Вступление

Автор
Опубликовано: 664 дня назад ( 9 февраля 2015)
Настроение: Шевелюсь, пока действуют антидепрессанты
0
Голосов: 0
Если бы меня спросили-кто ты?
Я бы Ответила-я,это я.
Ответ ичерпывающий, но в нем нет четкой характеристики,я могла бы хотя бы ограничиться ответом-я человек.
Но я этого не делаю.Почему?
Пауза возникает в моей голове.
Приведу цитату из одной книги:
КРИЗИС ИДЕНТИЧНОСТИ
«Кто я? Что я чувствую? О чем мне думать? Что мне делать? СОС, я тону! Я опускаюсь на самое дно. Без тебя я погибла. Умоляю, спаси меня! И награда твоя за это будет велика».
Кто ты? Зачем живешь? Кто может заполнить пустоту внутри тебя? Что делать, чтобы убежать от себя самой? Как избавиться от себя самой? О чем думать? Во что верить? Ты не знаешь. Ты потеряла собственное «я». Все глубже твоя депрессия, чувство безнадежности, отчаяние, состояние бездуховности, оторванности от мира, от Бога, от своего внутреннего «я», от любви; мир вокруг тебя темнеет, утрачивает краски, съеживается. Ты становишься похожа на героиню трагедии, и сама твоя жизнь превращается в какую-то древнегреческую трагедию, потому что в себе ты несешь трагический изъян: тебя как бы не существует, ты не способна стать ни для кого прибежищем, ты подобна пустой и мертвой раковине. Ты попала в ловушку, ты проваливаешься в черную дыру, отчаявшаяся маленькая принцесса королевства размером со ссохшуюся горошину; ты все ждешь, и надежды твои бледнеют, но ты все ждешь, что вот однажды придет твой принц и спасет тебя, пока ты еще не умерла от одиночества – ведь у тебя нет даже тебя самой, ты пуста изнутри, и ничто и никогда не наполнит тебя, и нет для тебя Бога; бездуховность, духовное банкротство – вот твой удел.
Ты мчишься на по скоростной дороге жизни, кое-как дотягивая до очередной заправочной, надеясь, вопреки всякой надежде, что вот уж тут тебя встретит некая необъятная сверхдуша, и ты сможешь наполнить себя ею. Но сама ты вся оцепенела, внутри у тебя все мертво. Ты сама не знаешь, кто ты такая, не отдаешь себе отчета в своих чувствах, не понимаешь, где твое начало и где конец. В том, что ты представляешь из себя, что-то не так, что-то неправильно. Как наркоман не может без своей травки, так и ты – без внимания, ты отчаянно ищешь любви и ждешь одобрения, ждешь, что тебя похвалят, – но не за то, что присуще тебе как личности, а за то, что ты выдумала о себе. Ты все время пытаешься стать кем-нибудь другим – чтобы всем понравиться, чтобы понравиться всему миру.

Похожие записи:

13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Наши мысли формируют действия, действия складываются в привычки, а привычки формируют характер. Таким образом мы в прямом смысле создаём себя сами. И вот 13 вещей, которые не делают морально сильн...
Кеша хороший
Есть у меня подруга Мари. Отличается категоричностью суждений и нетерпимостью ко многим жизненным явлениям - к очень многим, чего уж там. Я хоть и не всегда с ней соглашаюсь, но до недавнего времен...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!