таблетка нннада?

Автор
Опубликовано: 1611 дней назад (11 июля 2012)
+3
Голосов: 3
хотел статейку накалякать.. а вот хрен мне.
чёёёёёрд, [*цензура*] блин, откройте википедию Т_т
мой айкью без данного таки блин индивида скоро упадёт до околоплинтусного состояния(((
это я один такой тут перманентно умный?
кстати вот.. http://habrahabr.ru/post/147484/
кому небезразлична судьба интернетигов.. или кому нечем заняться, например.. можете присоедениться.
___________________________________________________________

ну и всётаки сам пост. Психосоматика. Так сказать навеяно.

Покойся с миром, вики.. в общем нда. психосоматика - это когда... ну да... и вообще. а потооом... х)
я всё сказал mail1
лан.. экскурс всёж не помешает. таки да....



Если более-менее кратко, то психосоматические заболевания – это болезни, в возникновении которых ведущую роль играют не столько физические, сколько психологические факторы. Либо они действуют сообща.
по некоторым подсчётам около 90% всех заболеваний могут быть так или иначе связаны со стрессом. Например обычный стресс является главной причиной развития сердечно-сосудистых поражений, неврозов, некоторых болезней желудка и кишечника, увеличивает вероятность инфекционных заболеваний и может осложнить их течение. К настоящему времени большинство исследователей сходятся во мнении, что чрезмерный стресс, возникающий в конфликтных или безвыходных ситуациях, и сопровождающийся депрессией, чувством безнадежности или отчаяния, увеличивает вероятность возникновения очень многих заболеваний.

А именно:
Ну так вот.. К чему я это. Перед тем, как жрать таблетки например горстями, как вам кажется "по назначению", стоит задуматься о том, что ваше нынешнее состояние могло вызвать. Иногда причина оказывается куда банальнее, чем кажется на первый взгляд. на ранних же стадиях повлиять именно на неё гораздо проще, чем на то заболевание, которое она за собой притянула.

К слову один и тот же стресс вызывает у разных людей различные реакции и заболевания. Так что параллели проводить смысла не имеется.. Всё индивидуально. Это различие определяется не столько генетической предрасположенностью к определенным заболеваниям, сколько характерологическими особенностями человека, типом эмоциональных реакций. Если у личности вспыльчивой, возбудимой, склонной к агрессивным реакциям и вынужденной их сдерживать обычно повышается артериальное давление, то у человека застенчивого, впечатлительного, с комплексом неполноценности возникает не специфический язвенный колит. Соответственно, каждый человек будет болеть по-разному, поскольку любая мысль, надолго застрявшая в голове, со временем обязательно «перекидывается» на тело.

Например аффтору сего творения, кой с нервами чего не так, ну постоянно достаётся по башке. хех, прямо символично. и по желудку. ещё температура поднимается. чтоб уж до кучи. таки блин внезапно)
помнится пол года 37,3 держалась. не спадая. чё мне ток наши доблестные доХтора не пророчили.. всё оказалось совсем не так х) не, через 7 дней я не умру. а они тааак надеялись... антибиотики там всякие.. гора лекарств за стопицот российских... и т.п. бесполезно. пока случайно не спалил, что у меня она такая только если я сижу на нервах. в больницах, к слову, я всегда на нервах. не люблю больницы. а в то время я и без них как укушенный ходил. проблемки. вот и получалось. лан, уже оффтоп. благо щас уже не парит. знаю что это всё норм.

чё могу сказать.. банально постараться успокоиться подчас гораздо эффективней, и, что самое приятное, быстрей, чем уничтожать всякие там анальгины-аскофены-пенталгины-мезимы и прочую шнягу. дописать по своему желанию.
ну и химии в желании пойти и там прогуляться всяко в итоге выйдет поменьше.
такие дела..
может кому сгодится.
гвозди там, к примеру, забивать Х)
хех, успокаивает. главное чтоб не соседи. и не часа в три ночи..
на этой здравой мысли я пожалуй эт бумагомарательство и сверну.
кто понял о чём я - тому медальку) кто не понял.... а не знаю. я чёт сам не очень понял.
бывает х)

хорошего вечера всем :)

Похожие записи:

Дождь.
Мой дождь Зачем сегодня ночь такая? В ней дождь стучит по чьим-то крышам. Глаза молчат и я другая, Спасибо тем, кто нас не слышит. Спасибо тем, кто спит так крепко, И всем, кто плачет от обид. Не ...
ненавижу
я: вылечусь куплю себе цветочек он: Я рад, что ты себя так сильно любишь я: больше никто не любит. если бы кто-то любил, я бы не парилась, что вот хочу и надо куда-то идти чтобы получить хочу. если...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!