Чего нельзя получить по телефону доверия

Автор
Опубликовано: 1888 дней назад (10 октября 2011)
Рубрика: Психология
Настроение: Я люблю людей))))
Играет: Агата Кристи - Секрет
+1
Голосов: 1
У телефонов доверия есть свои ограничения, как у любой услуги. К сожалению, из-за мифов об этой службе люди часто ждут от них именно того, что предоставить по телефону просто невозможно, в частности.
Полезные советы. Одно из главных правил любого телефона доверия: «Нельзя давать советы». Консультант может слушать, может поделиться знаниями, но он не может и не имеет права сказать «что же со всем этим делать». Во-первых, такой совет гарантированно будет неадекватным - сам человек все равно лучше разбирается в своей ситуации, чем кто-то посторонний. Во-вторых, совет - это перекладывание ответственности за принятие решений. Человек сам отвечает за свои действия, у консультанта нет права «играть в Бога», и решать, что для кого лучше.
Психотерапия и диагнозы. Консультации психотерапевта - это сложный и длительный процесс. Один разговор по телефону в принципе не может иметь такого же эффекта, и не заменит очное обращение к психологу. Впрочем, можно обсудить по телефону, стоит ли вообще обращаться за психотерапией, и как это можно сделать. Точно также по телефону невозможно понять «суть проблем» человека, поставить диагноз и тому подобное.

Похожие записи:

Телефонная помощь
Голливудские фильмы охотно эксплуатирую сюжет, в котором телефон доверия - последний, который набирают перед тем, как прыгнуть с крыши. И это тоже бывает, но чаще - нет. Работникам "Телефона довери...
как дальше жить?
Не знаю куда податься...Всю жизнь жила нормальным, позитивным человеком, вышла замуж, семейная жизнь не сложилась и через 2 года был развод...Я встретила его, того, кто разрушил мой брак и постепен...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!