Пьянство отца

Автор
Опубликовано: 1229 дней назад (26 июля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 27 июля 2013
+7
Голосов: 7
Помогите мне, пожалуйста, я не знаю, что мне делать и мне очень страшно.Мой отец второй день безпропудно пьет и ему совсем нельзя этого делать, он человек пожилого возраста и здоровье ему совсем не позволяет по многим причинам.Из близких у меня больше никого нет, мне некуда уйти из дома.Он находится в совершенно неадекватном состоянии, говорит ужасные вещи, выливает на меня тонны гнева и агрессии.Сейчас он вроде бы заснул и я надеюсь, что я как-то смогу пережить эту ночь, но я очень боюсь, что он может прийти и избить меня, он никогда не делал этого, но я уверена, что в своем состоянии он способен на это.Он говорит, что не хочет жить и надеется напиться до смерти, я понимаю, что это просто слова, но мне никогда в жизни еще не было так страшно.Меня всю тресет и я никак не могу прийти в себя.Завтра утром я надеюсь вызвать нарколога, который поставит ему капельницу, это единственный возможный вариант, но он должен хоть как-то согласиться на это.Я понимаю, что у миллионов людей происходит подобная ситуация и даже намного хуже, просто я наверное впервые сталкиваюсь с такой степенью саморазрушения отца, я знаю, что слова пьяного человека нельзя слушать, но его ужасные слова все еще стоят у меня в голове, у меня больше никого нет и я очень боюсь, что его организм может не выдержать такого кошмара.Я только очень надеюсь, что все как-нибудь наладится.Может кто-нибудь посоветует как мне справиться с этим?

Похожие записи:

Очередной вечерний бред
Порой я думаю, что я тронулась... везде его вижу...даже в интернете. Читаю статью, думаю, блин, как же похоже то, а вдруг он, вдруг жив, начал новую жизнь втайне ото всех... читаю... в начале всё т...
***
Не видела тебя только день, а уже безумно скучаю. Лежу, обнимая твою подушку. Не важно, что мы не дома, что мы выматаны этой работой и спим по 3 часа. Но мы вместе 24 часа в сутки. И я уже не знаю,...
Комментарии (13)
QQ # 26 июля 2013 в 23:24
Печальная история. Поступайте как решили и прислушайтесь к рекомендациям нарколога. Может из ребят кто посоветует что. Терпенья Вам.
Squidward # 26 июля 2013 в 23:27
Бедняжка. Держитесь.
Долбаные алкаши.
Кайдзю # 26 июля 2013 в 23:29
Главное ему протрезветь. Выйти из этого штопора.
Врача обязательно конечно надо.
Хороми # 26 июля 2013 в 23:35
Поговорить с ним нужно, как более менее протрезвеет, Спросить что случилось, ну и вместе бороться с причиной расстройства. Скажите ему, что поддержите его, чтобы не случилось, что с ним будете, родителям ведь тоже нужна наша поддержка, сочувствие, уши наши... на счёт нарколога не могу посоветовать. Держитесь..
nusha # 26 июля 2013 в 23:38
Очень хотелось бы вам помочь, но не знаю как. Могу только посочувствовать. Очень вас жаль.
Есть психологические группы поддержки не только для алкоголиков, но и для близких алкоголиков, их детей. У нас в городе есть. Я не сталкивалась напрямую, но точно знаю, что есть такое. Я думаю, помогает справляться.
Siazara # 26 июля 2013 в 23:47
Всем большое спасибо за ваши добрые ответы!
sandy # 27 июля 2013 в 01:14
Может ему как то снотворного дать чтобы он хорошо проспался?
Nuthouse plagis # 27 июля 2013 в 01:49
Ога, и ещё коксом отполировать для полноты эффекта. facep2alm
grafit # 27 июля 2013 в 08:03
В таких ситуациях лучше давать снотворное+слабительное to_pick_ones_nose
ФЛОРиныч-Добрый # 27 июля 2013 в 02:05
Когда уснет , следи за положением головы. Главное, чтобы язык не перекрыл дыхательные пути. Также если ртом будет спать вверх, при рвоте тоже может задохнуться. Не обращай на слова пьяного внимание. Любому срыву можно найти объяснение. Устал человек. Проспится, протрезвеет, не напоминай ему о тех гадостях , что он говорил. И свари горячего бульона, наверняка, пил, но ничего не ел. Следи за отцом, если он дорог.
supersoldat # 27 июля 2013 в 05:16
очень сочувствую.попробуй поговорить с врачем,ток адресс и фамилию свою не называй если те нет 18 лет.не давай ему спиртного,отпаивай его-кефир,бульен,чай, и там что то в этом роде.есть друзья,попроси пусть придут ,над связять,-свяжите его.не под какими уговорами не давай ему спиртного.как выйдет из запоя,уговори его закодироваться,ток не в вашем местном наркодиспанцере(-поставят на" галочку"),пусть в частном и пусть "торпеда",чем на дольше ,тем лучше.понимаю,что запрещено,но только реальная опастность смерти его остановит.топеда .держись и борись за отца,не сдавайся.
Ilka, генерал от инфантерии # 27 июля 2013 в 05:52
Не хочется, конечно, на этой ноте начинать разговор на такую трудную тему, но боюсь, что это тот случай, когда спасенье утопающих - дело рук самих утопающих. То есть сделать что-либо нельзя, алкоголизм - это болезнь, которая не лечится, наверное. Если Ваш папа не пришел еще к состоянию, когда начались необратимые процессы, то может быть есть смысл (скаламбурю) помочь ему найти смысл дальнейшего движения вперед. Он его, видимо, потерял.
km # 27 июля 2013 в 16:01
Мой отец - всю жизнь пьет. ему 52 года, он воевал в Афгане и сколько я себя помню - все время пьет. у него бывают промежутки трезвые, но когда он срывается, то это ад кромешный.
мы живем с ним в двушке, нас 5 взрослых и 1 мой трехлетний ребенок. так если отец бухает, то мы можем все ночами не спать, он постоянно держит нас в страхе. постоянно хочет устраивает какие-то разборки, издевательства. ему все равно, что спит ребенок, он орет на всю квартиру, может среди ночи друзей алкашей привести своих...
мне 30 лет, он мне всю мою жизнь испоганил. я нахожусь в постоянном нервном напряжении. из-за этого страдает мой ребенок и муж. я думала, что как выйду замуж. мне будет все равно, что с рождением ребенка я буду меньше переживать из-за отца. но я заблуждалась... сил просто нет. психика моя не выдерживает. он фашист какой-то. кодироваться он не хочет, просто даже не разрешает произносить это вслух. сам бросать не собирается...
я тоже не знаю, что делать. Моральных сил больше нет... просто плачу целыми днями от безисходности...