Я жив, пока я того хочу.

Автор
Опубликовано: 236 дней назад (10 апреля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 июля 2016
+2
Голосов: 10
"Я провалился, я сгорел, я пропал, я идиот, я придурок, на кой хрен меня бог послал на эту землю, зачем я тут страдаю, я не на вижу этого долбаного бога и себя тоже, повесится бы, застрелится, разбиться бы...." - такие мысли летали у меня в голове, после того как я, можно сказать по своей глупости, потерял высокооплачиваемую работу, а вернутся как я думал, было почти не возможно.

Я сидел дома или в друзьях и пропивал последние деньги с более успешными друзьями. Друзья, каждый возможный раз напоминали мне какой я идиот. Я сначала спорил, потом молчал, потом я их начал посылать, при первом же упоминании о моей ситуации.

Дни были серыми и пустыми, а все вокруг напоминало жизнь в аквариуме. Болтаясь на просторах интернета, я продолжал жечь свою жизнь и размышлять о своем бремени. Я сходил сума и не понимал почему всё так плохо, вообще всё вокруг плохо. Друзья нет нет предлагали работу на своих предприятиях. Однажды я просто проспал собеседование и с тех пор отрицал любую их помощь, дабы их не подводить. Но я продолжал искать своё.

Однажды я от скуки залез на сайт объявлений и там как обычно требовались водители такси со своим авто. И тут что-то стрельнуло....Мой грузовичок, явно не подходил для этих целей, потому я полез дальше и нашёл на том же сайте уже не новую Волгу, не стандартного серо-зеленовато-голубого цвета. После первого осмотра я влюбился в этот аппарат. Денег явно не хватало и я поставил на уши всех друзей и знакомых.

И вот после некоторых проволочек, уже вечером я сидел за рулем советского кадилака. Из всего оборудования моего таксисткого снаряжения, были старый телефон и бумажная карта, я и машина.

Я выехал на перекресток рядом с домом, открыл программу и после недолгого ожидания заиграла музыка и высветилось табло - "принять заказ". Я вновь стоял перед выбором принятия красной или зеленой таблетки и будто бес сидел рядом и шептал: ну нажимай же, подпиши наш договор.... Прежде я никогда не имел денег с деньгами на руках, не смотря на мой не малый возраст и редко принимал решения....

С полуоборота завелся мотор, зашелестел приятно генератор и полутротонная машина понеслась на встречу неизвестному.
Машина не глохла не на минуту. Я брал заказ без разбора какая улица лишь бы тариф поинтереснее, потом писал на блокнот телефон клиента, потом выходил из программы, звонил клиенту, снова заходил в программу(телефон сходил сума от своей медлительности) и снова гашетку в пол. Тогда я научился запоминать номера телефонов на изусть на 5 минут. Та смена для меня была чем-то из ряда вон - я по одной бумажной карте и старому телефону выполнил более 40 заказов и накатал около 300 километров по местным закоулкам и разбитой дороге

Если бы я знал тогда с чем мне придется встретится в нашей общей судьбе с этой машиной. Я возил местных политиков, милиционеров, бандитов, пожарников, проституток, геев, лесбиянок, работяг, отдыхающих, деловых, с собачками, с кошками, с подушками, с мясом, с детьми, людей разных национальностей, иностранцев которые и по русски не бум-бум и просто приезжих туристов, друзей и родственников, всяких веселых и расстроенных людей....Я перевозил несколько тысяч человек и у каждого своя история жизни.

У меня тоже была там своя жизнь. Рвались колеса, летели рессоры, кипел мотор, были аварии и просто нарушения, кафешки и сон за рулем, деньги и их отсутствие, грязь, дождь, снег и пробки, нудные ремонты и никчемные автосервисы, проблемные, хорошие клиенты и проблемные и еще тысячи трудностей и развлекух..... и даже фразы типа: "Ой Алла, да пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"
Шелест колес и тихий шум двигателя, за окном темно фонари и вывески, свежий ветер слегка задувает в окно, по радио тихо мурчит мадонна, клиент растянулся на откинутом сидение полулежа и лениво произносит мне уже знакомое начало фраз: "А знаешь ....
....Знаю, всё не так плохо как думается.....

Похожие записи:

комплиментов псто. Навеяно чужим
Какие самые необычные комплименты вам делали? Вот меня, например, на днях довольно нежно назвали принцессой. Принцессой труповозки.
по замкнутому кругу
Всем доброго! Поделюсь немного своей историей-проблемой. Мне 25, несколько лет назад получила травму, которая привела к потере бокового зрения и из-за этого стало сложно ориентироваться на местност...
Комментарии (18)
~^~ # 10 апреля 2016 в 18:43
smile
LP # 10 апреля 2016 в 19:52
v
Braveheart # 10 апреля 2016 в 18:44
Люблю такие истории. Необыкновенные:3
LP # 10 апреля 2016 в 19:52
Чем необыкновенные?
sonya1 # 10 апреля 2016 в 19:13
Прекрасная история и хорошо написано, приятно почитать c5352d96be90
LP # 10 апреля 2016 в 19:54
Спасибо Соня. c5352d96be90
West # 10 апреля 2016 в 19:55
очередная инетовская копипаста?
LP # 10 апреля 2016 в 19:55
Попробуйте найдите)
West # 10 апреля 2016 в 20:05
или переделанная шняг из сети
LP # 10 апреля 2016 в 20:17
Почему вы решили что это копипаста или переделано? Это из жизни. Я вам могу еще тысячи таких написать. Да я знаю, что многие вещи, о которых я говорю и пишу, часто вызывают сомнения, в том плане что создается впечатление что такого не бывает. Многие мне из-за этого не доверяют. И я всех прекрасно понимаю. Я не виноват, что жизнь я вижу именно такой. У меня частенько создается встречное мысль - люди, а вы вообще из дома выходите?
LP # 10 апреля 2016 в 20:26
Ребят, я вас прошу не ставить моим оппонентам минусов в моих блогах.
Crag # 10 апреля 2016 в 21:10
Рвались колеса, летели рессоры, кипел мотор
)) Сегодня примерно такого же деда на барже вперед пропустил, потом ехал в облаке, как ежик в тумане.
LP # 10 апреля 2016 в 21:35
Все машины подвержены износу, барже еще должное надо отдать за крепкость её кузова и мотора.
LP # 10 апреля 2016 в 22:36
Почему мне ставят минусы, только честно - я плохо что-то написал?
Megamerk # 10 апреля 2016 в 22:55
Забей на минусы. Они виртуальные.
freelove # 10 апреля 2016 в 22:57
не, прими всерьез. в них глубокий смісл.
~^~ # 10 апреля 2016 в 23:08
Привыкай, тут почти все офигевают по началу от этой тенденции. Тараканы у каждого свои, но и завистливых людей, которые ничего не готовы менять в своей жизни полно. Пиши еще...
freelove # 10 апреля 2016 в 22:51
я поставлю плюс безвоздмездно. независимо ни от чего.

+