芸者

Автор
Опубликовано: 871 день назад (18 июля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 июля 2014
+2
Голосов: 2
芸者

Статья написана не мной.Просто заинтересовала меня тема гейш и факты связанные с ними.
Пусть ваше воображение не рисует вам картины обнаженной красавицы… Она прекрасно танцует, у нее изящные манеры. Он ей рассказывает, как у Него дела на работе. А Она его внимательно слушает… И не более того. Ведь Она – Гейша...

Долгое время было принято считать, что гейши – это дорогие жрицы любви, готовые за щедрое вознаграждение подарить гостю чайного домика любые наслаждения. На самом деле, в знаменитый на весь мир Японский квартал, расположенный в Японском городе Киото, мужчины приезжали вовсе не за плотскими утехами. Они ехали за мечтой, в неведомый, поистине волшебный мир обольщения и ускользающей красоты.

Совсем недавно историки обнаружили свидетельства того, что частыми гостями знаменитого японского квартала гейш были высокопоставленные господа из России. Более того, насладиться обществом гейш приезжали даже царские особы. Великий князь Алексей Александрович сын императора Александра II, Владимир Менделеев, сын великого ученого, Антон Чехов и князь Алексей Михайлович из императорского Дома Романовых! Все они были страстными поклонниками загадочной восточной красоты. А между тем, жизнь самих гейш не была уж такой красивой.

Как правило, девочки попадали в дом гейш в возрасте 5-6 лет. Однако определить по 6-летнему ребенку, какой внешностью она будет обладать через десять – двенадцать лет - практически невозможно. И чтобы не приобрести вместо будущей гейши, служанку, которая сгодится только для черной работы, покупатели хорошенько осматривали живой товар.

Существовали специальные дома гейш, куда набирали девочек, в основном, из бедных семей. Одним из самых важных параметров при выборе майко (так называли учениц гейш) – была особенная форма ног.

У очень красивой женщины должен быть оттопырен большой палец ноги – это удобно при постоянном ношении сандалий разных типов.

Невероятно, но по японским меркам красоты гейше вовсе не обязательно быть обладательницей красивых стройных ног! Даже наоборот, в Японии, где принято носить узкое кимоно, длинные и ровные ноги могут стать серьезной помехой в том, чтобы сделать головокружительную карьеру гейши. Японские женщины исключительно кривоногие. Они, как правило, внутренне косолапы, что при хождении в кимоно, очень удобно. Чтобы вам было понятно, что это такое, свяжите себе ноги под коленями полотенцем, и попробуйте походить. Для того, чтобы не упасть, вам придется одну ногу все время выносить вперед, и ходить такой елочкой

Так, у гейш должны были быть аккуратные безукоризненной формы рук, красивые глаза, небольшой рот и практически миниатюрные ступни. Кроме того, они должны обладать прекрасной осанкой и приятным голосом.

Взгляд обязательно опущенный. Тоненький как в аниме голосочек. Ну, и безукоризненная внешность. Великолепная традиционная прическа. Но никакого индивидуализма. Все по канону: белое, черное, красное.

Но самое главное, гейши должны были обладать сильным духом (по-японски хари) и иметь соблазнительную ауру. Это для японцев было на вес золота, потому что это природный дар, которому нельзя было научиться или приобрести. Но те, кто обладал этим «секретным оружием», становились самыми притягательными, самыми желанными, а значит, и самими дорогими гейшами…

Если девочка проходила по всем необходимым критериям, за нее тут же расплачивались и увозили в квартал гейш. Так, одних девочек продавали навсегда, обрекая их на вечное рабство. Других, словно вещицу, сдавали в аренду на определенный срок. Как правило, даже те девочки, которые были отданы в квартал гейш на оговоренный срок, уже никогда не возвращались домой. Ведь с гейшами заключали жестокий контракт, согласно которому, они должны были отработать все деньги, которые были потрачены на их обучение, содержание и дорогостоящие кимоно.

По сути гейши оказывались в пожизненном рабстве, освободиться из которого можно было только двумя способами: или стать самой высокооплачиваемой гейшей, или… удачно выйти замуж. Сделать и то, и другое было крайне сложно. Тем более, чтобы выйти замуж можно было только в случае обретения невероятной популярности…

芸者


芸者


芸者

Похожие записи:

Ваши любимые книги
Всем доброго времени суток,решила поинтересоваться)У кого какие любимые книги?)
м?)
ребят,может кто-нибудь на этом сайте играет в онлайн игру AION на Атрее ??
Комментарии (1)
У тишины есть голос # 18 июля 2014 в 06:42
Всегда восхищалась гейшами smile