Пытаюсь писать себя. Это просто эксперимент по самовыражению.

Автор
Опубликовано: 1265 дней назад (17 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — 25 июня 2013
+4
Голосов: 4
Социофобия. Невозможность писать прилюдно в здесь и сейчас из себя.

 У меня проблема, которую я пока не могу решить. Я не могу общаться из сути в здесь и сейчас...вообще общаться в здесь и сейчас с людьми не могу.

В моей сути множество искривленных сигналов или ложных замыканий, по которым циркулирует сигнал и искривляется этим..сигнал моего я, поток восприятия или внимания..У меня в голове невообразимая каша из всего, в которой я тону..я вытягиваю то один элемент этого хаоса, то другой, рассматриваю их, пытаюсь разложить по полочкам и навести порядок, но пока я занимаюсь следующим и еще одним - первый тонет опять в пучине..пока я тяну один край - второй опускается..я не могу зафиксировать ничего почти, словно нет этих полочек на которые я могла бы разложить все, они иллюзорны, и когда я ставлю на них предметы то предметы падают..У меня есть интуитивное чувство что если буду описывать в сети свое внутреннее пространство - это поможет мне структурировать его. Боже, как я долго уже мучаюсь от этого хаоса.
 Пока пишу это все - ела шоколад, когда съела всю шоколодку - в сознание начали проходить сигналы паники от тела, а шоколад забивал и отключал сигналы. Когда я пишу в сеть открыто и из глубины сути - тело всегда реагирует паникой..я называю это состояние паники "телесным", потому что оно принадлежит глубоком уровню, на который я влиять непосредственно не могу. 

Паника идет - из-за смещения сигнала сути, когда он прекращает замыкаться на себе и попадает во внешний цикл. Я попала в цикл, где начинаю зависеть от внимания и расположения окружающих..и из глубины поднимается паника, страх писать ..он очень глубокий и устойчивый. Если я поправляю сигнал и выхожу из цикла - паника исчезает. Я радовалась очень какое-то время назад: "Ура! Теперь я смогу писать сверяясь с собой глубинной, а не с Цензором, представленным в моей психике общством..писать, проходя импульсом через суть, а не через социальную призму в моем сознании!' Но радость оказалась преждевременной. Я несколько месяцев уже осознаю и разбираюсь с этой темой неправильно идущего сигнала восприятия - но кардинально ничего изменить не могу, и страх писать себя остается..панически.

Вот отличный текст Северской на тему смещенного сигнала.
"Если вам до сих пор хоть чуть чуть ценно чужое восприятие вас-вы живете по зеркальной теории вселенной.

Сигнал каждого вашего проявления: мысли, чувства, эмоции, действия- идет сначала наружу в поиске восприятия своего проявления кем либо- > находит наиболее приемлимое и соглашается с ним.
Вместо того, чтобы в первую очередь сигнал направился внутрь, чувствуя свое восприятие своего же проявления-по качеству чистоты Настоящести себя: проходит это как Чистота или это компромисс и самообман?!- > происхожить расширение и радость вдохновения, любопытства/или происходит сжатие: потеря настроения, безысходность, напряжение, злость.

Любое чужое восприятие / чувстование меня не является рабочим (бесполезно) для меня- рабочее лишь мое чувствование самой себя!! 
Поскольку если я начну доверять чужому чувствованию себя-это вызовет смещение внутри и постоянную потребность спрашивать совета, просить помощи... но не следуя совету.. а чтобы просто получить -> Восприятие себя!

Выходя из потребности получать восприятие/чувствование себя снаружи-единственный смысл рождается быть Настоящим чувствуя всего себя.. и еще глубже. Зная, что лишь ты один способен чувствовать себя так глубоко и еще глубже...

А если кто то чувствует меня шире или глубже, иначе, чем я сама себя- я смотрю на этот отблеск себя и понимаю что так я преломилась и проявилась в этом человеке- но это меня никак не определяет"

...

У меня страх внутри жуткий, на телесном уровне, я боюсь мира..после моей паранойи, после общежитий в которых жила, после разрушения психики. После бездны боли, котоую я вижу везде..после Ж. теперь я и за него болю..
 Читала о журналах погибших людей..люди погибли, а журналы их существуют..поняла что я неадекватна..Как-то на грани жизни и смерти четче осознаешь все.. я периодически это понимаю...я неадекватна, ведь если бы было иначе я бы уже смогла вырваться из ямы сама и помогала бы выбраться и другим, хотя-бы кому-то. А я - я где-то переоцениваю свои силы..Все мои начинания - рушатся..Я не могу даже писать, вести дневник, делиться со всеми собой, не могу! Да, хочу всех предупредить..если я писать не могу - то комментировать я не могу тем более. Поэтому не стоит со мной беседовать, я не люблю разговаривать с чужими людьми, меня это напрягает всегда. Я всех людей воспринимаю как близких, но не все люди воспринимают меня так, и тогда они мне чужие на внешнем уровне. С кем я готова общаться, сейчас перечислю...готова с любым человеком который слышит в себе ребенка и меня может воспринимать как близкую..т.е если есть близость через внутренних детей..или близость через дух..вообще если вы чувствуете резонанс..и еще с близкими через ум..ну, кому нравится там к примеру Уилбер, Бердяев, Юнг, Мадди, Успенский..Ауробиндо, Ромен-Роллан..Я считаю себя умной, но читала и читаю не так уж много, ужасно мало..и умничаю сейчас).. К тому же я имею дело в себе с двумя слоями ума или с двумя разными умами, один из которых глубоко внутри и связан с душой и ощущениями и интуицией, и именно на этом уровне я умна; а второй ум поверхностный и связан с памятью и ..мм..как же это назвать..ну вот, этим умом я глупа и поэтому в моей базе нет нужного термина и нет конструктов нужной сложности..я всегда невыносимо мучаюсь от нехватки сложных конструктов во внешнем уме, пытаясь отразить смыловые конструкты что во внутреннем уме, я всегда искажаюсь на выходе. Это напоминает два соединенных между собой компьютера, где внутренний намного мощнее и функциональнее внешнего, но связь с людьми возможна только через внешний малофункциональный..и передача информации с внутреннего транслируется по другим каналам..я пытаюсь обойти внешний ум..Еще это напоминает одежду..ум как одежда моего я..с годами я поняла Шри-Чинмоя, который писал что ум или сердце это как вещь в магазине, которую приобретает душа перед спуском на землю, и можно приобрести менее развитый или более развитый ум, или сильное или слабое сердце..хм, и это как параметры биокомпа (физическое тело с тонкими оболочками) в котором я тут..

...Я решила писать здесь себя для себя самой..Человека нет в сети пока он не стал писать себя..а когда пишешь себя - ты в сети есть физически. Мне раньше казалось что я есть в пространстве сети - только если отражаюсь в глазах других ..и мне хотелось обернуть к себе чье-то внимание, для меня это значило быть тут..А потом я поняла что я не нуждаюсь во внимании, мне не нужно пытаться завоевать его, чтобы быть тут. Я тут - просто есть, свободно, как воздух или вода...я просто дышу из себя в этом пространстве и насыщаю его собой, создавая возможность пересечения с другими элементами пространства..

Похожие записи:

Страхи
"Ты никому не будешь нужна, все ищут только деньги, тебя будут использовать как тряпку, а я тебя не послал лишь потому что люблю, не люби я тебя, то наверно уже бы искалечил....." знаете,...
...
Одна из самых тяжелых вещей в жизни – наблюдать как тот, кого ты любишь, любит кого-то другого[/i]
Комментарии (43)
Магнолия # 17 июня 2013 в 18:49
Ща противную, но реальную вещь скажу - можете заминусовать вдрызг. Умная женщина - это НЕСЕКСУАЛЬНО. А преумножающая ум, провоцирующая и раздрачив... раздраконивающая свой мозг женщина - это самоубийца всего женского в себе.
Жещина стремящаяся к самопознанию и познаванию мира это балерина в свинцовых сапогах. Уродливое и неестественное зрелище.
Мы всегда привлекали мужчин легкостью восприятия. Пусть даже поверхностностью. Но именно этим мы сильны. И не только в ИХ глазах. А буквально. Наша, прошедшая испытание в веках стрессоустойчивость - это продукт нашего легкомыслия и естественности реакций.
Короче, не ломайте то, что работает, как часы! joke
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 18:58
Эт ты реально не то сказала. Обожаю умных женщин. Ум - это сексуально.
Магнолия # 17 июня 2013 в 19:03
Ты пост прочитал? Автора. Хочешь, чтоб в голове твоей женщины что-то подобное было? Причем, подобные мысли главнее секса, готовки, и благодушного настроения твоей подруги. И тебе желательно это поддеживать и уважать.
Ну че? Долго проживешь с такой? joke Если - да, то без проблем! Ты - исключение! joke
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 19:08
Не, там много букв. Но ты вроде говоришь не про автора, а вообще
Умная женщина - это НЕСЕКСУАЛЬНО.
Вот помню попьяни как то чуть не занялся сексом, а потом смотрю на партнершу и понимаю что трахать ЭТО - Это даже не зоофилия, это дендрофилия потому что к растению она ближе чем к человеку.
Магнолия # 17 июня 2013 в 19:15
Поняла.)))) Мы о разном. Я имела в виду, когда бабу тянет философствовать о мироздании и смысле жизни. Это реально уродует женскую сущность. Ничего не имею против житейски мудрых женщин, в которых эта мудрость вошла органично с опытом и наблюдательностью. Кроме того, только с такими и дружу.
Но от загонных держусь подальше. Они, как черные дыры, засасывают даже твою энергию. А своей там давно уже нет.
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 19:20
По мне уродует женщину отсутствие интеллекта в глазах. Я конечно понимаю что я сторонник таких глупостей что человек - личность и что личность должна быть индивидуальной. Что женщина должна быть мыслящей индивидуальностью, в противном случае не вижу смысла быть с женщиной ибо это равносильно что завести себе надувную куклу.

Кстати, а вы не против что женщины голосуют? Водят машины? Получают высшее образование? Может лишим их таких интересных прав? Ведь чтобы все это делать нужны мозги, а коль мозги уродуют женщину то и права не нужны?
Магнолия # 17 июня 2013 в 19:26
Опять не понял.))))
Тебе все-таки темку нужно почитать. "Умная" слишком емкое понятие, туда еще с 2 десятка спорщиков поместятся, вроде нас. Ну не хочешь читать тему, почитай авитуса. joke Вот его пост - на одном языке с этой девушкой. Проникнись! laugh
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 19:33
Проникнутся? Я проникся Шеповаловым, а это более сильное колдунство.
Спойлер
И ты знаешь, возможно не слишком понятно что имеет ввиду автор, но знаешь даже это для меня звучит сексуальнее чем "эээээ, я не читаю потому что это не модно" Или еще какой либо бред перегидрольной курицы.
Магнолия # 17 июня 2013 в 19:47
Дык у кого какие потребности в сексе! laugh Я ж не знаю! joke
Мож тебе вобще интереснее, чтоб она эти мысли тебе выдала ВМЕСТО секса! Хозяин-барин!
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 19:49
facepalm2
Видимо ты согласна с тем что лишняя кожа вокруг влагалища называется - женщина?
Ты знаешь, мне не надо выдавать что-то вместо секса, я им не занимаюсь вообще, что бы что-то им заменять.
Магнолия # 17 июня 2013 в 19:59
Аааааааааа, ну а че мы тогда спорим-то? Ты себе не представляешь, как подобная автору система мышления отвлекает от удовольствия! laugh И именно женщину! Вплоть до фригидности.Временной, пока голову не почистишь. Хотябы спиртным, но в нормальных таких количествах.))))
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 20:05
Конечно, что мы спорим. Ведь секс это единственное что важно в этом мире. С помощью секса изобрели колесо, открыли электричество, придумали как построить все что нас окружает. Это все сделал секс.
Магнолия # 17 июня 2013 в 20:10
Да! В том числие и секс. Я серьезно.
социофоб # 17 июня 2013 в 19:29
Меня всегда удивляли женщины выступающие за ущемление прав женщин и их сексуальную объективацию (типа умные женщины никому не нужны). Некий социальный Стокгольмский синдром,внутренняя мизогиния или мазохизм что ли sad Понимаю что веками женщин гнобили и продавали как товар,но нужно же как то прогрессировать и избавляться от деструктивных атавизмов прошлого,а не воспевать их.
Магнолия # 17 июня 2013 в 19:33
Еще один! laugh Леш, давайте так: умная - это КАКАЯ? Вот просто дайте определение или обозначте границы, а потом дальше поговорим, окей? joke
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 19:42
Умная - это не та женщина которая вовремя может лечь под нужного мужика чтобы вкусно устроится в жизни.
Магнолия # 17 июня 2013 в 19:54
Понятно все... Проблемы с деньгами, да? joke Обычно обличают женщин в проституции мужчины, имеющие финансовые проблемы.
Кстати, заставить мужчину ДЕЛИТЬСЯ, это не так просто, как вы думаете. joke А уж заставить мужика работать на себя с упоением, это вобще мастерство. У меня, например, так ни разу и не получилось. Хоть и IQ-124,)))) laugh
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 19:59
Я девственник-нищеброд. Тут и говорить не о чем. Я никого не обвиняю в проституции, я вообще за её легализацию. Мужик - деньги, Баба - пизда...хорошее разграничение у вас.
Магнолия # 17 июня 2013 в 20:04
Лично у нас - ДЕНЬГИ. laugh Уж не знаю к несчастью или к удовольствию....
grafit # 17 июня 2013 в 20:05
Легализация...? Хочешь чтобы твоя дочь работала в борделе? И будет всяк ее пользовать как захочет.
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 20:09
Нет, я хочу чтобы те проститутки которые работают и так проститутками проходили мед осмотр и платили налоги. Да даже если моей дочери придется стать проституткой, уж лучше в официальном заведении чем в шалмане Шота у Ашота. Проституция была есть и будет и коль так то лучше что бы это было легально.
Магнолия # 17 июня 2013 в 20:11
Вот интересно, а глупую проститутку к себе подпустишь?
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 20:12
Я никакую не подпущу. Успокойся.
Магнолия # 17 июня 2013 в 20:16
Да мне-то что - я спокойна. Интересная просто у тебя позиция. Умная - это сексуально. Но как-то так сексуально, шо вот на фиг не надо....
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 20:19
Подумай об этом на досуге. И думать желательно головой.
Магнолия # 17 июня 2013 в 20:20
Расстроился? "Не бьет" теория-то? joke То-то же! laugh
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 20:24
Какая теория и что должна бить? И отчего я должен расстроится?
grafit # 17 июня 2013 в 20:17
Даже если легализовать, проститутки из шалмана не пропадут, скорее их там станет только больше.
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 19:34
Работать ртом и промежностью порою проще чем головой.
tecna # 17 июня 2013 в 20:46
Вообще не могу читать бред Магнолии, как человек погрязший в своих заморочках и детских обидах, может рассуждать о женской мудрости и легкой сущности Cherna-facepalm
Магнолия # 17 июня 2013 в 21:45
А вы не читайте. smile ПасИте себе Дайвера, и пасИте..... glasses
tecna # 17 июня 2013 в 21:47
ой такая большая и такая глупая
Темный Дайвер # 17 июня 2013 в 22:08
Трындец...Магнолия как ты умудряешься придумывать все более и более дикую чушь?
tecna # 17 июня 2013 в 22:20
сказочница laugh
Дуся Катасонова # 17 июня 2013 в 19:03
ну есть ум и наумняченность... Я например, наумняченная
дядо Мраз # 25 июня 2013 в 20:18
""
авитус # 17 июня 2013 в 19:19
Надеюсь я вас правельно понял, в плане самопологания себя в себе. Вы писали про внутренний сигнал который замыкается в цикл? или на себя? или в себя? Если я вас правельно понял, то вам кажется , что как только вы перестаёте сылатья в себя, оознавая всесторонне симантическое ядро сознания, вы начинаете паниковать , так как в прохождение этого сигнала вмешеваються дополнительные ( внешние) раздрожители, которые не дают расскрыть и ситематизировать смысл в его естественной векторной природе? для вас сигнал это некий векторный импульс осмысления и воплощения во временном пространстве, но в тоже время он движеться не линейно, а как бы в глубь?)))) В плане хаоса в голове я вас прекрастно понимаю.. иногда это симантическое ядро настолько всеобемлюще, что его просто нельзя вырозит простыми словами так как требуються действительно ссложные конструкты для вырожения всех оттенков и всей глубины мысли... проблема хаоса в том, что наше сознание неможет вместить единовременно всё. Мы каждый раз вынуждены как бы поочерёдно пролистовать эту книгу (семантическое ядро) при том, что она каждый раз разная и обретается только в действии... это живая информация))) Я тоже пробывал всё это записовать... это бесполезно... как только это записать, мысль теряет часть своей векторности... мне не помог этот метод... в конце концов я научился не систематизировать всё это, а просто выводить самые общие закономерности.... признаться, это действительно сводит с ума... ты как бы расслаеваешся в сознании, ты как бы нигде и не ты вовсе в привычном смысле слова... тут проявляется трансцендентная природа человека... Мы есть пустота в самой себе... а всё остальное в нас , это как бы часть бытия.. его внешняя симантическая оболочька))) когда это становится совсем не выносимо ( такое чувство, что от попыток понять всё это как будто трастворяешся в нефти) я просто стараюсь всё позабыть.))) Будьте очень осторожны с этим.... можно докатиться до шизофринии, а это очень страшно
pratm # 25 июня 2013 в 20:13
Спасибо за комментарий! Получила наслаждение от него, от всех этих тонких смыслов. Не уверена что поняла вас до конца, и поэтому не могу судить поняли ли вы меня полностью...Интересно было почитать ваше описание своих состояний.
авитус # 17 июня 2013 в 19:29
я бы вырозил это примерно так
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
nusha # 17 июня 2013 в 20:09
Если посмотреть сбоку, то снизу кажется, что сверху ничего не видно. smile
tecna # 17 июня 2013 в 20:36
умница нюша все прально написала
nusha # 17 июня 2013 в 20:42
zst c5352d96be90
tecna # 17 июня 2013 в 21:37
ой нежности, c5352d96be90