Человеком не рождаются, а становятся

Автор
Опубликовано: 1849 дней назад (11 ноября 2011)
Настроение: Хорошее
+3
Голосов: 3
Скопировал со своего отдельного блога:


Мало кто задумывается сегодня об этом, не так ли?

Люди склонны оправдывать свои поступки, подстраивать все под себя.

Иметь чистую совесть сегодня по мнению многих просто не выгодно.

Зачем анализировать свои слова и действия? Зачем говорить «Прости, я был не прав» ? Для многих это пустая трата времени…
Вопрос лишь в том, какое наследие мы оставляем нашим  детям?

В 2002 году, возвращаясь домой со школы, подростки повалили пожилую женщину на пол и прыгали на ней. Все это происходило на глазах у других людей в трамвае… Никто не помог этой женщине.

Пока проблема не коснется нас, нам безразлична жизнь других.

Это не пессимизм, а реалистический взгляд на происходящее вокруг. Правда колит, не так ли?

Зачастую например, люди выросшие в бедных семьях и благодаря своему таланту ставшие футбольными звездами (конечно, это касается не всех звезд или талантливых футболистов) ведут себя жестоко и грязно на поле,  а так же симулируют падение, чтобы заработать пенальти, а ведь за ними смотрят дети и берут  с них пример…

Фактически, чтобы стать человеком, нужны титанические усилия, нужно постоянно плыть против течение грубости, бесчестья и безнравственности.

Однако,  очевидно, нет большего счастья, чем оглядываясь на прожитую жизнь, сказать себе и детям » я не прогнулся под этот мир, я был ЧЕЛОВЕКОМ»…

Что вы думаете об этом?

Похожие записи:

мои мысли
бывает приходят мысли, просто так случайно и от них, так становится печально. забиваешь голову всякой ерундой, о том, что происходило в жизни с тобой. вспоминаются промежутки жизни одни и все те ...
People always leave
Все рано или поздно нас оставляют. Люди приходят в нашу жизнь, приносят новые эмоции,опыт, а затем, словно выполнив свое задание, просто уходят. Они идут тихо и незаметно, оставляя нас в полном о...
Комментарии (3)
Anabel Lee # 11 ноября 2011 в 08:28
Я часто поражаюсь бессердечности, грубости и жестокости людей. Откуда в нас всё это? Почему мы теряем то, что отличает нас от других живых существ - духовность? Сейчас во всём этом мире очень сложно сохранить человеческое лицо. Но такая ситуация сохраняется на протяжение всего человеческого существования. Может, так и должно быть? Может в мире должно быть зло, чтобы мы знали цену добру? Человечность - величайшая награда за доброту.
Ася # 11 ноября 2011 в 10:33
Это правда мир жесток. Но иногда борясь с ним мы забываем что нужно бороться в первую очередь с самим собой! Очень часто замечая мелочь у других, мы не замечаем серьезных недостатков у самих себя.
milko # 11 ноября 2011 в 11:48
Замечательные мысли, Anabel Lee и Odinochestvo, спасибо. Действительно, нужно менять себя, а не пытаться изменить мир. А жестокости людей я тоже не перестаю удивляться.