики" уже встречались с проблемой так называемого "сонного паралича" и большинство из них даже не подозревают что же это такое, сетуя на нечисть, или что-то в этом роде. Большинство информации в интернете рассказывает только о давящем ощущении в грудине и невозможности пошевелиться, но наяву-то оно всё бывает куда интереснее...
Не знаю как у других "сонных паралитиков", но для меня подобное пробуждение всегда превращается в довольно качественную свежую трэшатинку. Людям, которые в такие моменты не могут открыть глаза, стоит лишь позавидовать... хотя, что-то в этом есть. По крайней мере, я хоть как-то удовлетворяю потребность в адреналине.
Итак, вы - "сонный паралитик" и посреди ночи открываете глаза. Казалось бы, обыкновенное ночное пробуждение и сейчас ты перевернёшь свою затёкшую холёную тушку на другой бочок чтобы вновь провалиться в сон, но что-то тут не так... Твоё тело будь-то налилось свинцом, а мышцы совершенно не слушаются, находясь то-ли в слишком расслабленном состоянии, то-ли в слишком напряжённом. Так ты и застреваешь здесь, в тёмной комнате, на границе сна и реальности и твой мозг, видимо желая тебя подбодрить (ох уж это его больное чувство юмора), решает повеселить тебя:
СЛУХОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ:
Ты можешь слышать отголоски собственного сна за дверью собственной спальни, а может и гораздо ближе, к примеру - над собственным ухом. Но иногда зловещий шёпот над вашим ухом, или звук ломающейся двери никак не связаны с вашими сегодняшними сновидениями.
ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ВИДИМЫЕ:
Помните, как вы слышали что кто-то ломиться в вашу дверь? Сейчас вы увидите кто именно.
Вкратце: Вы можете видеть любой трэш угар и содомию, на которые будет способна ваша фантазия. Слендер, тёмные силуэты, феи, оборотни, карлики, маньяки, словом - галлюцинации на любой вкус.
Помимо всего этого вы, возможно, можете испытывать тактильные ощущения которых нет (да, нечто всё-таки может ухватить вас за ногу, если вы не спрячете её под одеялом), или даже запахи. Хотя подобных вещей со мной лично не происходило.
У некоторых всё ограничивается тёмными силуэтами в углу или странными звуками, но в любом случае имеет место паралич и ощущение паники, что, само по себе, "не комильфо" и может не хило так потрепать нервы, особенно если это не единичный эпизод (а если такое у вас случилось, значит, увы, вы к этому предрасположены изначально).
После вашего "сна наяву", всё ещё пребывая в дремотном состоянии, вы можете опять провалиться в сон, подождав, пока кошмар закончиться. Правда у меня такое обычно заканчивается новым приступам и эти "сонные провалы" длятся секунд 5, так что лучше постараться выходить из приступа самостоятельно, ждать - не лучшая идея.
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
Если вы уже попали в подобную ситуацию и вокруг вас, беспомощного и парализованного, твориться "адская сотона", могу посоветовать лишь одно - шевелитесь. Чем активнее вы будете барахтать конечностями, тем быстрее вы окончательно придёте в себя (попробуйте начать с пальцев - это легче всего). Так же не рекомендую после выхода из приступа сразу ложиться спать, так как подобное может повториться. Включите свет, успокойтесь, пройдитесь на кухню и попейте воды, или же сходите в ванную остудить горячую голову при помощи холодной водички. Если же вы испытываете сильное потрясение и о том чтобы вернуться в постель не может быть и речи - посмотрите фильм. Лучше комедию, а ещё лучше - какой-нибудь забавный мультик. Отвлеките себя.
Если за вами есть кому присмотреть с соседней стороны кровати - это большой плюс. Договорившись с этим человеком заранее вы не напугаете его своим странным поведением и получите своевременную помощь. В конце концов, растолкать вас и поднять на ноги - это не так уж и сложно.
ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?
Не знаю, чёрт побери!
Это случилось. Может раз, а может и два, а может случиться и ещё раз.
Если вы знакомы с такой проблемой, значит определённая предрасположенность к "с.п." у вас уже есть, а как это лечить - не известно. Возможно вы слишком нервничаете в последнее время, или вас измотала бессонница, сессия, ЕГЭ, ГИА, работа... причин может быть множество. Попробуйте ложиться пораньше, не нервничать, попить ромашковый чай, или другое натуральное снотворное. Выпейте перед сном бокальчик вина, если вы не школьник и не беременная женщина (но поаккуратней с этим).
На этом всё. Сладких снов.

Похожие записи:

Старый костюм.
Головная боль - это первое чувство утром. Каждый раз после таких снов он просыпается как в горячечном бреду. Иногда лучше смерть чем жизнь... Но каждый раз он ложит пистолет обратно в ящик стола. ...
это я типа "зацените, каков я фуфломастер"
Торчу (должна) портрет. Завтра надо нарисовать пару (парень- девушка), маслом (сухая кисть для скорости). Плюс к тому, еще пару, - там хотя б что-то, чтоб показать. Мотивации ноль. Девочку-фармаце...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!