О лошадках.

Автор
Опубликовано: 838 дней назад (20 августа 2014)
+3
Голосов: 5
Тут вот захотелось немного объясниться. Не ради того, чтоб блеснуть эрудицией, а вдруг, правда кому интересно. О некоторых породах лошадей. В качестве дополнения к стиху.
Так вот, наверное, о донских лошадях или дончаках слышали большинство. Порода эта сформировалась в бассейне Дона, собственно название говорит само за себя. А намешано в этой породе столько, что черт ногу сломит. Формирование происходило на перекрестках торговых путей, так что выделить какого-то определенного предка трудно. Тем не менее, порода сформировалась и определилась. Лошади эти характерны универсальностью, выносливостью, но при этом некоторой тяжеловесностью.
Поэтому, для нужд красной армии (годы точно не назову, думаю, конец 20-х) была выведена буденновская порода лошадей. Тут все сравнительно просто. Порода была выведена скрещиванием английской чистокровной с донской. Соответственно, буденновцы, сохранив выносливость и неприхотливость дончаков, значительно прибавили в резвости. В настоящее время коневодство в России переживает не лучшие времена, тем не менее, порода сохранена и развивается. В большой степени, за счет мелких хозяйств, принадлежащих поклонникам и энтузиастам данной породы. Так получилось, что я - большой приверженец этой породы. Они не отличаются разнообразием мастей, в основном - рыжие и гнедые, но зато высокие, красивые и резвые. В общем, на энциклопедичность не претендую, но примерно все так и было.

Похожие записи:

Я плохая.
Я не могу сказать, что у меня плохая жизнь. Я учусь в университете, пусть и не по любимой специальности. У меня есть друзья, готовые поддержать. Семья, бла бла бла. Проблема не в моем окружении и ...
повседневность.
Сегодня меня ударило током, и заряд был на целый день. Сегодня приготовила плов. И сегодня пришел в гости брат. Весело так посидели..как пару лет назад. А еще купила медовуху. Вкусная такая. Прода...
Комментарии (13)
nusha # 21 августа 2014 в 01:57
а фотка красивой лошадки? joke
Всадник # 21 августа 2014 в 10:03


Извольте. Данная лошадь молодая, очень красивого оттенка, очень общительная, но очень темпераментная. Поэтому ездить на ней может только хозяйка данной усадьбы. Гостям пока не дают.
nusha # 21 августа 2014 в 13:11
красава! smile
Всадник # 21 августа 2014 в 16:30
joke
Shera # 21 августа 2014 в 18:41
Вопрос как к человеку увлекающемуся - есть в России конезавод, чтоб и лошади интересные, и экскурсия хорошая, и прокатиться дали ?
Планирую отпуск на следующий год - хочется на лошадок посмотреть !
Всадник # 21 августа 2014 в 18:59
Насчет конезавода - честно скажу, не знаю. Хотя вообще, конезаводов полно. Но они интересны больше в плане посмотреть. Прокатиться там вряд ли толком дадут - задачи у них другие. Если кататься, то лучше небольшие хозяйства. Обычно там проживание, еда и езда стоят столько, сколько, скажем в Москве стоит час езды. Если говорить о местности, то я бы обратил внимание на Ростовскую обл. и Краснодарский край (по конезаводам). По хозяйствам - пишите в личку, могу рассказать.
Shera # 21 августа 2014 в 19:38
Про покататься это я чуток загнула - я лошадь только из далека видела hoho
А конезаводы, которые я смотрела в инете, в большинстве своём весьма запущенные - ехать нам довольно далеко и хотелось бы хоть минимально комфортные условия иметь.
Короче, я пока на распутье. Да и муж не очень хочет - ему бы в водичке соленой побалакаться joke
Alpina # 21 августа 2014 в 20:55
Советую Хреновской к/з посетить. И музей и экскурсия и история. Бывала занимательно. И адрес могу дать (Воронежская обл. Бобровский р-н. С. Хреновое) самый старейший к/з в России... Но покататься думаю только на тяжах или одрах дадут. Там лошади спортивные и стоят от 50000. евро
Выходить на станции Лиски
Всадник # 21 августа 2014 в 19:58
Ну, тогда могу дать только общие рекомендации. Нашел Хреновский конезавод в Воронежской области. Они там точно на экскурсиях специализируются. Если к морю ехать, но задаться целью, то от маршрута можно и отклонится. В Ростовской нашел Великокняжеский. Они все-таки, более ориентированы на спорт, но рекламируют проживание, наверняка могут и показать что у них там есть. Думаю, для первого раза экскурсия вполне подойдет. А если будете на море, скорей всего по окрестностям предлагаются конные прогулки. Обычно только шаг. Опытному всаднику скучновато, а вот для первого знакомства тоже подойдет.
Shera # 21 августа 2014 в 20:05
Спасибо ! Пойду погуглю эти варианты.
Alpina # 21 августа 2014 в 21:00
На Алтае много экскурсий конные походы. Вы сами ездите верхом??? Если нет то есть группы для начинающих если владеете хоть чуток то для продвинутых. Марш броски от 2 -8 км, 10 - 25 км в деть. В зависимости от вашего умения и желания. И всегда можно на автобус пересесть. Красивые места и интересно по горам. Но самые классные места Кабардино - Балкария там вообще супер. Вы в каком регионе живёте если не секрет? У нас на Урале море всяких туров. но нужно проверять. и спрашивать у знакомых кто ездил. А то и лошадки кашлатки и упряжь рухлядь...
Shera # 22 августа 2014 в 21:46
Я как раз на Урале и живу joke 70 км от Екатеринбурга.
Alpina # 21 августа 2014 в 21:02