+150 RSS-лента RSS-лента

Цветущая ветка Сакуры

Автор блога: Liskent
Все рубрики (67)
День
Хотел сегодня уделить часик своему хобби т.е. взять книжку и почитать вслух.
Но не получилось так как день был напряженный, надо было помочь одному человечку..
в новой квартире навести порядок(порядок только в ванной навел).
Сегодня проверил свой онлайн счет в ОТП Банке.. Урааааа .. мне убрали страховку теперь надо меньше платить денег dance
за это я обещал одной сисястой девушке подарок, придётся ехать завтра что-нибудь искать scratch

надо будет закачать книги и скороговорки в планшет и читать...

продолжаем дальше.
абы
абыз
авава
авангард
авантюрин
авария
авва
авгит
август
авдан-сыры
авдотьи-малиновки
аверьян
авиз
авизо
аводь
Liskent 0 15 комментариев
ОИ- 1
Успех ораторской речи зависит не только от ее содержания, но также и от ее технической стороны. К технической стороне речи относятся, главным образом, голос, произношение и тесно связанное с ними правильное дыхание.

ГОЛОС.
Хороший голос является непременным условием ораторского успеха.
Прежде всего, он должен быть благозвучным. Многих людей сама природа наделила благозвучным голосом, благодаря чему они имеют большое преимущество перед теми, которые сначала должны заняться исправлением своего голоса. Голос неблагозвучен, если он очень высок, если он сипло или жестко звучит. То же самое можно сказать и о слишком низком голосе, посредством которого невозможно выражать в речи различные настроения и чувства. Только средний тон голоса будет приятно звучать. Поэтому обладающий слишком высоким голосом должен стремиться к тому, чтобы понизить его. Для этого надо как можно чаще делать следующее упражнение: взять немного ниже тон и сказать на нем несколько предложении. Чем чаще в этом упражняться, тем скорее будет заметно понижение высоты тона. Наоборот, пусть тот, у кого тон слишком низок, говорит более высоким тоном. В течение недельного упражнения можно добиться значительных результатов. Для благозвучия голоса необходимо, чтобы во время речи рот был достаточно широко открыт. Кто говорит сквозь зубы, тот пусть не ждет успеха.
Голос оратора должен быть гибким, то есть способным подняться от самых тихих, нежных тонов до наивысшей силы и выражать всевозможные чувства, настроения, порывы. Это также достигается путем прилежных упражнений.
Возьмите какую-нибудь статью и читайте каждое предложение разным тоном, то повышая, то понижая голос. Когда почувствуете усталость, прекратите упражнения.
Тот, кто хочет говорить в большом помещении или на открытом воздухе, должен обладать сильным голосом. Усиление голоса достигается постоянными упражнениями в громком чтении. Рекомендуется производить эти упражнения на открытом воздухе при каком-нибудь постороннем шуме (например, при шуме леса или водяного потока), стараясь пересилить его. Первое время часто будет появляться легкая хрипота, но это явление впоследствии исчезнет само собой.
При всех перечисленных упражнениях, а также и при всех других упражнениях, которые в дальнейшем будут указаны в этой книге, следует держаться такого правила: производить упражнения как можно чаще каждый раз не слишком долго; как только почувствуете утомление, упражнения надо прекратить.

ПРОИЗНОШЕНИЕ.

Самое главное условие хорошего произношения — отчетливость, то есть умение вполне отчетливо отделять при произношении звуки один от другого.
Для выработки отчетливого произношения можно рекомендовать следующий способ, основанный на том же принципе, на котором основано обучение глухонемых. Станьте на значительном расстоянии против другого лица и начинайте что-нибудь читать или говорить медленно, раздельно и притом как можно тише, почти шепотом. Произнося раздельно и отчетливо каждый слог, вы дадите слушателю возможность понять вас не только при помощи слуха, но и при помощи зрения. Он будет не столько слышать вас, сколько угадывать ваши слова по движениям губ.
Другим способом для выработки отчетливого произношения является чтение по складам. Возьмите какое-нибудь стихотворение или рассказ и читайте его медленно по складам, подобно тому, как вы читали в школе на первом году обучения. Не заботьтесь при этом о смысле, а сосредоточьте все внимание на правильном, ясном и отчетливом произношении звуков.
Помогая выработке отчетливости произношения, чтение по складам в то же время способствует устранению одного большого недостатка, свойственного многим ораторам, а именно торопливости произношения, при которой отдельные слоги и звуки как бы проглатываются.
Почти у каждого человека найдутся некоторые слова и обороты речи, произношение которых заставляет его делать усилие и на которых он спотыкается. Вдвойне неприятно это оратору, так как речь его должна быть плавной. Следует записывать такие слова и обороты речи и в свободное время упражняться в их произношении.
Весьма полезно также упражняться в чтении скороговорок. Вот некоторые из них:
1. Купи кипу пик.
2. Около кола колокола.
3. Сыворотка из-под простокваши.
4. На дворе погода размокропогодилась, размокроненастилась.
5. В избе не без поплескушек.
6. Сшит колпак не по-колпаковски, надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать.
7. Из-под Костромы из-под Костромщины шли четыре мужчины; говорили они про торги да про покупки, про крупу да про подкрупки.
8. Два дровосека, два дровокола, два дроворуба говорили про Ларю, про Варьку, про Ларину жену.
9. Пришел Прокоп—кипел укроп, ушел Прокоп—кипел укроп; как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипел укроп.
10. От топота копыт пыль по полю несется.
11. Турка курит трубку, курка клюет крупку.
12. Нашего пономаря не перепономаривать стать; наш пономарь вашего пономаря перепономарит, перевыпономарит.
13. Командир говорил про подполковника, про подполковницу, про подпоручика, про подпоручицу, про подпрапорщика, а про подпрапорщицу умолчал.
14. Корабли лавировали, да не вылавировали.
15. Была у Флора, Флору на Лавра наврала, пойду к Лавру, на Флора Лавру навру.
16. Рапортовал да не дорапортовал, а стал дорапортовывать—зарапортовался.
17. На дворе дрова, по двору дрова, за двором дрова, под двором дрова, над двором дрова, дрова вдоль двора, дрова вширь двора, не вместит двор дров, дрова выдворить,
18. Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь.
Каждую скороговорку надо произносить в первый раз очень медленно, а затем с каждым разом темп все ускоряется, доходя, в конце концов, до очень быстрого, но, тем не менее, отчетливого произношения.





продолжаем разбирать слова.

АБОНИРОВЫВАТЬ
АБОРДАЖ
АБОРИГЕН
АБРАКАДАБРА
АБРАМКА
АБРЕК
АБРИКОС
АБРИС
АБСОЛЮТНЫЙ
АБСТРАКТНЫЙ, АБСТРАКТИВНЫЙ
АБСЦЕСС
АБСЦИССА
АБУТОР
АБЦУГ
АБШНИТ
Liskent 0 40 комментариев
Ораторское искусство.
Ораторское искусство – это один из самых ценных навыков, который поможет Вам лаконично, красиво и без особых проблем донести к собеседнику свою точку зрения. Есть люди, которые от природы ораторы, им только дай тему и можно часами слушать.

Для того чтобы много болтать и не повторяться надо повысить свой словарный запас...
поэтому тут я буду писать из словаря 10-20 слов и разбирать их.

кому интересно могут присоединяться.

АБАЖУР
АБАЗ, АБАС
АБАИМ, АБДАЛ
АБАКА
АБАНАТ, АБАНУС
АББАТ
АББРЕВИАЦИЯ
АБДАЛ,
АБДИКАЦИЯ
АБДРАГАН
АБЕВЕГА
АБЕРРАЦИЯ
АБНЯ
АБО
АБОДЬЕ
Liskent +2 54 комментария
Хочу научиться работать языком!!!
Иногда смотришь на людей как разговаривают или поют.. и понимаешь что речь произнесенная этим человеком тебя пронизывает на сквозь , будоражит твой ум и чувства.
.смотрел на людей, которые произносили одно и тоже но у одних как то получалось это красиво, а от других в сон клонило или вообще желания не было слушать, хотя речь одна и та же. я конечно понимаю, что пи@деть-это не мешки ворочить...поэтому мне захотелось так же болтать laugh
В общем болтун из меня никакущий, поэтому надо научится ораторскому искусству.

в основном делаю для себя бложечек, чтоб как то более менее двигаться в этом направлении.
Liskent +2 50 комментариев
Зима близко!
Зима близко!
crazy
Liskent -1 22 комментария
Че за хрень?!
смотрю ролик набрал кучу просмотров..
и уже повторяют..
млин..в чем прикол?! ведь ничего такого нет.. crazy
Liskent +1 14 комментариев
Посвящается всем нытикам!
rofl
Liskent +1 7 комментариев
Сайт МП
вообщем я тут долгое время относительно нахожусь, часто общаюсь, читаю...и хочу сказать вам.
ну вы и ШИБЗИКИ rofl

кстате..с пятницей..нефиг дома сидеть..тащите свои попы на приключения joke
Liskent +2 56 комментариев
Давайте вместе соберемся на море в 2017г.
есть предложение, собраться в 2017 году в Абрау Дюрсо, место очень хорошее, тихое, спокойное..
море чистое..
например забронировать места на базе отдыха "Романтик"..
Liskent +4 202 комментария
Мне плохо..
Мне плохо
у меня нет жены,которую можно ночами обнимать..
нет детей( я думаю что нет все таки), которые будут продолжать мой род..
а в остальном прекрасная маркиза все хорошо , все хорошо)
на самом деле есть некая тоска что некого обнять, но визит к проститтутке и в салон эротического массажа решают проблему на неделю минимум..
для потрахушек вполне достаточно сходить в клуб или вечером выбраться в парк..но ..
иногда накатывает все таки тоска.. смотрю взрослые с детьми гуляю.. и так я ими восхищаюсь все таки молодцы.. сил хватило поднять своих детей..
но когда я начинаю вычислять.. я понимаю.. что хорошо я один ит нет у меня семьи..
я спокоен. уравновешен, и в тоже время. мне нравится хаос и беспорядок.. я тащюсь от того что люди в панике и верещат..но
когда я воспринимаю всю картину в общем.. я понимаю что все это фигня.. и не имеет значения..есть у меня семья или нет..через 1000 лет о нас все равно никто не вспомнит, поэтому я живу инаслаждаюсь каждым моментом))
чего и вам желаю.
Liskent +1 29 комментариев