да

Автор
Опубликовано: 1956 дней назад (27 июля 2011)
Редактировалось: 1 раз — 27 июля 2011
Настроение: отличное
Играет: Metallica - Frantic
-4
Голосов: 8
Я решила все-таки окончательно принять Сатанизм, чтобы быть уверенной в себе. И чтобы уметь мстить.
И еще просто надоело христианство с его "ты раба божья", "на то воля божья", "мы все маленькие, все под богом ходим", "ТЫ ДОЛЖНА". Какой-то "бог", когда у меня есть свой - я. Для меня никто не выше меня самой. А еще христианство объявляет почти каждое мое действие "грехом". Вот Сатанизм мне по душе. Он - все (почти) с точностью до наоборот имхо.

Ни с кем не собираюсь устраивать религиозные срачи.

Похожие записи:

Возвращение
Только что вернулась из больницы. Эти ужасные 10, можно даже сказать, 11 дней в белых стенах, на белой простони пропахшей хлоркой или еще какой-то гадостью, и отвратительная больничная пища. Что я ...
Кто-то обо мне. Копипаста.
Писали не про меня, но ко мне относится н...
Теги: религия
Комментарии (14)
Dima # 27 июля 2011 в 02:44
есть одна вещь круче сатанизма - атеизм. Лучшая альтернатива) И лучше подумай над тем, что религию придумали по двум причинам: 1) объяснить явления природы 2) объяснить, что вот тот человек нами почему-то управляет... ах да - он же помазанник. Не зацикливайся на религии) У тебя есть ты) Каждый человек имеет право на счастье, не делая плохо другому. По-моему такое направление называется "объективизм" (Основоположница Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", "Источник").
SA10 # 27 июля 2011 в 03:04
Ну, если уж говорить о глобалном, то агностицизм лучше подходит) Метафизические вопросы слишком важны, чтобы принимать какую-либо сторону. Разумнее было бы подождать. И ждать до тех пор, пока та или иная позиция не подтвердится. А до тех пор не принимать жёстких решений. А что до сатанизма - это только называется религией, а на самом деле это скорее жизненная позиция, сам же Лавей просто придал религиозный смысл чисто человеческим характеристикам.
Dima # 27 июля 2011 в 12:12
это я так... уж лучше не будет верить в бога, чем заниматься сатанизмом. И вообще - когда человек верующий его легче обидеть, задеть, спровоцировать, манипулировать, сделать пассивным, отправить на войну в качестве пушечного мяса. А положительные функции выполнят воспитание с хорошей моралью. Ничего против верующих не имею) Замечательные, добрые люди)
Ushan # 27 июля 2011 в 05:08
Полезли...
Dima # 27 июля 2011 в 12:02
не трать свое время и силы на это) все просто) Тебе просто хочется кому-то что-то доказать, занять позицию, увлечь себя... Но только не сатанизмом же! Предостерегаем. Не попадай в дурную компанию.... а сатанизм тебя туда может привести запросто.
Vorobob # 27 июля 2011 в 11:00
Западный сатанизм бесперспективен уже по той причине, что его центральным образом является вписанная в звезду козлиная морда. Это, если коротко, учение для козлов – что можно понять либо по прямо явленному знаку, либо после многолетних изысканий, за время которых искатель вполне может окозлиться до полной невменяемости сам. Западный сатанизм – не зло, а мелкое рогатое животноводство. » — Виктор Пелевин,«Тхаги». Другое дело буддизм. Вообще, говорят, что Отец всех религий - Веды, Сын - Буддизм, Внук - Православие, Правнук - Ислам. В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранении его источников, об истинных путях к прекращению страдания. Предложен срединный, или Восьмеричный Путь((путь, ведущий к прекращению страдания, лежащий посередине между приверженностью мирским удовольствиям и аскетизмом(вид духовной практики, преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающий в себя самоистязание.)) достижения Нирваны. Этот путь напрямую связан с тремя разновидностями взращивания добродетелей: нравственностью(В целом буддистскую этику можно свести к Пяти Заповедям: не лги, не убивай, не бери того, что тебе не дано, не совершай незаконных половых актов, не употребляй наркотических веществ), сосредоточением и мудростью.
Ushan # 27 июля 2011 в 16:19
tl;dr. я же сказала, что ни с кем срач устраивать не собираюсь.
Ushan # 27 июля 2011 в 16:19
атеизм это хорошо буддизм уже не очень короче: хватит пытаться заставить меня изменить свои взгляды, ладно?
Vorobob # 27 июля 2011 в 17:14
Лет через 5, когда тебе стукнет 18, ты поймешь, что все как раз наоборот. Я тебя не пытаюсь убедить, я лишь даю информацию для размышлений, а что делать дальше решаешь ты!
Кристи # 27 июля 2011 в 18:17
Да это бред. Я знаю, что ничего ты не будешь принимать. И тем более если вдруг может быть ты и вправду примешь, То уверенности это не прибавит. Не с той стороны подходишь. Это детские игры по моему..
Vorobob # 27 июля 2011 в 19:41
Не знаю, когда я был молодым и пушистым птенцом, я следовал каким-то ограничениям учителей, и чувствовал, что это придает мне уверенности, т.к. я, мол, живу правильней остальных...Но со временем это прошло, и, в принципе, я себя ничем не ограничиваю.
Ushan # 29 июля 2011 в 08:27
Кристи - хрюска, инфа 100%
Кристи # 29 июля 2011 в 10:36
что за бред ты несешь..
Ushan # 29 июля 2011 в 08:27
НЕ СТАВЛЮ СЕБЕ ЧЕТКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ ПОКА ЧТО, ПОНЕЛИ?