Выбор партнера-это симптом

Автор
Опубликовано: 1451 день назад (13 декабря 2012)
+5
Голосов: 5
Наши встречи предопределены в некотором роде. Как ключик подходит к замку. Бессознательное узнает бессознательное. И это узнавание происходит с огромной скоростью. Мы выбираем партнера, чтобы другой послужил починке моего конфликта.
Трагическим образом я повторяю конфликт, чтобы испытать ту же травму и постоянно испытываю надежду на исцеление. Но чем тяжелее конфликты тем меньше шансов, что повторение способствует исцелению, что исцеление возможно.
И когда кто-то из родителей «выпадает» всегда надо смотреть как эта брешь заполняется. К примеру у мужчины пробел в идентификации с отцом. По каким-то жизненным обстоятельствам отца в семье не было. Бывает "особая" материнская любовь-когда сын, ее "маленький муж". И он вынужден рано отказаться от детства. Призыв такого мужчины к жене, целительный - "не поглощай меня" и уважай мои границы. Но он выбирает женщину с которой это как раз невозможно. И это бессознательное переплетение. Это одна из проблемных динамик в сложном партнерстве.
Может быть другая динамика. Между мужчиной и матерью может быть неосознаваемая сексуальность, но есть табу. И тогда в бессознательном мужчины соединяется желание и табу. Мужчина оказывается в конфликте, если ему как мальчику неизвестно, что мама женщина отца. Перенося конфликт родителей в собственное партнерство в попытке его решить на другом поле, бессознательно переносится связка желание и табу.
За одним и тем же запросом пары "Он не допускает близости в партнерстве и для этого много связей на стороне" могут скрываться самые разные динамики и конфликты. Цель совместной работы пары открыть эти динамики и освободиться от переплетений.

Похожие записи:

Этот сайт мне определенно нравится.
Мне нравится этот сайт. Я могу ныть, выкладывать свои переживания, вести собственный блог. И все это анонимно. Никто от меня ничего не требует. Это здорово. Мне становится легче, хоть и не намного....
Тебе
Я люблю, как пахнет утром кофе, Как целуя, будишь ты меня. Когда утром, нежный тела профиль, Сонно, заблудился в простынях. Я люблю, когда ты где-то рядом. Рядом, и не можешь без меня. Когда снова,...
Комментарии (3)
Билко # 13 декабря 2012 в 07:47
Синдромо даунито хромосом
tecna # 13 декабря 2012 в 07:54
нам на семинарах рассказывали, что использовать нового партнера для разрешения старых конфликтов из предыдущих отношений это утопия для отношений с этим партнером, вообще проекция конфликтов штука неблагодарная, она как зараза, сжирает и портит все, может проще с чистого листа, а тихо под одеялом гонять себя иногда, разбирать свой мозг и собирать заново? ведь человек который рядом на данный момент ни в чем не виноват..
Fallen # 13 декабря 2012 в 08:07
Довольно интересная версия теории "прэкции качеств" у людей. С подобным столкнулся даже в самом себе.
Должен признать, все зависит от самого человека как ни крути. Даже если бессознательное пытается спроэцировать модели и роли ситуайции, сам человек уже должен и даже обязан обратить на это внимание и принять меры по предотвращению или-же поспособствовать проблеме, для ее более быстрого истечения.
Самого по себе бессознательного проэцирования не избежать, но все-же возможно его преодолеть. Для этого необходимо сформировать четкое восприятие у человека.
.....либо сформировать убеждение, из которого у человека в подсознании сформируется восприятие.