Моя история или GAUDEAMUS IGITUR

Автор
Опубликовано: 1099 дней назад ( 6 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 17 декабря 2013
+7
Голосов: 9
Напишу сюда свою историю.

С детства родители прививали мне любовь к родине наоборот, я знал, что уеду в Америку и стану там Биллом Гейтсом. Минимум. А путь на Новый Свет для мальчика из бедной еврейской семьи один- игра на скрипке хорошая техническая специальность. У меня были способности, а классе в 8-ом пришло и усердие, математика с физикой были мне интересны. В 9 классе я совершил рывок- поступил из просто хорошей школы в одну из лучших в России. Учась там, побеждал на всероссийских олимпиадах, потом без проблем(по инерции?) поступил в лучший технический институт. Естественно, на лучший факультет. Казалось бы, жизнь удалась- все идет по плану. План... страшное слово...

Одно но: все, абсолютно все вокруг меня мечтали в будущем получить нобелевскую премию, все их разговоры и мысли- только о физике. А я так не мог, вскоре только одна мысль- поскорее закончить и заниматься чем-нибудь другим. Закончил я действительно скоро- глубокой депрессией после первого семестра. Полгода осмысливал, как так, что произошло. Решил- сложный ВУЗ, не справился(раньше такого за собой не замечал), ну чтож, бывает. Поступил в другой, труба пониже- дым пожиже, НО тоже математика, тоже физика. Прошло 3 месяца. Не вдаваясь в подробности: не выдержал, порвал со всеми друзьями-знакомыми, универом, возненавидел всех, всё, вся, физику математику, нефть и газ. Сейчас только психотерапевт, таблетки и дырка в правой руке от капельницы. Постоянная апатия и непонимание, что, как дальше, ради чего...

Мечта у меня одна осталась, уже хорошо,- крышу залатать и вырваться из Москвы в Питер.

Вот и вся история, всем спасибо-все свободны. Выплакался.

Похожие записи:

Завтра. Все будет завтра
Завтра я начну новый день, проснусь, искупаюсь, вымою свою голову и все дурные мысли из нее. Постараюсь настроиться на свет. Я хочу быть Светом... Настоящим, искренним, добрым... А во мне столько л...
Сомнения**
Пусть были ссоры, но ты лучшее что когда либо у меня было. Твои глаза, руки, голос. От нас вроде казалось ничего не осталось. Но наперекор всем, мы нашли путь к друг другу. Я заставлю её забыть о ...
Комментарии (29)
дядо Мраз # 6 декабря 2013 в 23:48
Просто_Юра:
всем спасибо-все свободны
Щаз...

Вроде образованный Вы человек. Непонятен срыв Ваш.
Перенапряжение ?
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 01:26
Среднее полное общее, с одной тройкой)

Не думаю, что перенапряжение. Врач сказал, что эндогенная депрессия. Скорее всего, потеря цели( вот шел, шел я , и, наконец, дошел) + сложные отношения в семье и с друзьями-товарищами.
Onorina # 7 декабря 2013 в 00:09
Если математический склад ума и знание английского, может стоит попробовать себя в программировании? Специалисты востребованы. У Вас же хорошая база, хорошая фирма или свое дело, будет приличный доход.
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 01:20
ну, мне и стихи писать охота)

Английский upper-intermediate. Для программирования книги почитать придется, спасибо за совет! Первое время могу репетитором физики-математики, опыт есть.
ULYBKA # 7 декабря 2013 в 00:13
А что интересует кроме физики и математики?
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 01:05
Сейчас абсолютно ничего, хотя, уверен, если покопать и разобраться... но это когда голова немного придет в порядок. Во всяком случае, еще недавно были.

Заметил одну вещь: все школьные годы, начав чем-нибудь серьезно интересоваться, я тотчас забывал обо всем остальном, вскоре я становился в этом лучшим. И тут внезапно интерес пропадал( Будь то история, английский, математика или физика. Классе в 3ем я вывел на доске всех российских правителей, от Рюрика до Николая 2, с датами правления. С физикой- был одним из лучших в Москве, пятым по России. Похожая история с английским или математикой. Причем начинал я почти всегда с нуля( в 9м классе, например, по физике я был троечником) Возможно мне были не так интересны сами предметы, сколько процесс, желание показать всем, что я могу.
ULYBKA # 7 декабря 2013 в 01:32
Да уж, потеря цели сбивает с толку даже взрослых((( а о чем ты мечтаешь?
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 01:49
глобально- быть полезным людям, состояться в жизни, жениться на любимой девушке, ну и родить с ней пару детишек, жить с ней счастливо, умирать в один день не обязательно) Былоб неплохо, чтоб в Википедии появилась статья обо мне.

Последнее, кстати, проще всего- прямо сейчас могу настрочить)
Любимой девушки, к сожалению, нет. И пока не было.

Подлечить мозги и уехать в Питер.
ULYBKA # 7 декабря 2013 в 12:25
Отличные мечты))) заслуживают воплощения) очень даже неплохо, что тебе в жизни дается все легче, чем другим, это бонус тебе от папы с мамой) могу сказать одно, у моего мужа три высших образования( я не такая чокнутая, у меня одно) и еще у него помимо них куча дополнительных, ну нравится человеку учиться) и ему так же легко все дается) так вот эти уже двадцать лет (послешкольных) беспрерывного обучения не мешают ему воплощать свои мечты в жизнь, и он успевает все( пользуется своим бонусом))) он на самом деле умен, хитер и удачлив( даже я у него есть))) честно говоря, я очень ему завидую, горжусь им и рада за него) и мой долгий жизненный опыт подсказывает мне, что гибкий живой ум и жажда жизни - это отличная штука) я про что говорю, учится нужно, жизнь дает возможность вносить корректировки и поправки, главное, что-бы было положено начало) так вот, твое начало это первое высшее и пусть пока ты не видишь " зачем", потом, когда оно появится, ты будешь не на нуле... И в любой момент получишь, то что тебе нужно))) Очень многие из моих сверстников работают не по специальности, но у них не было тех данных, которые есть у тебя. Сейчас ты по кирпичику собираешь свое будущее, не пускай на самотек, единственное, что из упущенного не вернуть - время, не теряй его))))
Дуся Катасонова # 7 декабря 2013 в 01:41
Мы помню, на парах латыни тоже разучивали "Гаудеамус игитур. Ювэнэстус дум сумус". Если не знаешь кем стать, становись переводчиком )
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 02:00
Пост югундам ювентутем. Пост молестам сенектутем)

У нас хор был. Спасибо за предложение, но переводчиком точно не смогу.
А вот революционер или поэт- это по мне( не обращайте внимания, мне сегодня вечером какую-то хр$нь 8ми-компонентную внутривенно прокапали)
Дуся Катасонова # 7 декабря 2013 в 02:04
боже мой. Хор поющий на латыни. Всю жизнь мечтала послушать вживую. У меня в плеере много песен группы "Эра". Когда учили латынь, я начала их слушать, чтоб побыстрее врубиться в грамматику.
Дуся Катасонова # 7 декабря 2013 в 02:15
А вот революционер или поэт- это по мне
Вот как раз представилась уникальная возможность поучаствовать в революции. Всего-то стоит приехать побыстрее к нам в Киев. По пути можешь написать стихотворение
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 02:45
а шо у Киеві зараз происходит, поведайте? Ваш прогноз- сольют или нет?

Нет, я лучше в Севастополь) Просто давно там не был...
Llevy # 7 декабря 2013 в 02:37
Ох банальщину скажу, но может, дело не в перенапряжении и прочем, а гораздо проще все - не твое это?
Мне, когда я выпускалась из школы, было жутко страшно - а что, если я, дуреха-неумеха, сейчас сделаю выбор профессии (вуза), а оно все не моим окажется? Что, если решение, принятое в 17 лет перечеркнет такую заманчивую возможность - всю жизнь работать и _наслаждаться_ своей работой, а не отбывать срок, как многие?
Помогло чтение лекций по профильным предметам различных факультетов. Вплоть до того, что будучи клиническим гуманитарием, пыталась вникнуть в курс матана.
В итоге и получилось, что выбрала специальность, на которую так в здравом уме и не посмотрела бы. И пока, вроде бы, вполне по душе это все.
Я все это полотно к чему... Не стоит цепляться за "благополучную правильную жизнь", доучиваться ради того, что бы доучиться (так можно и аспирантуру будет закончить, потому что "надо", а потом не успеешь опомниться - на работу по специальности устроишься) - стоит найти то, к чему будет лежать душа - и переводись, забыв про правильно и "а я с детства хотел другого".
Тебе потом жить эту жизнь, и тяжко будет, если такая важная сфера, как проф.самореализация будет всю жизнь отрицательна. Особенно, если ты хочешь чего-то добиться и заслужить свои три абзаца на Википедии.
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 02:39
одновременно)
Llevy # 7 декабря 2013 в 02:40
Ммм.. Что именно?)
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 02:53
Я в вашей теме тоже в 02:37 написал.

За благополучную правильную жизнь я перестал цепляться еще года 2 назад. ну там военкомат с армией маячит- пустяки) Понимаю, что нужно найти себя- то, что действительно интересно. Ищу.
Llevy # 7 декабря 2013 в 03:02
Ох. Все время забываю, что у особей противоположного пола жизнь куда веселее благодаря наличию в нашей стране призыва.
Ну что ж, раз уже в поиске - желаю близкого (и удачного!) завершения этих поисков =)
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 03:46
не могу не поделиться) гениальная же песня! про вас, девушек)


Llevy # 7 декабря 2013 в 03:56
Я в восторге)

Пойду спать с улыбкой до ушей, напевая под нос (сбиваясь правда, местами, на запуганных зайцев) =)
smb # 7 декабря 2013 в 03:16
автоор, а какой вуз, если не секрет?
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 03:18
не секрет) физтех
Аня # 7 декабря 2013 в 15:47
Надеюсь, Вы все-таки найдете любимое дело в жизни)
а мечта у Вас хорошая осталась. В Питере замечательно.
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 21:27
Спасибо!
Я гуляю по Питеру иногда) с помощью панорам на ЯндексКартах
Аня # 7 декабря 2013 в 21:36
Я так понимаю вы наверное у нас были в Питере? раз так сюда хотите переехать)
Юра. Просто Юра # 7 декабря 2013 в 22:12
пару раз) и то проездом
а еще в детстве мать(она в издательстве работала) поехала к Б. Стругацкомцу. я с ней напросился- как раз Обитаемый остров дочитывал- взял с собой. Так что, я самому Стругацкому руку жал) и автограф его у меня сохранился.
邪武楠・麌藍 # 7 декабря 2013 в 15:53
GAUDEAMUS IGITUR
ювенес дум су-умус 260
tvoyamarishka # 12 декабря 2013 в 20:20
У меня такая же история:(((.Надеюсь,вы справитесь.