Иногда к нам приходят тараканы...

Автор
Опубликовано: 963 дня назад (21 апреля 2014)
Блог: Crudux Cruo
Редактировалось: 3 раза — последний 22 апреля 2014
Настроение: Evill
Играет: Rammstein und Apokalyptica - Helden
+1
Голосов: 1
Однажды Маленькое Зло обнаружило на кухне таракана. Тот перепугано заметался, ища укромное местечко, но увы! Наконец, обессилев, таракан замер посреди кухни, изредка шевеля усиками.
Маленькое Зло сняло с ноги тапок, присело на корточки рядом и задумалось. Вообще-то к тараканам (а равно как и к мышам, паукам, жучкам и прочей мелочи) оно не испытывала никакой неприязни. Так что тапок как бы и был не нужен... Отпустить, что ли? И тут раздался тихий, немного хрипловатый, но вполне отчетливый голос: «Ну, отпусти, а? Страшно ведь!..»
Зло тихо охнуло, в голове пронеслось «Ну вот и... уже голоса слышатся». Однако невидимый голос ответил: «Да нет, нет, вот же я! Это я говорю!». Маленькое Зло покосилось на таракана : «ЧЕ-ГО?» Таракан встал на задние лапки, передними пригладил усики и церемонно произнёс :
- Умею. Конечно, не как люди, всё же мы, тараканы, устроены иначе, но на уровне телепатии – вполне.
- И что же, - заинтересовалось Зло, - все тараканы это умеют? Как-то не замечало раньше.
- Ах, что Вы, --смутился таракан, -- нас совсем немного осталось... Вот раньше – да, почитай все умели... Но это долгая история, если хотите, я как-нибудь потом расскажу.
При этом таракан опасливо покосился на тапок, который Маленькое Зло все ещё держало в руке. Зло смутилось, одело тапок на ногу и присело на краешек стула. В голове пронеслось : «Может, я все-таки сошло с ума?»
- Ох, да нет же! – таракан даже подпрыгнул на месте – Вот, понимаете, это и есть одна из причин, по которой мы разучиваемся говорить! Вот ведь сколько раз пытались наладить контакт с людьми, но увы! Они почему-то всегда считали это сумасшествием, и никто нам не верил... Для общения между собой нам и своего языка достаточно, а раз на контакт никто не идёт, то и умение мысленно общаться почти утрачено.... Остались единицы! И я в том числе...
- А хотите, -- неожиданно для себя предложило Маленькое Зло, -- оставайтесь. Расскажете мне, что там у вас и как... Я чайник поставлю, кофе попьем...
- А Вам правда интересно? – таракан подпрыгнул.
- Нуу...скучно как-то. А Вы, я надеюсь, интересный собеседник. Только как мне Вас называть?
Таракан вежливо раскланялся:
- Позвольте представиться – Викентий.

Похожие записи:

Поговорим?
Давайте просто поговорим?Хотя бы ни о чем,поделитесь своей радостью,хочется чего-то светлого,доброго,хотя бы капельку. .
нытье
я осталась одна, реально одна, с лучшей подругой я разругалась месяц назад, с сестрами вчера, доча обиделась, не разговаривает, несостоявшийся игнорит.... котенок, рвет последние колготки и никакие...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!