По семейным обстоятельствам

Автор
Опубликовано: 1086 дней назад (19 декабря 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 25 декабря 2013
+8
Голосов: 10
Так случилось, что в 13 у меня умер отец, через полгода- любимая бабушка. Потом мать уехала в другую страну, вышла там замуж... 5 лет назад был наш последний Новый год: подарки, мандарины и оливье, живая елка, загородный дом. Мы все были вместе- семья, тепло, счастье. Пять лет. Совсем недавно, казалось бы, но тех детских, семейных воспоминаний почти не осталось, словно стерлись. Обидно очень.

Наверное, именно поэтому я часто думаю о семье. Я хочу семью: любимую женщину и пару детишек. Дочку. Хочу очень. И чтобы глаза, как у ее мамы. Голубые? Карие? Немного грустные? Я не знаю. Главное- как у нее. Такая вот мечта... Да хоть мальчик с серобуромалиновыми- все равно самый любимый будет. Главное- семья.

И вот сижу я у психотерапевта: она про хромосомы рассказывает, чертит что-то на бумажке. А я думаю: в роду двое самоубийц; тетка, двоюродная правда, в психушке; дома- дурдом; я сейчас таблетки пью. Смекаете, к чему, да? А к тому, что что эта моя XX наверняка будет такой же [*цензура*] на всю голову, как и я(другая не согласится). Если не больше. Мне-то что? Я сам выбрал. А дети? И эта девочка с серобуромалиновыми глазами будет в два раза чаще меня задавать себе вопрос "и на кой черт они меня родили?" Или в четыре... А если... нет, не хочу даже думать. И какая будет у нее жизнь?.. Может и не такие идиоты в этом Третьем рейхе жили? Да что далеко ходить- вот, совсем недавно случай в демократической Англии был.

Ведь дети- они не виноваты, что родители у них такие…

Похожие записи:

Ну же садись, рассказывай
Ну же, садись, рассказывай, Mon ami. Как тебя бросали, не берегли, Как закрывались двери, кидали в грязь, Как на груди твоей рвали Шифон и вязь. Что ты ревешь? Твой возраст уже не тот, Пошлые шутк...
"Грусть-тоска меня съедает..."
К прочтению и комментированию не обязательно. Просто выкидываю мусор. Усталость навалилась. Уже и самой скулить надоело, а все равно... Тяжко как-то. Спать все время хочется. Хотя режим не менялс...
Теги: семья
Комментарии (21)
Юра. Просто Юра # 19 декабря 2013 в 20:38
а то будет: мы хогбены и других таких нет...
Ioanna # 19 декабря 2013 в 20:41
Господи, откуда такие мысли?
Через какое-то время ваша кровь очистится от таблеток. И вы о них забудете.
В роду двое самоубийц. Ну и что? Самоубийца - не психическое заболевание. Самоубийцы - люди слабые духом, на которых влияет окружающее. Это же не шизофрения.
Все зависит от воспитания конкретной личности. Если вы будете дарить ребенку любовь и заботу, он никогда не будет брошен, он никогда не скажет вам: "Зачем вы меня родили!" Все, чтобы описываете - не относится к заболеваниям. На ребенка, у которого будут и гены матери, это никак не повлияет.
Банальные вещи скажу.
Я всегда мечтала о дочке. Кареглазой, как я, с длинными папиными ресницами. Василиса, Васюлька. Я влюбилась в это имя задолго до рождения дочки, когда оно еще не было популярным. Я так сильно ее хотела, так сильно ждала, что мой муж был уверен, что у нас родится Василиса.
И родилась. Обезьянка. Не поверите. Пушкин отдыхает! Волосатые лоб, спина, руки, ушки, как эльфа, тоже волосатые и бакенбарды, как у Пушкина. Какая Василиса! Обезьянка.
И тут позвонил в роддом муж. Говорит:
- Я придумал, как мы ее называть будем.
Первая мысль:
- Маша...
Муж:
- Васюлька.
Я на нее посмотрела, Васюлька и есть.
Сейчас ей 9 лет. Кареглазая, как я, длиннющие черные ресницы, будто тушь на них. И очень часто говорит:
- Мамочка, спасибо, что родила меня.
А ведь у меня мама тоже пыталась покончить жизнь самоубийством. И не один раз.
Мне говорили, что я бесплодна! Мечты сбываются!
Я вам точно говорю.
Поверьте, у вас будет такая дочка, о которой вы мечтаете! Самая-самая лучшая!

PS: мой муж тоже не рад, что родился. а его дочка совсем другая. полная противоположность. она светится.
Lilo # 19 декабря 2013 в 20:48
1127153982 хорошая история
Ioanna # 19 декабря 2013 в 20:51
Люди должны верить. Мечты не сбываются, если о них не мечтать.
strong # 20 декабря 2013 в 00:14
Порясающе сказано Люди должны верить. Мечты не сбываются, если о них не мечтать +10000
Юра. Просто Юра # 19 декабря 2013 в 20:50
Спасибо большое! Такая история хорошая- добрая и светлая) Счастья Вам с Василисой! И мужу тоже)
А мозг с организмом очистятся
Ioanna # 19 декабря 2013 в 20:54
Очистится постепенно, когда грузиться перестанете. По-моему, я конечно не знаю вашей истории, вы сами себя накручиваете. Если в генеологии каждого покапаться, так такое найти можно! С мужем рассталась недавно.
Сейчас уже пришла в себя. Как рыбка в мультике про Немо говорила: "Продолжай плыть.")))
strong # 20 декабря 2013 в 00:16
Простите, а вернуть никак???
С мужем рассталась недавно.
Продавец сердец ☺ # 19 декабря 2013 в 20:48
Нет дело не в хромосомах брат,совсем не в них,ты когда нибудь был близок к суициду?
Юра. Просто Юра # 19 декабря 2013 в 20:53
В чем же тогда дело, брат?
Мысли постоянно. но был бы близок- не писал
Ioanna # 19 декабря 2013 в 20:55
В голове! Все мысли у вас в голове!
Продавец сердец ☺ # 19 декабря 2013 в 21:10
Поясню,хотя моя мысль может показаться абсурдной.Каждый способен на это,дело не в хромосомах там каких то,и совсем не в сдвиге.Я тож думал я наверное того раз и меня такие мысли посещали.Раз на трезвую голову подошел к балкону,с твердой мыслью что прыгну.Высоты не боюсь.Когда всерьез думаешь прошибает пот,стучит в висках,и время будто останавливается.Замечал?Я ясен хрен не сделал этого,но осознал что это ничто иное как решение,твое собственное.Кто то на уши вяжет типа судьба,ни фига.Че у меня судьба подойти к краю и не прыгнуть?Все бред это осознанный поступок.
Короче я к тому что каждый раз совершая в жизни решающий шаг испытываешь похожие ощущения.И решить жить нам или умереть мы тоже можем.просто общество не поймет.Поэтому люди так бояться мнения большинства и врут себе что никогда не думали об этом.Типа здоровы!
Ioanna # 19 декабря 2013 в 21:15
Я не думала! Я вообще боюсь смерти. Потому что нас ничего не ждет. Я не хочу умирать. Я хочу жить. Я люблю жизнь. Радуюсь каждому дню! Ценю каждый миг!
Юра. Просто Юра # 20 декабря 2013 в 16:15
Своей совсем не боюсь. Боюсь потерять близких, боли и бессилия.
Юра. Просто Юра # 19 декабря 2013 в 21:23
На мнение общества плевать. хотя я это сейчас пишу, а на самом деле, наверно)
Помню: что-то типа правда-действия, классе в 11. 3 девченки. Для меня было шоком, когда оказалось, что все 3 резали себе вены.

"Я никогда не"...эх время было)
Юра. Просто Юра # 19 декабря 2013 в 21:32
а вообще врач сказал "эндогенная", зараза
Продавец сердец ☺ # 19 декабря 2013 в 22:06
врач должен был что то сказать,но я не верю всем этим психиатрам,психологам и т.д и т.п.А может я болен и у меня стадия отрицания?черт laugh
Ioanna # 19 декабря 2013 в 22:11
:)
ULYBKA # 20 декабря 2013 в 10:38
Для продавца сердец Дружище, отрицание, это болезнь всего человечества))) ты все то лавры себе не забирай))) мы истово отрицаем, то хорошее, что дает нам судьба, уверяя себя, что мы этого не достойны, и так же истово в глобальном плане отрицаем, что все человечество семимильными шагами несется к погибели(экологические катастрофы и т.д.) так-что нас 7 миллиардов, если что...
Navia # 20 декабря 2013 в 10:51
А врач - один был?
(Уж простите те, кто тут есть из коллег, но в нынешние времена, - на месте пациента, - я бы по десятерым прошлась, прежде чем страшным диагнозам верить.)
Юра. Просто Юра # 20 декабря 2013 в 16:18
Один. проходить еще обследования сейчас просто сил нет. обязательно, но уже после праздников