Почему люди бывают вместе.

Автор
Опубликовано: 1444 дня назад (21 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
За ссорой часто скрывается общая проблема. На поверхностном уровне пара кажется рассорившейся и далекой друг от друга, но в глубине есть общая проблема. Например оба амбивалентны. Амбивалентность — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства. Оба хотят близости и одновременно боятся. И они находят друг друга со схожим нерешенным конфликтом. В состоянии амбивалентности они знакомятся и очарованы друг другом, своей схожестью. И по прошествии нескольких лет, пара в совместной жизни начинает формировать конфликт по другому. Один настаивает на близости, другой на автономии.

Они делегировали друг другу свои части. И ситуация выглядит таким образом как будто они совершенно не похожи. Он обладает монополией на автономию, она обладает монополией на близость. Пара иначе организовала свой изначальный конфликт. Он отдал ей свои чувства близости и атакует их в ней. Она делегировала свою автономию и атакует их в нем. На поверхности они далеко друг от друга, но в глубине…

Одним из объяснений почему мы вместе — партнер берет на себя мою тень. Легче обвинять партнера, чем себя. Партнеры в нашем распоряжении для того, чтобы быть виноватыми за то, что я не такой каким хотел бы быть.

Похожие записи:

Я одинокий идиот.
Не то чтобы я понял это только сейчас, я сам выбераю этот путь. Вот сегодня опять звонили звалив гости. другие зовут играть в онлайн игры, а я сижу как дурак в одиночестве. Я вообще перестаю общатс...
жизнь в обмане
Хочу поделиться своей проблемой, которая не дает мне жить и получить оценку со стороны, может я в чем то виновата, не осохнавая этого. Живу в гражданском браке почти 5 лет. мужчина старше меня на 3...
Комментарии (2)
__ # 21 декабря 2012 в 19:19
партнеры-звучит стремно
заблудший # 21 декабря 2012 в 19:50
да Амбивалентность ....