Учиться жить

Автор
Опубликовано: 1064 дня назад ( 6 января 2014)
Настроение: грустно-болезненное
Играет: из к-фма Ирония судьбы- Если у вас нету дома
+1
Голосов: 1
Надо учится жить заново.
Спасибо за сообщения Ирине, чей профиль удалён, а жаль я запоздала с ответом, мне иногда полезна любая такая поддержка и отклик. А то совсем в одиночку это тяжело пережить. Всё лезу и лезу почитать в сеть, как другие это делают? Неужели я одна так мучаюсь и какова статистика, большинство женщин почему то рады этим событиям, которые мне приносят столько слёз. И читаю и пытаюсь поднимать настроение себе, и слушаю песни позитивные, но жизненно важно знать что другие люди бы сказали, кто по-опытнее меня, просто чтоб человек сказал, что всё выдержишь, всё получится, пройдёт это , потом будет легче. Надо чтоб настроили, заставили думать, что я могу это выдержать, и я сильнее чем мне сейчас кажется в период слабости.
Всё боялась, чтоб не пришлось рожать в Новогоднюю ночь, когда все скорые медбригады заняты развозом пьяных и пострадавших от петард и праздника, и акушерские бригады, отметившие или нетрезвые на посту, лишь бы не попасть в роддом, который по мне плачет на 9-ом месяце уже, пережила, переболев с простудой и температурой эту ночь с 31го на 1-е января провалявшись в ознобе.
Мне советовали:
Научись мыслить позитивно, это архи-важно и жизненно необходимо. Как вопрос жизни и смерти.
Праздники проходят, завтра Рождество и мне уж пора рожать.
Как же в одиночку с этим справиться в первый раз вдвойне страшней.
В нашей стране кризис и отсутствие возможности построить жильё заставляет жить по принципу Делай всё, что пока можно, потом уже будет нельзя.
Действовать от противного, если пока еще это не отменили и не запретили надо этот шанс употребить. Общежитие это великое благо, пока нет денег на съём жилья. Льготы от государства закончились нету поддержки этой хвалёной для молодых семей.Только обещания президента. И как грустно шутят люди, хотели бы мы жить в такой той стране сказочной Беларуси, которую по телевизору показывают при помощи цензуры (идеальную). Так нет такой на карте мира Страны утопии.
А дети это НЕ весело, когда нету в комнате лишнего метра и воздуха не хватает даже на двоих...А две комнаты не положено на семью, только, если многодетная семья больше двух детей рискнёте нарожать, может быть по большому блату и получите блок в общаге две комнаты, а может и нет, если нету денег дать взятку.
Я не хотела бы своим детям такой судьбы и жизни как у нас, вот почему ...грустные мысли регулярны ...Тут на общей кухне в общежитии новости соседи рассказывают, наркоторговца арестовали ниже этажом жил, детям наркотики продавал парень после армии, вот утешительно как рожать здесь, кругом кучи детишек, я сама из Гимназии уволилась, педагогом быть нету больше желания, после походов с социальным педагогом и психологом в рейды по неблагополучным семьям, где родители по тюрьмам и жильё социальное от государства квартиры им даны, а толку...дети всё равно розданы по интернатам из такой вот многодетной, потому что папа сидит спился. А почему они такие наши мужчины пьющие некому в Государственной политике думать? От хорошей жизни наверное...чернила ведь запретили закон приняли алкоголь дешёвый не продавать, называть наше дешёвое шампанское дорогими названиями и ценами, чтоб производство отечественное не страдало и экономика Спиртзавода. Как будто от этого меньше пить станут.
и Трындец, подкрался незаметно хоть виден был издалека. Я боялась и всё молилась не попасть в Новый год рожать 31го чтоб скорая, приехать вовремя могла, а не в праздники когда все отмечают и врачи и акушеры могут быть нетрезвые, и неотложка на вызовах занята развозом пьяных. Ну слава Богу пережила эту неделю праздничную хоть с температурой в ознобе лёжа дома неделю на улицу не выходя из-за простуды, но пережила.
Я знала, и пятой точкой чувствовала что дети - это не шутки, но блин всё равно беременна, рожать всё равно придётся никуда не денусь, я устала.
вот и читаю про наших женщин ищу примеров -
ага жизненно как они это делают, и терпят?

"Совершенно необязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево - настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина."

А теперь самое важное: почему я? У меня нет на это сил, и это нереально. Почему для мужа обязана быть вместо мамы? Она у него сильная, жизнь прожила, детей вырастила справилась, почему теперь моя очередь делать то же самое? Её сын теперь не её проблема - а моя? Так хочется у неё спросить почему так? И не могу я ей звонить и плакаться в жилетку, не позволительно, жаловаться не имею права, даже говорить нельзя об этом. Обидно. Почему я должна брать всё на себя? если это даже вдвоём тяжело? Мне в чате человек инкогнито сказал это должен муж, у тебя что нету мужа? ну кому интересно, что его как бы нет, когда он есть. Я хотела бы сказать его маме, когда она спрашивала у него и он ей по телефону отвечал как я тут, что всё Худо. Но нельзя же. Что она плохой учитель?, может сына и вырастила,для себя хорошего, но дочка у неё получилась лучше, и он у неё получился как Таня девочкой надо было родится.Но не воспитала в нём мужика. Ну не сделала мать из него мужчину, отец спился, вот и не было примера, сын маме как мог помогал, но не вырастила она хорошего мужа. Ну не скажешь же это всё свекрови. Надо быть благодарной, что он хотя б у меня не пьющий и не курит, и уже слава Богу.
Извините за исповедь, наболело.
Это всё под грифом - Жизнь налаживается!
smile130 Всем людям grouphug
c5352d96be90

Похожие записи:

Я понял чего мне не хватает.
Мне нахватает страсти. Вот практический никогда в жизни её не испытывал.
мда
бедное мое лицо, целыми днями ходишь и насильно улыбаешься, домой приходишь эдакий Гумплен, всё лицо перекошено. мышцы болят. пипец
Комментарии (8)
Торманс # 6 января 2014 в 15:20
Приветствую, солнышко!
Хотя наверно вы уже в роддоме и значит - моё послание прочтёте не скоро, если вообще прочтёте.
Т.к. насколько я помню - после родов НИ НА ЧТО не хватало ни сил, ни времени. От усталости ходила на стены натыкаясь...
Одна... никто не помогает... как быть... как жить? Как, как... ВЫЖИВАТЬ наперекор всему! И всё тут. Хрен всем, хрен судьбе - не сожрёте!
Я тоже была одна, хотя и муж имелся, и родственников хоть отбавляй... а никому на куй не надо... никто даже стакана воды не подал, как я ни просила, хоть даже и кричала. Были заняты сами собой... до меня ли им...
Так что выжила с трудом... особенно когда от поднятия тяжести и стресса, после того, как медсестра устроила скандал за немытый пол... помыла - правда не до конца, т.к. потеряла при этом сознание. А потом, пошла кровь... много...ОЧЕНЬ много... думала так и умру - истекая кровью. Страшно... ребёнок моё состояние чувствует - плачет, надрывается, и мне от этого ещё хуже... Одна. Муж на работе, до соседей ещё дойти надо и это значит всю площадку кровью замараю... да и нет уверенности что дойду не потеряв опять сознание... а вот дома ли они... Вообщем, решила - если умру, значит такая уж моя судьба.
Но вот, выжила обнакось...

Так что... всё проходит, пройдёт и эта боль...
Сил вам и терпения, здоровья.
Wellcome # 6 января 2014 в 16:23
нет ещё не в больнице, сегодня едем на УЗИ вот скоро узнаю как там мой Пузозавр, мелкий лежит правильно ли ))) готовимся
Торманс # 6 января 2014 в 18:25
Wellcome, а... панятно. Желаю удачи! give_heart
Wellcome # 7 января 2014 в 14:49
Пасибки многократно! Приятно, что есть на свете неравнодушные люди, эх жаль мало мне их встречается
Торманс # 7 января 2014 в 16:54
Wellcome, пишите что да как...
Чем смогу помогу, поддержу, посоветую.
Всё же я ето уже прошла...
Удаченьки! give_heart
Wellcome # 7 января 2014 в 17:25
Отпишусь, как будут результаты ))) обязательно сообщу как родила, а пока дождаться бы, событие всё отодвигается во времени, не спешит мой карапуз рождаться mail1
Торманс # 7 января 2014 в 18:21
Wellcome, ну а чего спешить-то? Не так уж этот мир и хорош, что б спешить... glasses
Wellcome # 7 января 2014 в 18:31
правильно делает, не торопясь, чтоб людей не смешить, всему своё время sarcastic_hand