хоть и притча,но как точно.

Автор
Опубликовано: 1145 дней назад (20 октября 2013)
Блог: блоги
Настроение: нормальное
Играет: радио
+2
Голосов: 6
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Похожие записи:

ненавижу свой день рождения
... причем очень сильно. В этот день мне обычно хочется уехать далеко и высоко в горы, отключить телефон. Наитупейший праздник - день, когда люди, которым весь год было на тебя наср...ть, кидают ...
Смеюсь весь день!
Сегодня весь день смеюсь как дибилка! Я очень похожа на этого кота)))) такая же придурковатая . И осень тут не причём. Просто....просто.....Я БЕРЕМЕННА! А это МЫ Меня поймет н...
Теги: притча
Комментарии (11)
Absurdperson (продавец сердец) # 20 октября 2013 в 15:52
я где то уже это читал scratch
tescomir # 20 октября 2013 в 15:54
ее часто печатают.
Proza # 20 октября 2013 в 16:14
может я циник, но деньги качество жизни во многом определяют. Человек не будет счастлив, если у него дома есть нечего, если он болен, а на больницу денег нет. Тут уж хоть заизвлекайся - ничего не выудишь хорошего.
tescomir # 20 октября 2013 в 16:19
нет,не цинник.все правильно рассудил. но стоит деньги делать приоритом всей жизни.как сказать-самуцель.
tescomir # 20 октября 2013 в 16:27
точнее не стоит деньги делать выше всего.они не заменят счастья,хотя облегчат путь к совершению мечты,и упростит жизнь,уменьшит проблемы,но не купишь на них ни искренность,честность,
Proza # 20 октября 2013 в 16:31
для каждого человека счастье - понятие сугубо личное, своё. Для некоторых деньги - есть прямой инструмент достижения счастья.
tescomir # 20 октября 2013 в 16:37
не спорю joke не пытаюсь никому навязать свою точку зрения.
tescomir # 20 октября 2013 в 16:36
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?.. (К-ф 'Брат-2'
Absurdperson (продавец сердец) # 20 октября 2013 в 16:43
нужно уметь считать и тратить деньги
Proza # 20 октября 2013 в 19:12
yes а еще лучше уметь их зарабатывать, считать и тратить
дядо Мраз # 21 октября 2013 в 14:15
Не очень притча... Кофий был у всех один и то-же. Намеренно выбирать чашку пострашнее особого смысла нет. Если-бы этот проф пригласил-бы пожилых людей, то некоторые наверняка выбрали-бы чашки по-старее. Чтобы нечаянно разбить не страшно было.

Странно, что вес копипастют текст без изменений. Рискну я...

Группа унылых грязных алкашей, пропивших мебель, забывших что такое семья, пришли в заброшенный дом, где жил ещё один такой-же, в поисках выпить с утра. А тот мужик с утра успел насобирать бутылок и сдать их, купив две пол-литры дешёвой водки. Во время визита разговор зашёл о выпивке: пришедшие жаловались на многочисленные трудности в поиске "у кого-бы стрельнуть мелочишки" и что все буржуи - гады и водкой не угощают.
Предложив своим гостям вкусить водки, алкаш полез под перекосившуюся кровать с грязным вонючим матрасом и рукой выгреб из под кровати несколько самых разных стаканов. И стеклянных, непрозрачных от грязи и залапанных, и пластмассовых, слипшихся от употребления, и алюминиевую кружку и даже отрезанное горлышко от пластиковой бутылки с накрученной пробкой.
Когда присутствующие расхватали стаканы и подставили их под наклонённую бутылку, угощающий сказал:
— Обратите внимание, что все самые вместительные емкости разобрали, тогда как мелкая посуда осталась. И это правильно — хотеть получить от жизни всё, столько много, сколько можно, жить полной жизнью. Поймите, что стакан сам по себе не делает водку вкуснее. Поэтому какая разница - дорогой стакан или дешёвый, грязный он или чистый. В действительности, всё, что вы хотели, это похмелиться, нажраться и завалится дрыхнуть.
А теперь подумайте: жизнь — это водка, а работа, деньги, положение, общество — это стаканы. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. Если стакан у нас большой - то и живём мы широко и хорошо, наслаждаясь каждым фактом своего существования..
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые пьют из больших стаканов.